Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

среда, 26 марта 2014 г.

Я боюсь тебя потерять!

"Я боюсь тебя потерять" - слова которые никогда не должны произноситься в любовных отношениях, потому что это не слова любви,  а слова страха и неуверенности. А нет ничего боле разрушительного для любовного союза, чем неуверенность одного партнера в чувствах другого или в своей собственной значимости для него.
"Я боюсь тебя потерять" - признание в свое собственной эмоциональной зависимости от любимого, признании в том, что любишь его (или ее) больше, чем он или она любит тебя. Нарушение равновесия в любви губительно, как только вы признаетесь партнеру в своих страхах как он тут же начинает отдалятся от вас . Чем больше ваши страхи и тревоги, тем дальше и дальше вы от своего партнера, тем больше дистанция между вами.

Страх потерять, боязнь быть оставленными, брошенным вызывает у нас чувство ревности, подозрительности, настороженности, мы становимся подвержены навязчивым идеям ( "мне кажется, у нее еще кто-то есть!", "наверное, я старовата для него, ведь он моложе меня на 2 года!", "как он может меня любить с  моей то фигурой" , " она такая красивая, зачем я ей?" и т.д.), повышается наша уязвимость, мы можем необоснованно страдать от самых невинных замечаний нашего партнера на которые в нормальном состоянии не обратили бы даже внимания!

Никогда не произносите этих роковых слов - " я боюсь тебя потерять", даже если сердце ваше останавливается от страха быть отвергнутым и брошенным, не показывайте партнеру своей бОльшей зависимости от него и не старайтесь своими чувствами  и поступками привязать его к себе, а вместо этого тихонько отстранитесь то него, переложите на него проявление инициативы в отношениях, отвлекитесь от только любовных переживаний и отношений на свои обычные дела - и вскоре уже не вы , а он начнет испытывать беспокойство и стремится преодолеть ту, пусть и небольшую дистанцию, которая образовалась между вами благодаря вашему легкому отстранению.

Не лучше будет обстоять дело если не вы сами, а ваш партнер будет боятся вас потерять - стремясь закрепиться в вашем сердце и уверится в неизменности вашей любви к нему он будет буквально душить вас излияниями своих чувств в любое время дня и ночи, и требовать от вас ежеминутно того же самого. И чем он будет больше на вас наседать, тем более вы будете от него отдалятся потому что у вас в жизни есть и другие дела, заботы и обязанности кроме как постоянно подтверждать и доказывать свою любовь человеку ,которому любых проявлений ваших чувств и доказательств вашей любви к нему все равно недостаточно.

Все это приведет к вашему отдалению от него, к охлаждению ваших чувств и однажды вы поймете, что больше не любите его или ее - механизмы страха потери и нарушенного равновесия  в любовной паре одинаково работают  и для мужчин,  и для женщин, и  железной механической неизбежностью приводят к окончательному разрыву.

Поэтому если вы услышите слова о боязни потерять вас или почувствуете этот страх в поступках и действиях партнера - не старайтесь его убедить в вашей любви словами , жаркими объятиями или "фантастическим " сексом, а лучше проводите с партнером больше времени, делайте ему небольшие подарки по поводу и без повода, сходите вместе куда-нибудь - чтобы не на словах, а на деле он убедился как много он для вас значит, как вы им дорожите и любите.

На протяжении любовных отношений  и даже находясь в многолетнем счастливом браке оба партнера то и дело меняясь ролями то боятся потерять, то сами становятся объектом этой боязни. Это вполне нормально, но требует внимательного и бережного отношения к партнеру,  чуткого своевременного реагирования на страхи и тревоги, от которых никто из нас не застрахован даже в самых счастливых, преисполненных любви и уважения отношениях!

11 комментариев :

  1. Так или иначе большинство из нас боятся потерять любимых,а вот почему?
    Причины страха потерь на мой взгляд,зарыты в нашем младенчестве,{все таки прав был дедушка Фрейд}рождение, отнимание от груди, соски,и т.п.,когда все то,что нам доставляло удовольствие насильно отнималось,забиралось,и не возвращалось.
    Именно в это время и закладывается первый страх,страх потери комфорта, удовольствия,и защищенности,а для многих,в том числе и меня, это и есть любовь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо на Фрейда вешать всех собак. Всех в детстве отнимали от груди, но не все бояться быть отвергнутыми. Пока вы думаете, что этот страх изначально в вас заложен, от вас не требуется хоть что-то делать, чтобы его преодолеть.

      Удалить
    2. И правда!Фрейда не трогайте!

      Удалить
  2. Фрейд был прав!не только страхи но и разные комплексы родом из детства!но взрослый человек должен бороться со своими страхами и комплексами,и не позволять им руководить собою!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Сергей. Как всегда, в точку.

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно написать все это легко ! Но как не думать о том что можно потерять любимого ... Если между нами тысячи километров, его семья , нам по пятьдесят , и все так сложно... За все время что мы знакомы , он три раза сказал что любит... Проктически каждый день в голову лезут разные мысли .. Одно успокаивает ( но не всегда ) мы каждый день общаемся, по телефону .. Но как немного отстраниться от него ?

    ОтветитьУдалить
  5. И как же немного отстраниться от человека , если ты любишь его всей душой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Занять себя, работа, спорт, подруги, уборка, бегать в конце концов. И для попы полезно и голова проветрится.

      Удалить
    2. Хобби хорошо помогает (новое или забытое старое) и бассейн (вода успокаивает)..

      Удалить
  6. Прочитала статью и поняла, что написано все верно, главное нужно работать над собой, и не поддаваться панике и не накручивать себя. В настоящий момент я переживаю данное чувство, т.е. безумно боюсь потерять любимого, хотя он всеми поступками и действиями доказывает свое отношение ко мне. Но как всегда всплывает в голове вопрос "А вдруг...?" Вывод сделала для себя, что нужно менять свое мышление, побольше уверенности и работать и работать над собой. Может кто-то еще подскажет как справиться в такой ситуации?

    ОтветитьУдалить
  7. Услышала от любимого эти слова, я боялся тебя потерять, и пытаюсь понять, откуда у него этот страх появился,как себя вести с ним, не знаю

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.