Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

среда, 31 июля 2013 г.

Измена как иная реальность

Измена убивает любовь.
Приходится слышать, что вот дескать муж или жена нашли в себе силы, простили измену, семья сохранена и все такое.
Но в действительности измена есть не прощаемый по определению поступок, который меняет все.
Микромир в котором существовала семья до измены, и тот мирок в котором она оказалась после - это два разных мира в которых действую совершенно различные правила, понятия и законы.

В том прежнем мире "до-измены" бал правила любовь супругов друг к другу, к их совместным детям, умами владели совместные планы на будущее, в сердцах царило доверие, в отношениях была простота, ничто не имело второго, тайного смысла, не было ни подозрений, ни сомнений и семья состоящая из нескольких человек жила и дышала как единый организм.

Измена убила это все одним выстрелом, теперь жена это не просто жена, а жена любовника, а муж это не просто муж, а женатый любовник или муж любовницы. В семье появился еще один человек - чужой для одного из супругов, но интимно близкий другому из них, человек, который стал частью семьи - это любовник, или любовница с которыми отныне надо считаться, принимать во внимание их желание, действия и поступки, бояться их, ненавидеть их, бороться с ними, отвоевывая себе то, что казалось бы является твоим по-умолчанию - своего мужа или жену.

Попытка вернуть жену или мужа после измены заранее обречена на провал потому, что вернуть его или ее можно было бы в том, прежнем мире, по тем, прежним законам и правилам. А в новой реальности возможно только смирение под маской прощения, после которого доверие сменяется недоверием, любовь - ревностью, а совместные планы замещаются пронзительным " я как же я?".

Семья умирает в тот миг, когда совершается измена одним из супругов. С этого момента семья уже не та семья, какой она была до измены, а суррогат, подмена той прежней семьи.
Это как зомби восставший из могилы, который вроде бы и совершает все действия живого человека, но на самом деле является мертвецом.

Семья после измены - это мертвая семья. При любом видимом для посторонних благополучии в ней нет главного - энергии жизни.
Семья после измены - это склеп с живыми мертвецами: супруги ходят, разговаривают, едят, пьют, занимаются детьми, совершают иные привычные действия, но на самом деле они мертвы.

Энергетический рисунок любящей семьи - это многоцветная радуга, тот же рисунок той же семьи после измены - это различные оттенки серого с преобладанием черного.

Измену простить невозможно, можно только смириться с ней. Но это смирение, в какие-бы одежды оно не рядилось не принесет никому счастья и с гарантией убьет оставшиеся активные годы жизни человека ядом недоверия, подозрений, ревности, высказываемых и затаенных обид.

Припоминание провинившемуся его измены становиться частью болезненного семейного ритуала в котором потерпевшая сторона находит некое извращенное удовольствие, а виновная, понимая, что "все равно козел" начинает активно искать утешения на стороне и с легкостью находит его. И измена продолжается. Измена всегда продолжается.

В семью "до-измены" вернуться нельзя никак. Можно удерживать брачный союз механически (дети, деньги, родственники, "что скажут люди" и т.д.), но нельзя вернуть в нее живую душу любви убитую изменой.

Измена разрушает брак до основания и какими бы средствами, какими бы натужными усилиями супругов он потом не сохранялся бы, это только видимость того что было прежде. Это тело без души, это иллюзия семейного счастья, тогда как само счастье безвозвратно ушло в небытие.

Возможно и можно было бы построить новые отношения на останках былого, но об этом никто никогда не думает, все стараются "ВЕРНУТЬ"!
Вернуть мужа, жену, любимого, любимую... но вернуть невозможно потому, что эти люди, такими ,какими мы их любили, они остались в той, ушедшей безвозвратно реальности в корне отличной от мира " после измены".
После измены и мы, и они - совершенно иные люди, не доверяющие друг другу, подозревающие друг друга, следящие друг за другом...и не любящие друг друга - ибо без доверия нет любви.

