Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

среда, 31 июля 2013 г.

Воображаемая любовь

Марк Шагал. Сон. 1947
Любовь к женатому любовнику - воображаемая любовь. В отличии от настоящей любви, воображаемая любовь оперирует не настоящим, а будущим временем - будет, станет, полюбит, разведется, позовет замуж. Это очень характерно для фантазий, на которых собственно и строится все чувства женщины в неравном союзе с женатым мужчиной.

А что такое фантазии как не способ бегства от реальности? Только не надо путать их с мечтами! Мечты опираются на реальные исходные данные, они имеют поддержку в виде реально происходящих событий имеющих перспективу к развитию - в области любви это обоюдная влюбленность двух свободных людей стремящихся друг к другу не только чувствами, но и реальными поступками, такими как брачный союз.

Фантазии же строятся только на основе других фантазий, которые являясь более старыми и многократно отыгранными, уже обрели для фантазирующего статус реального. Фантазии проецируют желаемое, которое никак невозможно достичь в реальной жизни, в область воображения! Ведь нашему воображению подвластно все!

Цепляясь за свои фантазии любовницы ищут ответа на вопрос "любит ли меня любовник", им кажется, что если любит, то этот простой факт, что их трахают не просто так, а трахают их с чувством, автоматически обеспечивает реализацию в реальной жизни всей той пирамиды желаний, что построило их распаленное страстью воображение!

И вот тут то волшебный зАмок воображаемой любви сталкивается с шершавой кирпичной стеной реальной действительности, разбиваясь об нее миллионами радужных мыльных пузырей! Любовь женатого любовника, даже если она и имеется в наличии, весьма ограничена условиями "от сих до сих"! На свет появляются совсем немелодично звучащие расплывчатые фразы вроде " жена - это святое", "из семьи не уйду", "надо подождать, когда дети подрастут". Да, надо подождать! Надо подождать когда рак на горе свистнет, когда реки потекут вспять и трубный глас призовет нас всех на Суд Божий!

Раньше же этого знаменательного момента ничего не может произойти из того, что любовнице намечталось, потому что воображаемая любовь и живет, и реализует себя только в воображаемом-же мире! Наверное, это и есть тот самый "внутренний мир" о котором так хлопочут женщины думающие, что они обделены внешней красотой.

Закончу я той же самой мыслю с которой начал - любовь к женатому мужчине какой бы она не была: взаимной, односторонней, приятной, трудной, сказочной, многообещающей и т.д. и т.п., это всегда только воображаемая любовь! Хотя бы потому, что настоящая любовь не терпит никаких ограничений и условий, а пути настоящей любви легки и прямолинейны.

*Не пора ли и тебе очнуться от своих волшебных грез?

9 комментариев :

  1. Только что прочитала цепляющую фразу: "Любовь мужчины вырaжaeтся в трeх формaх: он прилюдно зaявляeт свои прaвa нa вaс, зaщищaeт и обeспeчивaeт." (Стив Хaрви. Вы ничeго нe знaeтe о мужчинaх).
    То есть вот она реальная, истинная , настоящая любовь мужчины к женщине?

    ОтветитьУдалить
  2. Я как-то больше вижу только первую часть этой формулы - "заявляет о своих правах". С двумя другими какие-то проблемы.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и я думаю, что раз мой парень только заявляет о своих правах, и то не совсем прилюдно)), а 2 других пункта по нулям, то получается, что он меня не любит...(

    ОтветитьУдалить
  4. А ведь классно сказал, этот парень Стив Харви!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Глупость сказал этот Стив Харви.

    ОтветитьУдалить
  6. Заявлять о своих правах, (и еще как заявлять !)может мужчина собственник, ревнивый и т.п. Защиитить женщину, даже постороннюю, естественно для нормального мужчины.Содержанок тоже обеспечивают и дарят подарки. Все выше перечисленное, не может означать, что мужчина любит.

    ОтветитьУдалить
  7. Это заявление Стива Харви,больше подходит к домашнему животному,кошке,собаке,хомяку.Им нужна защита и содержание.

    ОтветитьУдалить
  8. Формулировка С.Харви подходит к очень малому количеству мужчин.увы........

    ОтветитьУдалить
  9. А "наша" любовница ооочень любила моего бывшего мужа. 7 лет добивалась, шантажировала, названивала на работу начальнику и всем коллегам, когда искала его, подкарауливала дома, мне звонила и сообщала , что беременна (врала). И еще черт знает что, чтобы добиться его. И добилась, ушел к ней. Так что у нее не воображаемая любовь и все получилось, как она хотела.

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.