Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

среда, 19 марта 2014 г.

Иллюзорность демократии

Сзади дулом автомата, в спину тычат мне солдаты.
И пришла демократия...
Если Вы хотите понять общество в котором Вы живете, то прежде всего откажитесь от навязанной вам пропагандой  "тех, кто правит" идеи будто вы живете в свободной демократическом обществе, где вся власть в руках народа, то есть - в  ваших руках.
Из всего спектра демократии вы имеете только возможность выбрать себе правителя, но выбрать не кого пожелаете, а выбрать из тех вариантов которые вам предлагает власть. А предлагает она вам всегда только себя, реже - в нескольких лицах, а чаще всего - в одном единственном лице. И этого человека вы и "выберете" как бы вы реально не проголосовали или отказались голосовать вообще.
Только идиот сегодня верит в честные выборы, результаты выборов с легкостью подтасовывались всегда, а в век электроники об этом не стоит даже говорить.

Но самое гнилое в  демократии - это невозможность отозвать со своего поста того, кого вы якобы выбрали. Вступив в должность он становится вашим барином, господином, царем. Он мгновенно забывает все свои обещания и занимается тем, чем всегда во все века и эпохи занималась власть - личным обогащением.

У вас, простых людей, нет никакой возможности заставить своего царя исполнять свои обязанности так, как вы читаете нужным, теперь, чтобы лишить должности того, кого вы же якобы выбрали, надо выходить на улицы под дубинки ментов, под резиновые, а иной раз и настоящие, пули, под тугие, ломающие кости струи воды и выедающий глаза слезоточивый газ - рисковать своим здоровьем, жизнью  и свободной и ради чего? Ради того, чтобы лишить власти того, кого мы выбрали, кто нас обманул, оказался недостойным.

Но он лишаться власти не хочет, он объявляет нас экстремистами, принимает удобные для него законы, расправляется с нами всеми доступными  ему средствами, которых у него много, а мало покажется - создаст еще, причем на наши же деньги и нет никакого демократического механизма отозвать его законным путем от занимаемой должности Царя.

Разве это демократия? Это тоталитарная диктатура прикрывающаяся лозунгами демократии только с одной единственной целью - повелевать умами рабов, вашими умами, дамы и господа, заставить вас верить, что живете вы в светлом раю опуская тем временем вас все глубже в ад.

И это так во всем мире, во всех странах считающимися демократическими.. А в иных странах диктатура правит отрыто. Дамы и господа! Никакой демократии в современном обществе нет!
Уясните себе этот простой факт и вы по другому взгляните и на мировые события, и на события внутри страны  и на свое место в обществе, что для вас, как индивида - важнее всего. Ведь у вас только одна единственная жизнь и она стремительно катится к своему естественному концу. А если Вы считаете, что этот пост о политике, то  увы, вы не поняли ни черта мои дорогие читатели!

24 комментария :

  1. Просто Женщина19 марта 2014 г., 22:26

    Здорово! Спасибо, Сергей, за АКТУАЛЬНУЮ статью. Сейчас больше всего благодарна, что в моей семье нет того, кого можно призвать и убить не понятно за какие-то самые великие "идеи".... а по факту ради смены одного диктата на другой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда, во все времена во всех этих революциях речь шла и теперь идет именно о смене физических лиц во власти , а не о структуре или качестве самой власти. Участвовать в этом процессе обыкновенному человеку разрушительно и смертельно. И бессмысленно.

      Удалить
  2. Я уже давно не интересуюсь политикой, т.к. считаю что все равно ничего не изменить. Свобода выборов - это иллюзия, так же как и уверенность что мы живем в свободной стране. Нам позволяют так думать.
    Заметьте тенденцию: образование все хуже, менее качественное, чем даже 15 лет назад. С каждым новым поколением все меньше думающих людей. Народ превращают в покорное стадо, которое слушается вожаков и не задает вопросов.
    Выход: Не иметь иллюзий, реально смотреть на окружающий мир, относиться к государству как, например, к стихийному бедствию, просто не попадать под удары.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А так же: избавится от патриотизма, национальной гордости, чувства Родины вернее не путать Родину с государством, не поддерживать оппозицию, не ходить на баррикады, не кидаться в религию, не бороться ни за, ни против, ни бить жидов спасая Россию и не бить Россию спасая жидов, а заниматься своей жизнью, которая слишком коротка и быстротечна, чтобы стелить ее под ноги очередных вождей с их дерьмовыми идеями.
      И вообще - занимайся любовью, а не войной! :)

      Удалить
    2. Ой как я ждала хоть какой -нибудь статьи на подобную тему.Чтоб написать свою не в касу просьбу) Сергей,отношения между странами можна сравнить с отношениями с людьми.Помогите Украине! Отверните зло!!Война начинается.

      Удалить
    3. Нет, отношения между странами нельзя сопоставлять с отношениями между людьми.

      Удалить
    4. "Мораль высокого человека подобна ветру, мораль низкого человека подобна траве - куда дует ветер, туда клонится трава". Конфуций. (Низкий - простой человек, Высокий - человек власть придержащий).
      Нет ничего нового в этом лучшем из миров.

