Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

пятница, 21 марта 2014 г.

Замужняя женщина в капкане измены

Измена началась когда в фирму,  где работала Настя приняли нового сотрудника - молодого, обаятельного, веселого и красивого парня по имени Иван. Сотрудники приходили и уходили и раньше, и среди них попадались обаятельные молодые парни и даже некоторые из них оказывали явное внимание  красавице Насте, но она их едва замечала. Но теперь другое дело, теперь она была подготовлена к измене и потому сразу же обратила внимание на нового молодого красавца.

Они сблизились очень быстро, Иван казалось был захвачен чувством влюбленности не менее, чем Настя, некоторое время она боялась, что разница в возрасте может им помешать (он был моложе на 5 лет), но этого не случилось. Иван вел себя безрассудно нимало не заботясь о замужнем статусе Насти и поначалу этот его любовный напор ее пугал. Но вскоре и она сама пересекла границу разума и ей стало казаться, что встречаются они недостаточно часто, внимания Иван оказывает недостаточно много и так далее и тому подобное, все то, что обычно испытывают люди влюбленные в партнера больше, чем он в них.

В это время в Насте сосуществовали две женщины - одна холодная, отстраненная от мужа, раздраженная его попытками сблизится, восстановить теплоту отношений и одновременно страдающая от того, что предает и изменяет мужчине, который ее так любит и о котором как о муже может мечтать любая женщина. (Одна ее подруга даже сказала ей как-то наедине - если тебе мужик не нужен, так только скажи!)

Но стоило ей увидеть Ивана и в ней просыпалась другая женщина - страстно влюбленная, способная думать только о своем любовнике и жаждущая все новых и новых подтверждений любви с его стороны. Видя непонятную отстраненность Ивана Настя чувствовала себя виноватой за то, что любит его недостаточно сильно и именно потому любимый относится к ней с каким-то холодком.

Такие противоречивые чувства могу свести с ума кого угодно и через семь месяцев измены Настя стала чувствовать невозможность продолжения такой жизни. К тому же кажется и Костя начал о чем -то догадываться.

Костя видел, что с женой что-то происходит, но относил это полностью на свой счет. Боясь ее потерять он старался изо-всех сил быть лучше, страсть вызванная в нем отстраненностью жены распаляла его, но проявления этой страсти вызывали в Насте только досаду и раздражение - собственным муж перестал быть для нее желанным мужчиной, да и мужчиной вообще.

Но об измене жены Костя не догадывался и хотя Настя то и дело выдавала себя неосторожным поведением, нечаянно вырвавшимися словами, своим влюбленным, мечтающим видом - Костин отравленный влюбленностью мозг относил все на свой счет, он видел только доказательство Настиной нелюбви, но верил ,что это временно и ему удастся своими чувствами растопить неизвестно откуда взявшийся лед отчужденности.

В то же самое время отношения Насти с Иваном пошли на убыль. Встречи стали реже, пылкие признания в в любви прекратились совсем, бывало они не встречались по две недели, хотя раньше даже один день друг без друга казался обоим пыткой. Настя решила серьезно поговорить с Иваном, к этому моменту ей уже казалось, что они созданы друг для друга, что это ее "мужчина по судьбе" и она готова была бросить нелюбимого мужа ,чтобы навеки соединится с любимым любовником..

Однако Иван отреагировал на ее идеи самым неожиданным для Насти образом - он предложил расстаться "пока дело не зашло слишком далеко".  И с самого начала не будучи  особенно влюбленным в Настю, теперь он серьезно тяготился появлениями страсти и жаждой все большего внимания с ее стороны и наконец ее стремление быть с ним неразлучно переполнила чащу его неудовольствия и он разорвал с ней отношения.

В это же самое время Косте стало известно об измене жены. Настя ожидала взрыва, но вместо этого впервые в жизни увидела слезы в глазах своего мужа и выслушала предложение "все начать сначала" и что он готов ее простить. Предложение что-то начать сначала показалось Насте диким и каким то детским, за это время она стала совершенно другой женщиной и выдавив по капле из себя  и Костью , и свою любовь к нему, не видела никакой возможности вернутся в прошлое, и не могла даже вспомнить когда же это " нам было так хорошо вдвоем". Вместо этого память ей подсовывала многократно уже проигранные в воображении сцены в которых Костя был "не такой" и вел себя "не так".

