Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

четверг, 1 августа 2013 г.

Свою любовь надо выстрадать?

Или страдать, или любить, вместе не получится.
Эту вздорную идею девушки впитывают вместе с молоком матери, ее вбивают в женские головы со страниц романов, она непрерывным потоком промывает некрепкие женские мозги с экранов кинотеатров и телевизоров - свою любовь надо выстрадать, свое счастье надо выстрадать!

Откуда это пошло?

Идея стара как сам этот мир. В старые недобрые времена девушку отдавали замуж без ее желания за кого попало стремясь только к тому, чтобы жених был побогаче, остальные параметры "мудрыми" родителями в расчет не принимались. И вот замужем за нелюбимым мужчиной для женщины и начиналось "выстрадывание" своего счастья. Ведь разводов не существовало и приходилось приноравливаться к мужу, терпеть его закидоны и даже побои, угождать, плакать лишь тайком, молится и терпеть.

Сюда можно добавить резкий отрыв девушки выданной замуж от материнской заботы, сестер и братьев, привычного уклада жизни и всего того, что составляло ее жизнь до брака.
Жизнь замужней женщины резко отличалась от жизни девушки и была полна забот, работы по дому и уходу за детьми, работа в огороде и в поле, необходимость угождать не только мужу, но и свекрови, так что жизнь в девичестве, которая хотя тогда ни у кого праздной не была, казалось просто раем в сравнении с той домашней каторгой в которой оказывалась молодая жена.

Время шло и постепенно отношения в новой семье вынуждено приходили к какому-то балансу, к тому же рождались дети, вокруг которых строились с мужем уже другие, родительские отношения - и воцарившийся в душе женщины мир и был тем самым счастьем которое она выстрадала. О любви никакой речи тут не шло.

А теперь?

И вот теперь, когда весь этот уклад остался в далеком прошлом идея о выстраданном счастье оказалась очень живучей и все равно не покидает женские умы - счастье нужно выстрадать, а то это никакое и не счастье! Этот атавизм поддерживается любовными романами и кинофильмами - ведь никому нее интересно прочитать коротенький рассказ о счастливой и светлой любви, всем подавай страсти-мордасти, опасности, переживания за героев, которые пройдя через столько взаимный унижений, лишений, страданий, измен, предательств и лжи, что в реальной жизни давным давно бы разбежались по углам, на экране вместо этого сочетаются счастливым браком в 12 сезоне заключительной серии!

А на самом деле?

В реальной жизни проблемы, конфликты, ссоры в период знакомства и ухаживания с гарантией обещают трудный, проблемный брак или длительные безбрачные отношения в которых никакого счастья выстрадать никому не удастся, только настрадаешься вдосталь и все!

Пути счастливой любви легки, приятны и бесконфликтны. Счастливая любовь и начинается, и развивается просто и естественно принося обоим влюбленным радость общение, удовлетворение от обладания друг другом, она самодостаточна по самой своей сути и не требует, чтобы ее как-то по особому выстрадывали.

С самого начала счастливая любовь имеет ясную перспективу к продолжению, к браку или  к безбрачному сожительству, нет никаких серьезных препятствий которые надо было бы преодолевать, нет головокружительных взлетов страсти, но нет и выматывающих душу падений в бездну отчаяния, когда отношения неожиданно и ни с того, ни с сего становятся на грань разрыва!

*Если те отношения которые ты имеешь сегодня с любимым человеком требуют страданий, лишений, слез, если они вызывают в тебе сомнения, тревогу, неуверенность - то это никакая не любовь, Страдай не страдай, а счастья тебе с этим человеком не видать никогда!

Счастье не приходит через страдания, через страдания приходит разочарование в жизни, эмоциональная усталость, внутренняя опустошенность - все эти качества полная противоположность тому счастью к которому страдальцы вроде бы как стремятся.

5 комментариев :

  1. а если мужчина считает, что только через страдания возможна настоящая любовь, говоря, что чувства больше запоминаются , становятся острее, врезаются в памяти. или он спутал это состояние с влюбленностью? возможно ли изменить его такое мнение или же бесполезно?

    ОтветитьУдалить
  2. А кто должен страдать - Вы или он? Вы не сможете изменить уже сложившееся мировоззрение взрослого человека, нечего и пытаться.
    Я само это мировоззрение - ущербное.

    ОтветитьУдалить
  3. Если мужчина стремиться к страданиям, то явно он не здоров, извините. Он спутал это состояние с болезнью и не правильным восприятием любовных чувств. Возможно у него есть свой печальный опыт или родителей. Что за дурацкий адреналин надо получить, чтобы острее почувствовать любовь??!!!
    Думаю, изменить его невозможно. Наверняка не мальчик уже))

    ОтветитьУдалить
  4. Трудно изменить, для него атмосфера страдания - комфортная, так сложилось в его детстве. Люди (родители), которых он любил больше всего, заставляли его плакать. Таков у него шаблон. Его можно разве что погрузить в воспоминания и каким-то образом изменить отношение к родителям, добиться прощения.

    ОтветитьУдалить
  5. В моей жизни один раз был печальный опыт.любимый мужчина не мог просто спокойно встречаться и наслаждаться встречами.наоборот,он испытывал кайф когда между нами были ссоры и непонимания!а для меня это был кошмар.я страдала....я поняла что мы несовместимы и прерывала с ним контакты но он с упорным рвением добивался меня,прося прощения и.т.д.какое то время была тишина,а потом все заново....карусели и качели.и так несколько раз.я поняла,что человек просто не способен на спокойные,мирные,любовные отношения,что он неизменим и его натура жаждет Санту-Барбару и окончательно порвала с ним!о чем НЕ сожалею.а он все также пытается меня вернуть(ему нравится сам процесс добивания)но мне по барабану.я встретила другого мужчину,не склонному к всяким интригам и психологическим играм в шахматы.мне комфортно и на душе весна......

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.