Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

понедельник, 6 октября 2014 г.

Любовный наркотик.

Марк Шагал. Синие любовники. 1914
Совершенно статистически невероятно, чтобы одна единственная из всех женщин которых знает мужчина обладала качествами и свойствами в разы превосходящими таковые у других женщин, ее ближайших конкуренток на этого мужчину. Объективно она может быть в чем то лучше, в чем то хуже их, но  уж никак не может являться самой-самой лучшей женщиной в мире! Но влюбившись в эту женщину мужчина станет утверждать именно это.

Почему это происходит? Ведь полигамность и многолюбие мужчины всем широко известно и является давно доказанным фактом. (При этом многолюбие свойственно и некоторым женщинам тоже.)

Многолюбие - это способность человека любить одновременно несколько лиц противоположного пола. Это естественное, нормальное человеческое качество, оно присуще фактически всем людям: мы легко и без труда можем любить нескольких своих детей, двух родителей, своих братьев и сестер, супругу или супруга, друзей, домашних животных и так далее.
Как же в этих условиях можно ожидать от мужчины, многолюбие которого является частью его природы, моногамии, преданности и верности в отношении одной единственной женщины? А ведь вступая в брак или серьезные длительные безбрачные отношения женщина ожидает именно этого.

Никто не захочет, находясь в здравом уме и твердой памяти, делить своего любимого мужчину или любимую женщину еще с кем-то. Все мы хотим владеть своим любимым человеком безраздельно и ожидаем от него верности и преданности. Но имеют ли наши такие желания и ожидания под собой какую-нибудь реальную, твердую почву?

Оказывается, да! Исследования ученых показали, что мозг влюбленного человека функционирует в особом режиме и все время, пока он любит, находится под действием нейроактивных веществ, по сути природных наркотиков. Во истину любовь - это наркотик! (На эту тему можно почитать книгу антрополога Хелен Фишер "Почему мы любим", местами заумно, но в целом понятно.)

Такой любовный настрой чувств поддерживается в организме влюбленного довольно долго - срок достаточен для воспитания совместных детей по крайней мере до того времени, как они обретут некоторую самостоятельность. И все это время мужчина, если он любит, сохраняет преданность своей женщине, боготворит ее, оберегает, заботится о ней и искренне считает ее самой лучшей женщиной в мире!

Вот почему первая же измена ясно говорит о том, что любовь мужчины прошла, нейроактивные вещества вызывающие особое состояние его мозга , которое мы называем "любовью" больше не вырабатываются в его организме и мужчина естественным образом возвращается к своему природному "многолюбию" "И ее люблю и тебя тоже люблю! И соседку Клаву тоже...того, люблю!"

Ну а знаменитая "влюбленность" которая так вдохновляет художников, поэтов и молоденьких девушек, это просто сбой в организме, при котором "любовный наркотик" вырабатываются бурно, но лишь весьма ограниченное время. Это ничто иное, как особенность физиологии мужчины (или женщины), и вот почему никакие "вторые попытки" никогда не дают положительного результата в виде длительной любви, брака и семьи.. Просто данный человек не способен на иную форму любви, кроме кратковременной вспышки страсти, носящий почти исключительно сексуальный характер.

Вот такая биохимия любви.

8 комментариев :

  1. Здравствуйте, Сергей! По вашему никак невозможно создать семью, где будут верность, уважение и понимание среди супругов, пока смерть не разлучит их?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно. Но кто хочет создать такую семью? Вы ? А с кем? С произвольно выбранным мужчиной на основе лишь чувства "люблю-не могу"? Ничего не получится. Кроме чувств нужны еще и убеждения в том, что измена не допустима, что измена это потеря личной чести, поступок заслуживающий презрения.
      А сколько женщин интересуются убеждениями мужчины прежде чем лечь с ним в постель? (Это же самое еще более верно по отношению к мужчинам).
      Боюсь, их число стремится к нулю. Общество гниет и это не может не сказываться негативно на отношении всех его составных частей из которых важнейшими являются отношения мужчины и женщины. А ведь общество и состоит из женщин и мужчин.

      Верные друг другу супружеские пары есть и их немало. Даже в наше гиблое время. Быть верной своему мужу или жене - это естественно, а измена есть извращение внутреннего нравственного закона с которым мы все рождаемся.

      Удалить
    2. Добрый день, Сергей. Да, я хочу создать такую семью, т.к. много лет назад, пусть не долго, но (3 года) жила в таком союзе, пока смерть не разлучила нас.... И я верю и знаю, что есть верные мужья, есть верные жены.... Просто такие верные редко вместе создают семью почему-то. Если жена верная, то муж погуливает, если муж верный - жена скачет по кочкам.... Зачем так? В чем причина?

      Удалить
    3. Секса не хватает, ему или ей соответственно.

      Удалить
    4. Причина - скука.

      Удалить
    5. Нехватка секса может и бывает причиной измены, но не всегда. Знаю семью, где жена была страстной женщиной, где-как-когда - она была всегда готова! Но муж загулял и ушел к этой любовнице!

      Удалить
    6. Первоначально необходимо влечение. Но духовная близость, уважение, схожесть интеллектов, осознанное существование вместе, когда люди хотят решать совместные проблемы. Все через голову. Ты понимаешь , что ты вместе с человеком и он вместе с тобой. Мы живые люди и от проблем в жизни и во взаимоотношениях никуда не деться. Трудно простить, сделать шаг навстречу, понять человека, перешагнуть через упрямство, через свою обиду. Это же все эмоции, которые приходят и уходят. А отношениям может настать конец. Просто взрослые ведут себя как дети. Не хотят понимать друг друга, идти на компромисс. Есть такая пословица:терпение и труд, все перетрут. Ведь по каким то причинам люди решили быть вместе. И если эта причина влечение, то ....и получается. Любовь, наверное, должна идти через голову и стремиться к уважению и понимаю. К сожалению мы все подверженны влюбленности, страсти, влечению. Даже Сергей рассуждая о таких вещах, остаётся всего лишь человеком, с которым может случиться не только любовь, но и страсть. И он возможно не сможет объективно рассуждать в своем положении

      Удалить
  2. Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, отлично знающей теорию, но совершившей ошибку на практике девушке.
    Я слишком рано отдалась мужчине. После месяца его ухаживаний просто не смогла себя сдержать. А вот практически сразу после случившегося, он стал меньше проявлять ко мне интерес. Интерес не пропал абсолютно, мы по прежнему встречаемся, ходим на концерты и в кино. Но это стало происходить реже и общаться в дни, когда не видимся, мы тоже стали реже. Инициатором общения по-прежнему, выступает он. Я никогда не пишу и не звоню первая.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно мне себя вести дальше, чтобы построить с этим мужчиной прочную и долгую связь, которая не будет ограничиваться походами куда-то раз в неделю и сексом раз в неделю (обычно, это разные дни)

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.