Они все таки пошли на консультации психотерапевта по Костиному настоянию, но не потому ,что Настя надеялась или хотела бы что-то исправить, вернуть или сохранить, а просто у нее на тот момент не было никаких сил сопротивляться, ведь она бурно переживала расставание с Иваном и мучилась ревностью к молодой сотруднице с которой бывший любовник теперь "крутил роман".
После полного курса терапии они с Костей  развелись.

*Дорогие мои читатели, надеюсь в этих двух статьях мне удалось на примере этой банальной жизненной драмы показать внутренний мир женщины (и ее мужа отчасти) попавшей в ловушку измены  и так  и не сумевшей, да  и не захотевшей из нее выбраться. На самом деле мне много еще есть чего сказать вам, но размеры статьи не позволяют этого сделать без того, что бы не утомить ваше благосклонное внимание,  а потому  я продолжу разговор о превратностях любви в любовных и супружеских парах  в своих последующих статьях.


31 комментарий :

  1. Сергей, спасибо за статью. А может быть некоторым по жизни нужно пройти через измену, чтобы узнать то необходимое, без которого строить прочные отношения невозможно? Получать опыт посредством размышлений - это, разумеется, благородный способ. Но опыт, приобретенный из собственных ошибок, пусть и горький, зато доходчивый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Измене нет оправдания, а Вы сейчас именно это и пытаетесь сделать - оправдать измену. Вы же не на деревянном Буратино будете этот опыт приобретать , нет? На живом человеке, раня ему сердце и ломая его личную жизнь. Это подлость.

      Удалить
    2. Измену я не оправдываю, скорее я против излишней категоричности. В жизни не всегда все гладко и однозначно. И если это произошло, то на ошибках нужно учиться, чтобы не наступать на одни и те же грабли. Измена рождается уже в мыслях, в этом вы безусловно правы. Вообще женщины склонны очень большое значение придавать сфере любви, мужчинам, отношениям. Это же не про женщин песня "Первым делом, первым делом самолеты, ну, а девушки, а девушки потом..." У мужчин мозг занят многими другими вещами, будь то работа, друзья да еще масса всякого "развлекалава". Поэтому мужики и не парятся по многим вещам, которые для женщин кардинально важны. Приоритеты поставлены совершенно по-разному. Кстати это же и одна из причин, почему мужчины часто не замечают измены, как этот Костя в вашей истории. Пока все формально хорошо, то значит все в порядке.

      Удалить
    3. Валеска, вы против категоричности? - Но сама измена довольно категоричный поступок. В жизни не бывает гладко, это да, но в жизни все как раз таки предельно однозначно. Остальное - трусость и слюни.

      Удалить
    4. Сергей, абсолютно с Вами согласна. Измена-это подлость и предательство, поступок трусливого и слабого человека, о существовании которого нужно забыть, и никакие (!!!) обстоятельства этого поступка его не оправдают. Мне никогда не изменяли (или я этого не знаю, по крайней мере), но я всегда предупреждаю- если это произойдет, то будь готов к тому, что все, что нас связывало, будет продано забвению, будто ничего и не было. Не устраивают наши отношения- расстанемся, и каждый волен делать то, что хочет.

      Удалить
  2. Может, Настя поняла, что согласно закону незыблимости супружеского баланса, в ее жизни с Костей уже не будет путешествий, гостей и пр., что являлось для нее важным и желанным?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя поняла, что прежней Настей она уже никогда не будет, и что не полюбит "взад" Костю, и что уже не нужны ей с ним ни дети, ни семья .. Войдя в огонь измены одной женщиной, вышла она из него совершенно другой.
      А Костя это понял только после сеансов психотерапии. Он хотел вернуть ту, прежнюю Настю, но не увидел ее рядом с собой. А эту чужую женщину он бы никогда уже не полюбил.

      Удалить
    2. Что же явилось основной причиной недовольства Насти мужем, которая в итоге привела к измене?

      Удалить
  3. Спасибо за статью! Сергей, а вы верите в то, что после измены можно все начать сначала?