      Удалить
    5. Татьяна, Конфуций говорил не о "высоких" и "низких" людях, а о "благородном муже". Он учил, как должен поступать благородный человек. Благородным человеком, согласно Конфуцию становятся не по праву рождения, а по уму, знаниям и следованию моральным устоям, которые Конфуций называл "ритуалами".
      Таким образом, "благородный муж" не влечется за ветром, если ветер дует в сторону противоположную его внутренним убеждениям, а не потому, что он сам - ветер.

      Удалить
    6. Согласна, Сергей, однако меня более всего поразила его простая мысль: Правитель, начальник, воспитатель должен показывать подчиненным и воспитанникам образец поведения. На вопрос одного правителя: «Как вы смотрите на убийство людей, лишенных принципов, во имя приближения к этим принципам?» Конфуций ответил: «Зачем, управляя государством, убивать людей? Если вы будете стремиться к добру, то и народ будет добрым. Мора ль благородного мужа подобна ветру. Мораль простолюдина подобна траве. Трава клонится туда, куда дует ветер.» Умно! Стоит к этому прислушаться. Недостижимо, пока есть деньги и власть.
      Я, к сожалению, не вижу в нынешнем мире действительно "благородных мужей" среди правителей, они все макиавеллевского толка - "Цель оправдывает средства". Цель же, как правило - личное обогащение и жажда власти. Нам не дождаться следования моральным устоям. Конфуций старомоден, Макиавелли - модерн! Чего стоит Донбасс! На головах куют счастье и не замечают, что осчастливленные уже по плечи в дерьме! А кто же их спрашивает! Это сложно не поддаваться морали власть имущих.
      Однако, стоит попробовать, чтобы уважать себя.

      Удалить
  3. Полностью согласна с Сергеем! Система существования и ' демократического' развития в современном мире выстроена исключительно на деньгах,которые решают ВСЕ! И за всеми этими выборами и перевыборами стоят Хозяева,которые и режиссируют,и ' правят бал'; и манипулируют нашим сознанием ,внушая нам,что мы живем в демократическом обществе. Увы...мы лишь только " серая масса',не способна к сожалению ни на что повлиять,а только возмущаться,страдать и быть заложниками ,срежисируемой ИМИ драматургии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое смешное, что они тоже люди и тоже помрут и их вобьют в землю и все их миллиарды не спасут их от этого. Но вместо того, чтобы наслаждаться жизнью на всю катушку, они продолжают скапливать все новые и новые миллиарды позабыв, что в гробу карманов нет. Все это бессмысленно.
      Впрочем, есть люди которые это понимают и потому ведется работа над созданием расы господ, существ живущих практически вечно, не болеющих и не стареющих. Но к счастью, мы с вами до этого времени не доживем.

      Удалить
    2. Сергей,а почему к счастью не доживём?Хорошо ли простые люди будут жить?Это будет очень нескоро?

      Удалить
    3. Простые люди будут на уровне скотов и скотов они оставят мало, будут рабы нескольких уровней, - наверху ученые, внизу обслуга. Раса господ будет выведена генетически и отличатся они будут высоким ростом, большой физической силой и здоровьем, мощным интеллектом и практическим бессмертием. Работы ведутся и в следующем веке все это уже начнется.

      Удалить
  4. Расскажите о работе над расой господ, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но я над ней не работаю. Это все без меня делается, я просто знаю об этом.

      Удалить
  5. Да,хорошо что мы не доживём...А как же золотой век или золотое время?Вы о нём писали:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы ошибаетесь. Я писал о ренессансе перед самым концом человеческой цивилизации. Это будет своеобразное "золотое время", да.

      Удалить
  6. Сергей, а могли бы Вы вывести в отдельную статью эту тему-о генетических расах. Ужасно интересно,хоть где-то печально. Мне кажется,что Существо Человек,уничтожая природу,развивая ядерную промышленность,зомбируя сам себя новейшими технологиями-уничтожит сам себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мог бы наверное, но все это выглядит как фантастический роман в стиле апокалипсиса и будет воспринято соответственно. Людей не интересует то, что случится через 100-150 лет, им важнее то, что произойдет прямо сейчас или завтра, причем с ними самими. "Любит или нет?" :)
      Но вот один небезызвестный царь одной удивительной страны верил до недавнего времени, что он еще застанет это время и станет одним из первых "господ", а когда стало ясно, что это не так - резко переменился, да так, что и не узнать! Все вокруг обалдели, какой стал активный государственный деятель! А ведь был обыкновенный коммерсантЪ!

      Удалить
    2. Как же интересно Вы объясняете! Обожаю читать Вас между строк! Спасибо!

      Удалить
  7. И стоят ли за этим какие-то Силы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всенепременно стоят! Сатана, жидомасонский заговор, инопланетяне и коммунисты! :))

      Удалить
  8. Ваша статья очень точно охарактеризовала сегодняшнюю Россию во главе с ее императором и его свиты из Газпрома!!!и амбиции у императора очень высоки......во все времена главная цель политики были деньги и Власть!в демократических странах несмотря на коррупцию в верхушках страны простой народ живет Хорошо,чего не наблюдается этого в России!за то про патриотизм Кремль любит говорить......и лапшу вагонами на уши своего народа да и нетолько......

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.