Ключ к решения ситуации с изменой - развод. Развод для обретения свободы от старых отношений, развод дающий надежду на новые, счастливые отношения исполненные любовью, искренностью и доверием.

Это только надежда. Но в измене нет и надежды. Имена это тупик по самой своей сути.

20 комментариев :

  1. Аплодисменты. Есть непоправимые вещи.

    ОтветитьУдалить
  2. Многие семейные пары продолжают жить после факта (ов) измены и живут так до самого конца, когда и внуки уже , и правнуки. И даже не помышляют о разводе. Наверное, это в случае мужской измены. Женщина, даже узнав об этом, не стремится разрушить семью, терпит, мирится, сохраняя мир любой ценой. А мужчину устраивает налаженный быт и возможность развеяться на стороне без каких-либо обязательств. Получается, что "мертвецы" ( я имею ввиду брак с изменами) живее всех живых?

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, не получается. Получается что мертвых браков вокруг полным полно - вот что получается. Мне женщина писала, ей почти 60 лет - " не могу смирится и простить прошлую измену мужа, как жить?". Дети выросли и ушли, и она осталась один на один с мужчиной ,который ее всю жизнь в грош не ставит, гулял, изменял и был прощаем " по умолчанию".
    А со стороны - крепкая и дружная семья благополучно пережившая измену.
    Оно конечно - жить и на коленях можно и в позе раком, это кому как нравится, тот так и живет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, почему мужчина (любимый)не говорил комплиментов,на мой вопрос-"почему не говоришь комплиментов,я их ведь заслуживаю",отвечал-"много о себе будешь думать,зажираются женщины от этого!!!!"он недалекий или эгоист тупой??

      Удалить
  4. Спасибо! Очень хорошая статья! Поэтому замуж надо выходить только девственниками (обоим!) и хранить себя, свой союз в чистоте всю жизнь. Сначала жениться, венчаться, а потом и детей заводить. Измена - это грех!
    Святитель Иоанн Златоуст – величайший знаток и учитель христианской нравственности: «Не будем же пренебрегать своим спасением, и отдавать душу диаволу через грех [блуда]. Отсюда происходит множество бедствий, разрушающих домы, и множество раздоров; от этого иссякает любовь и исчезает благорасположение… От целомудрия рождается любовь, а от любви – бесчисленное множество благ». Единственная возможность очищения своей души от этого страшного греха (измены) - покаяние, исповедь и причастие. Молитвы и обещание Богу соблюдать его заповеди.

    ОтветитьУдалить
  5. Поэтому замуж надо выходить только девственниками (обоим!) и хранить себя, свой союз в чистоте всю жизнь. Автор Сергей Калмов. Блог автора © kalmov.ru

    Вы это серьезно?!
    Мне кажется это уже из области фантастики. Посмотрите вокруг. Дай Бог, чтоб девственница была лет в 15-16. Венчание тоже вряд ли спасет таких подростков. Я считаю, что наоборот, только взрослые, умные, самодостаточные люди, каждый со своим опытом прошлых отношений способны создать по настоящему сильный и верный союз.

    ОтветитьУдалить
  6. Это мертвый брак, но если в семье трое не совершенно летних детей,муж изменил, жене уйти не куда и младшему год?

    ОтветитьУдалить
  7. Сергей! Я уважаю вашу категоричную позицию измена=развод. Но найти мужчину своей мечты достаточно сложно иногда на это уходят годы а то и десятилетия, а многие вообще никого не ищут и живут ради детей, (мол кого я себе найду? Мужиков нормальных нет!). Я как схожу на свидание с новым парнем допустим с сайта знакомств, так иной раз руки опускаются и настроение еще хуже, чем до свидания было. Сразу с бывшим сравниваешь, ну не цепляет так как прошлые отношения, охото встать и уйти после 5 минут общения. Порекомендуйте как быстро можно найти нового мужчину. Какие способы есть, чтобы привлечь в свою жизнь любовь? Что надо делать для этого? Верить, искать и не сдаваться?