    ОтветитьУдалить
  4. У меня все так и было. Только я с Иваном не спала, а Костя никогда не узнал, только косвенно догадывался. Поэтому, Слава Богу, пока вместе. Но Иван всплывает временами, вот уже четыре года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раз не спали, значит не поддались соблазну, устояли и у Вас все было совсем не так. А устояли потому ч,то семья и муж в не й оказались более значимыми и нужными для Вас вещами, чем страсть к чужому мужику.

      Удалить
  5. Удивительно тонко и точно написано, спасибо.
    Готовность к измене закладывается гораздо раньше брака, по-моему. Многое из детства идет, от родителей, их отношений между собой, окружения, культуры. А если вырос уже вот таким, с изменой внутри, то читаешь и понимаешь, что банально все.

    Что же делать, так хочется, чтобы мои собственные дети были счастливы в жизни и в любви?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что бы там и когда, и кем в нас не закладывалось, есть момент выбора и за него в ответе только мы сами. Это важно. Остальное - ерунда, наболтать и оправдать ведь можно что угодно.

      Удалить
  6. ... И вышла Настя второй раз замуж, и опять изменила мужу. И в третий раз замуж вышла, и снова изменила. Потому что измена постоянно жила в её душе. Не могла Настя невидеть в людях недостатков, не могла принимать их такими, какие они есть. Не дано было ей полюбить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя вышла замуж еще раз и остается верной мужу до сих пор. Она умная женщина и не танцует на граблях. Это я про реальный прототип этого рассказа. Правда это ведь не конец, а только продолжение истории.

      Удалить
  7. Сергей, а есть ли какая то зкономерность-муж чудесный, верный, а жена неверная, и наоборот классная во многих отношениях жена, преданная мужу а он вечно в кого то влюбляется и таскается? Мне так думается, что так и есть. Блин. ..мнеб такого Костю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет такой закономерности. Счастливые семьи, они незаметные, тихие и со стороны скучные ,неинтересные. А то ли дело огонь страстей, измен, скандалов ,драк примирений, слез, истерик... это видно всем , это показывают в ящике, об этом пишут в книжках и это для многих есть любовь!

      Удалить
    2. Сергей, тогда встречный вопрос: а как же быть с темпераментом человека? Флегматичным спокойным людям легче устоять перед искушениями, чем страстным. Вторые более склонны к "африканским страстям", крышу быстрее сносит:-) Темперамент невозможно ведь постоянно подавлять.

      Удалить
  8. Читаю Ваши ответы, Сергей, и у меня складывается впечатление, что Вы не видите семейной жизни, после измены супругов... (даже если очень сожалеют о своей измене)... Изменил(а) и изменять будет?
    И нет смысла искать как исправить ситуацию, потому что не восстановится нормальная семейная счастливая жизнь...и лучший выход один - растаться, измениться самому и начать новую жизнь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Человеку вырвали сердце и говорят - "Ах, я так раскаиваюсь! Это была ошибка! Давай, люби меня дальше!" И он напрягается, хочет любить ... а нечем!

      Удалить
  9. Сергей, вы говорите, что если мужчина изменял жене, тем более бегал туда сюда, то в новых отношениях он почти со 100процентной гарантией будет изменять, а с женщинами изменившими -по другому? Я имею ввиду историю Расти и Кости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никакой разницы нет - женщина склонная к измене столь же ненадежный партнер, как и изменявший в прошлом мужчина. И в следующий раз при возникновении проблем в браке Настя не станет их решать, а убежать от них в новую "любовь".

      Удалить
    2. Т.е. то, что Настя во втором браке остаётся верной женой - это всё до поры - до времени? А вы сказали, что она "умная женщина и не танцует на граблях". Не поняла, так будет она изменять или нет??

      Удалить
    3. Конкретная женщина - прототип Насти, нет не будет. Описанная в статье Настя - да, будет. Это обобщенный такой образ. Но так как я не Достоевский, то образ получился тускловатый и не совсем понятный, раз Вы вопросы задаете. :)

      Удалить
  10. я не адвокат женских измен(и мужских тоже)но не все женщины-Настя,и не все мужчины-Костя.......сколько людей,столько и ситуаций и столько же причин....с мужской точки зрения женская измена это наихудший поступок!конечно же бьет по самолюбию(как она посмела мне изменить)и не важно что он плохо к ней относился,а другой наоборот отогрел......мужчин не интересуют причины,а только само действие!!!!ну и конечно ихняя любимая фраза-мужчинам можно все,женщинам нельзя!

