Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

четверг, 1 августа 2013 г.

Русская жена арабского шейха

Пабло Пикассо. Серенада. 1967
Все знают, что наши русские женщины охотно выходят замуж за кого попало: за негров из Сомали, за папуасов из Новой Гвинеи и за арабов из стран Ближнего востока. Газеты и интернет то и дело пишут о несчастных судьбах таких жен, о том как их беспощадно эксплуатируют на родине мужа, отбирают детей и лишают всех человеческих прав где по религиозным, а где по традиционным причинам.
Но вот оказывается, не все такие браки обязательно неудачные!

В одном большом сибирском городе жила-поживала женщина. Обычная такая женщина, культурная, симпатичная и образованная. С мужем она была в разводе, двое ее детей уже к тому времени подросли и жили самостоятельно, из чего можно судить о том, что возраст женщины был как у нас говорят " не первой молодости".

На работе у женщины не то чтобы не клеилось (она работала в институте культуры преподавателем), а платили по тем временам уж очень мало. И занялась она бизнесом! Денег у нее не было, но были кое-какие связи и дело мало-помалу пошло и стало набирать обороты.

Стала она сделки заключать не только в России, но и за рубежом и, в частности, работала с арабскими фирмами. Так она и познакомилась со своим будущим мужем.
Мужчина по восточному красивый, умный, воспитанный и безумно богатый. Где-то на второй или третьей встрече он предложил ей выйти за него замуж. Наша героиня заколебалась - с одной стороны, он ей как мужчина нравился, но с другой у него уже было несколько жен и личной жизни в таких условиях она себе как ни старалась, представить не могла!

Поскольку шейх действовал прямо,то и она решила ответить ему тем же и сказала, что он ей нравится, и если бы не его гарем, то она приняла бы его предложение с радостью. Как оказалось, шейх был готов к такому повороту дела и с улыбкой начал объяснять, что гарем - это совсем не то, что показывают в фильме" Белое солнце пустыни". Во всяком случае не его гарем.

Все его жены - это дочери знатных, богатых и уважаемых людей, каждая из них живет в своем собственном доме, с прислугой и всеми мыслимыми удобствами, а он живет то в одном, то в другом доме своей жены строго определенно время и по строго установленному графику, чтобы ни одну не обидеть и не вызвать чувство ревности. Исключение составляют новобрачная и дежурная любимая жена, которые какое-то время по приглашению мужа могут жить у него в доме. Это огромная честь для жены, между прочим, и ее надо еще заслужить.

В общем такими речами, улыбками, галантными манерами и блеском подаренных по случаю сделанного предложения бриллиантов, он уговорил нашу героиню и она вышла за него замуж. Между прочим, она оговорила свое право продолжать заниматься бизнесом и шейх дал ей на то свое согласие, но выставил при этом условие, что она будет заниматься только таким бизнесом, который считается у них в стране женским. Она согласилась на женский бизнес.

В ислам ее никто переходить не склонял и, выйдя замуж, она стала христианская жена, что, оказывается, никого в тех краях нимало не смущало. Во всяком случае не в окружении шейха и не по отношению к его жене. В прислуги она себе взяла одну русскую девушку и одну местную, дом обставила как ей захотелось, машину и шофера (он же бодигард) муж предоставил. Правда, машина с тонированными стеклами, через которые ничего не видно, а ходить по улицам надо исключительно в платочке и специальной женской одежде, в сопровождении бодигарда и служанок. А так в остальном - полная свобода.
Самое интересное, что у нее еще и этот женский бизнес пошел на ура! Я не знаю, чем она конкретно занималась, но клиенты ее были только женщины и в основном жены таких же мужей, как и ее любимый шейх.

Друзья свободно приезжают к ней в гости, правда, останавливаться в ее доме могут только женщины и ее родной сын, остальным она снимает номер в отеле. Жизнью своей женщина вполне довольна, в доме мужа ей удалось пожить два раза - пока она была новобрачная и еще когда сам шейх уезжал надолго и оставил ее кем-то вроде управляющего имением. Видимо, принял во внимание ее деловую хватку и распорядительность.

Ей часто приходится ездить со своим мужем по свету и принимать участие в различных мероприятиях, которые обычно проводятся вокруг заключаемой сделки. Почетное сопровождение, так сказать. Шейх считает , что присутствие такой вполне европейской и современной жены помогает ему находить взаимопонимание с новыми партнерами не из арабского мира, которых паранджи и шариат попросту отпугивают.
И в целом и в частностях героиня моего рассказа вполне довольна своей жизнью. Так что оказывается, не всякий экзотический муж бывает плох!
Хотя да , надо признать, что это исключения из исключений.

2 комментария :

  1. Это больше похоже на бизнес-сделку,чем на брак!она через него вышла на международный бизнес,а он при ее помощи(жена-дипломат) расширяет круг клиентов!!!знаю,что мужчины мусульмане очень ценят деловую хватку женщин,ум и их интуицию в бизнесе!!!такая женщина всегда будет занимать особое место в его жизни!порой некоторые становятся любимыми и главными женами,в обход Первой!небезысвестный случай в истории-Роксолана(украинка) и султан Сулейман,который советовался по всем вопросам со своей любимой женой,даже гарем распустил ради нее!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так любой брак-это экономический союз, бизнес-сделка. Какая вообще разница на что он похож, если всех его участников брак устраивает? Побольше бы таких замечательных браков.

      Удалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.