    ОтветитьУдалить
  8. Помогите мне. Что мне делать. Мы изменили друг другу, но это было давно. У нас 2 деток. После рождения второго малыша у нас угасло все. Он не чувствует себя виноватым как-будто не изменял. Якобы я во всем виновата и я должна что-то делать чтобы сохранить семью.А есть ли что сохранять. Деток жалко если разведемся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарина,благополучные отношения возможны только в том случае если этого хотят двое,а не один!в обратном случае-это игра в одни ворота!!!на мой взгляд,вашему мужу не особо жалко если вы с ним разведетесь,даже несмотря на 2 детей!удачи вам и терпенья!!!

      Удалить
  9. Почему у женщины, у которой муж изменяет трое детей? Если человек так себя ведет,как можно рожать от него детей? Женщины часто пытаются удержать с помощью ребенка, а удержать никого так невозможно. И попадаешь в совсем зависимую ситуацию - дома с малышом,денег нет,работать не можешь.вынужден все терпеть...
    А если измена кратковременная? Неужели и тут уже развод? Мне кажется.нельзя так категорично...

    ОтветитьУдалить
  10. А как-же фильм " Любовь и голуби?" Понимаю, что это кино, но ведь и в жизни таких сценариев хватает.Может быть не надо столько категоричности? Возможен и хепи энд ))

    ОтветитьУдалить
  11. Жизнь очень сложная штука и конечно как кому жить решает сам. У меня трое детей и 21 год брака. Муж изменял, а я как и большенство женщин все прощала. Жила в браке и рожала детей. Я даже не думала удерживать его детьми, а рожала потому, что хотела этих детей. В прошлом году я подала на развод, сама. Все умерло от его измен хоть я и пыталась простить. Мне надоело так жить : не доверять, проверять телефон, постоянно звонить и спрашивать: где он? Я так устала и сама себя измучила, что осознала....а семья то мертвая!! Нет больше нас таких любящих и нет счастья в семье. Не возможно делать вид, что все хорошо. И я решила уйти. Ушла потому, что хочу быть счастливой. Если мне повезет, то я встречу мужчину, который будет мной дорожить и любить меня. Если нет, то не буду волосы рвать точно. Сейчас не жалею ни одной минуты , хоть и осталась с тремя маленькими детьми. Я знаю, что я их поставлю на ноги и наличие печати в паспорте и законного супруга рядом не главное в жизни. Главное - Я! Мое спокойствие, моя жизнь, мое здоровье и мои дети. Жалею только о том, что терпела и прощала. Жалко время. Я полностью согласна: нет семьи после измены! Такой как она была нет и не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все точно. Испробовано на себе. Раньше были сомнения. Казалось он запутался, я тоже не права... А теперь только мозги на место встали. Только два года потеряла. Себя измучила, сын переживает. И все ради кого? Ради того якобы любимого и единственного, которому мы не сдались на фиг, который как челночек бегает туда сюда со своим, я извиняюсь, членом. После 2 лет такой дурой я себя чувствую. Почему сразу было не выгнать вон. Так нет же, я слушала семейных психологов, искала в себе причины, выворачивала себя наизнанку, жрала антидепрессанты и ждала что все изменится. Два года из жизни вон. А теперь читаю Калмова и как-то все так просто и понятно стало. Семьи больше не будет. Но надо жить дальше и думать о себе, детях, родителях. Лучше быть одной, чем рядом с таким дерьмищем.