    ОтветитьУдалить
  11. в современном обществе никого уже не удивишь женской изменой.про мужскую вообще молчу....это стало нормой!сам институт семьи изменился.брак не воспринимается как ограничение свободы и не является неким тормозом для измены!раньше тоже изменяли,но не делали столь открыто.иначе это обсуждалось на всяких партийных собраниях.есть разные семьи где изменяет или только один,или друг другу.и не всегда разводятся. иногда прощают друг другу, делают выводы и живут дальше.во все времена мужчины плохо относились к женским изменам.свои измены мужчины оправдывают,женские нет.даже если изменщик заметил,что его жена ему тоже изменила,то его возмущению нет предела....как же..... оказался в ее шкуре,почувствовал горечь предательства и верещит на каждом углу что она б......по мне, так женскую измену способна понять только женщина!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Я изменила мужу. Никто в меня ниче не закладывал, для меня вообще большой новостью оказалось, что я, оказывается, способна на такое - слава тебе господи, 32 года девочке, как-то себя уже знаешь к этому времени. Да, у меня были внутрисемейные причины искать "любви" на стороне и позволить вспыхнуть старой страсти, потому что любовник из прошлого. Да, были причины сделать это, пытаясь не разрушить при этом брак, то есть не заявить мужу, что все, люблю чужого мужика, а тебя нет, давай разводиться. Но девки, щас, по прошествии трех лет с тех пор, после разрыва с любовником, после попытки "начать сначала" с мужем, после долгих упорных усилий возродить то, что было, я смотрю на мужа и мне плевать на свои тогдашние причины. Я вижу хорошего, достойного человека, которому сердце через мясорубку провернула (его, кстати, слова). Который через ад прошел. Из-за меня. Даже если он в чем и виноват был, в моих этих "причинах", то такого наказания он точно не заслуживал. У меня нету ответов, как надо было, я сделала на тот момент лучшее, на что оказалась способна - спасала собственную шкуру, чтобы шкура продержалась в той ж.пе, в которой мы жили и мы с мужем (дада, как ни смешно, мы с мужем) имели шанс дойти до света в конце туннеля. Результат: глаза мужа видеть не могу, больно. Семье реанимация не помогла, нынче в морге. Сын на два дома, через полгода после окончательного развода начались проблемы - у мальчика травма, вот реагирует, по психологам вожу. Сама зависла, не могу осмыслить до сих пор, что это было, как это. Либидо - ноль. Никого уже год, и не надо. На чужом не учатся, пугалок чужих не боятся, а пишу затем, не чтоб научить или напугать, а чтоб сказать две вещи: всякую херню про "заложено, а во мне вот не заложено" и "все не так однозначно" в помойку выбросьте, это раз, это все полная шняга. И своих действующих лиц на место моих подставьте, в голосах и в лицах - глухие рыдания мужа в ванной ночью, глаза его, которые такими, как сейчас, не станут НИКОГДА, слова его про мясорубку... СВОЕГО ребенка, убегающего из дома в результате развода родителей, поиски его с полицией, а вы седеете на полголовы за 6 часов, что его нет... вдруг кому расхочется, кому щас очень хочется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эль, спасибо вам. Спасибо за такие правильные и верные слова. Я через это прошел, и могу подтвердить, что "провернула сердце через мясорубку" -это далеко не поэтический образ. У Джека Лондона в "Маленькой хозяйке большого дома" был похожий (за точность цитаты не ручаюсь) -"И тогда он понял, как это -жевать свое собственное сердце!".
      Мы сейчас пытаемся все склеить обратно, но чото как то не склеивается... Говорят, время лечит, ну посмотрим.
      Меня, если честно, держит только младший -у него первый вопрос, когда просыпается -"а где папа?"

      Удалить
  13. А у меня первый месяц после того как призналась было чувство как будто я вдохнул, а выдохнуть не могу. И работать не получалось. Сейчас тоже склеиваем.

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.