      Удалить
  12. Анонимный15 мая 2017 г., 10:11

    До женитьбы я очень много гулял, было очень много женщин(девушек вплоть тот 14 до 46 лет). К 25 годам у меня было за сотню, я просто уже не вёл счёт. Я не был жадным, я не кому не чего не обещял, всегда пытался доставить максимум удовольствия своим любовницам. На тот момент я не брезговал спать даже с жёными друзей. Но вот однажды встретил девушку(18 лет) она мне очень понравилась и я на ней женился. У нас родилась дочка, потом мальчик! Отказаться от старой жизни сразу не получилось, поэтому я так же гулял и было большое количество любовниц. Но потом в нашу семью пришло горе, умерла дочка. Что то стало не так в нашей жизни. А через год я узнаю что жена мне изменила , у неё был роман всего две недели ( они успели переспать 4 раза). До этого я был в ней уверен на 100%. Она мне всё рассказала, сказала, что понравился, уделял много внимания, и она сама не поняла как так получилась,и что она мне изменила. Очень сильно раскаиваеться,говорит , что любит меня и не хочет терять семью. Что в будущем такого не повториться, и что хочет от меня ещё ребёнка. Я сам перестал после этого вообще гулять, противно на самого себя, не понимаю как я так мог делать и за это себя НЕНАВИЖУ.
    Я решил простить её, так как очень люблю, но чем больше времен проходит тем на душе мне становиться всё хуже, не могу забыть не одного слова, как она мне рассказывала, все сцены прокручиваю в голове каждое утро и вечер, и поэтому устраиваю ей скандалы. Она тоже вся измучилась, я даже стал бить её она уходила, но как я её звал она возвращалась ко мне (семья у неё очень обеспеченная).
    ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! другую искать не хочу, но и своих тараканов выгнать из головы ни как не могу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный17 мая 2017 г., 13:32

      вы по себе ее судите,..после того , как оказались в шкуре-"кому изменили",у вас взыграла гордость, как это?? мне?? у мужиков так бывает, ему можно, ей -нельзя...мое видение со стороны-у вас ревность и боязнь ее потерять,вы осознали ценность этой женщины..,но поверьте, долго ее не хватит,если распускаете руки,придет папа-морду лица набьет и заберет обратно,не для того ее за муж отдавали??!! верно же??Будьте внимательнее, представьте, что вы-на необитаемом острове,а она-ЕДИНСТВЕННАЯ женщина, и ее надо завоевать. так как помимо вас-еще таких сотня,а она-одна....будьте мужчиной-распускают руки-слабаки,ума много не надо,делайте все так,чтобы женщина почувствовала себя любимой и нужной, и все...(цветы с доставкой, сюрпризы)а зачем тогда любовь??надо ее проявлять,а не лицо бить.

      Удалить
    2. Анонимный20 мая 2017 г., 0:24

      Ну ты и козел!!!! Нет, ну это ж надо, сам таскался, а сейчас еще и бьет жену. Да ты просто ничтожество и лузер. Так тебе и надо, живи теперь со своими тараканами. Я бы на месте жены послала и тебя и тараканов подальше и навсегда. Жаль, что она не узнает моего совета, а если и узнает, то не послушает. Бить тетку - последнее дело. Будешь сейчас мозг ей выносить! Будь мужиком, скажи ей "прости" и дай ей развестись с тобой. Помогай, но не зови назад и сам не возвращайся.

      Удалить
    3. Анонимный26 мая 2017 г., 10:02

      Я знаю, что я не прав был и есть! Но отпустить я её не могу! Я её люблю, и простить не могу! Я исправился, перестал гулять( изменять) по дому дела делаю, с сыном много времени провожу( хотя раньше вообще не уделял внимания). Но забыться не могу, сидит всё в голове и сверлит хта её измена

      Удалить
    4. Анонимный27 мая 2017 г., 23:49

      Так вам и надо. По счетам нужно платить. Будете теперь, как собака на сене - ни себе, ни людям.

      Удалить
    5. Анонимный, примите ее измену как Божье испытание. В первую очередь простите себя за прошлые измены. Это Ваша судьба. И простите жену. Вы получили испытание Вашей любви. Так пройдите это испытание достойно. Берегите, сохраните чувство любви. В первую очередь к Богу. На всё воля Божья. Раз случилось, значит так надо было. Это Ваш и только Ваш урок. Испытание вашей любви... Ведь настоящая любовь приходит не так уж и часто. И полюбить можно не каждого...

      Удалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.