Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Супружеская измена и хватательный рефлекс

"Хватательный рефлекс" возникает почти у каждой женщины (при условии, что муж ей не безразличен) как только она узнает об измене мужа. Чем неожиданнее для нее это известие ,тем желание "держать и не пущать!" проявляется сильнее. Еще более усиливается рефлекс удержания, если одновременно с известием об измене муж изъявляет желание уйти от жены к разлучнице.

По механизму действия "хватательный рефлекс" полностью идентичен чувству влюбленности : внезапное сильное душевное влечение к мужу, неожиданная вспышка сексуальной страсти, наделение мужа всеми действительными и воображаемыми положительными качествами, иногда обожание на уровне обожествления ( я не могу без него жить!)

В момент вспышки "хватательного рефлекса" жертва не испытывает никаких негативных чувств к "виновнику торжества", весь негатив направлен на "эту похотливую суку", любовницу мужа.
Обманутая жена искренне уверена, что стоит только устранить из жизни мужа эту конкретную женщину и семейная жизнь тихо и спокойно продолжит течь в своем привычном русле, а любви мужа к ней ничто более и никогда мешать не будет.

Это именно охваченные страстью "хватательного рефлекса" жены мажут двери любовницы дерьмом, царапают ей автомобиль, звонят с угрозами и подкидывают дохлых мышей на порог. В мене острых случаях - встречаются, разговаривают по телефону, убеждают в стиле "оставь его, он мой" или в стиле "бери его себе, он плохой"! Их цель - любой ценой и любым способом отпугнуть от своего дома свалившуюся им на голову нежданную беду.

В норме "хватательный рефлекс" не длится более 2-3 месяцев (максимум 4 и по затухающей), но при определенном поведении изменившего мужа ("раскаяние", крокодиловы слезы, клятвы в любви, поведение имитирующее любовь и заботу и т.п.) он может затянутся до года. А при наличии некоторых психопатических свой свойств личности жены - и на долгие годы.

Если кратковременная вспышка "хватательного рефлекса" является нормальной и здоровой реакцией психики жертвы на неожиданный стресс, то затянувшаяся на годы "борьба за мужа и семью" уже относится к разряду болезни и требует серьезного лечения у специалиста, часто с необходимостью медикаментозной поддержки.

Растянувшаяся на годы "борьба"уже не имеет яркой эмоциональной окраски, секс с мужем редок и тускл, или отсутствует полностью, жертва мучается подозрительностью, разрывается между ненавистью к мужу и, как ей кажется, чувством любви к нему, которое на самом деле есть ничто иное как болезненная зацикленность шизоидного типа.

Дети, быт и сам муж при этом почти полностью или, в запущенных случаях, вообще полностью заброшены ради служения болезненной сверхцели "сохранить семью" . При этом события происходящие в реальном мире: развод, новая семья и дети у мужа, все это не имеет никакого значения для женщины зараженной хроническим "хватательным рефлексом". Но это уже тема для статьи практикующего психиатра.


12 комментариев :

  1. А мы хорошо жили. Всякое конечно случалось. Особенно по молодости. Но в общем хорошо жили. Я доверяла мужу своему. А потом как с ума сошел. Я даже не сразу поняла. Думала запил с мужиками. Оказалось молодую подругу завел. Сам признался. Ушел, потом пришел, слова говорил. Ломало его, снова ушел. Через два месяца пришел - лица нет на нем. Говорил, что дорога ему семья, что все ошибкой было, что любит. Как не поверить? Вещи перевез назад. Месяц прожил, и я заметила, что он бегает к ней всё равно. Подала на развод. Прошу у Бога, чтоб дал сил пережить этот ужас. Семь месяцев весь этот ад длится. Может быть это и "хватательный рефлекс", только очень трудно женщине, когда вся жизнь рушится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна !! Я узнала о измене мужа неделю назад. Прочитала смс на 23ф от абонента-мужчины. Чисто женское содержание. Удивилась, перезвонила. Ответил женский голос... Узнала давнюю знакомую. Тут же она мне звонит и рассказывает подробности секса с моим мужем. Представляете ?? Я сначала не поверила.. Но она сказала : если телефон моего мужа у меня в руках, посмотри все входящие и исходящие звонки. Да, действительно общение было постоянным. (кстати, телефон иногда проверяла, муж и не против был- все смс он удаляет сразу, а вот бабища его была спрятана под мужской фамилией). И еще. 21,22,23 февраля мой муж и пятеро друзей были на отдыхе за городом. Так вот. В ночь с 21 на 22 февраля мой муж звонил в 23:30 этой твари, и они разговаривали 30 минут. А в ночь с 22 на 23 ф - он звонил ей в 01:40, и беседа продолжалась 15 минут. Вот скажите - как может мужчина, долго мечтавший об отдыхе с друзьями, "отрываться" от коллектива ?? Значит.. Она для него Много Значит .. Я просто в шоке . Раздавлена.. Все ужасно. Не могу спать, а если задремлю - просыпаюсь с чувством, что кто-то умер.. .. Представляете, а муж на все мои слова и пред'явления доказательств говорит, что я все выдумала. У нас есть дочь и сын, дети все разборки слышали.. Они на моей стороне, слава Богу .. Как жить дальше ?? Похоже, у меня включается "хватательный рефлекс". Надо ли сохранять семью ? Мужу 53 года, мне 46. Он убеждает меня, что я все нафантазировала. Как мне быть? Мне очень плохо.

      Удалить
    2. Это очень хороший сайт, без уси- пуси. Советы конкретны, без эмоциональны. И главное советы стоящие. Я года три назад случайно попала на этот сайт. И меня ответы Сергея и советы его женщинам просто поразили своей правдивостью. Всё без слёз и соплей. Да и насмеялась я тогда ... Одна дама спрашивала..Неужели её муж. находясь наедене с любовницей целуется с ней? На что ей Сергей. со своей прямотой ответил....что вы даже, милая мадам, не представляете, чем они там на едине занимаются, какие страсти у них кипят прямо с порога. Я смеялась до слёз. Потом, не было возможности читать сайт несколько лет. И тут..бац! мне попался он на глаза! Я честно, так обрадовалась! И главное так кстати. Читаю с удовольствием три дня. И все мои семейные проблемы. кажутся мелочью, не стоящей моего внимания. Муж даже мешает. Хорошо то как! Есть ответы на все вопросы.

      Удалить
  2. Наверное мы с вами сейчас в одной лодке. Даже по срокам. Мой ещё и запил до неприличия. Пил три недели. Сейчас весь в болезнях послезапойных. Но так всё надоело, что даже душа не реагирует. Вот думаю, как бы с ним расстаться? Делить нечего. Дети очень взрослые. Да и как-то стрёмно всё это. Люди вроде солидного возраста... Да уж... Одно радует, что случилось это весной. Это для души немного комфортней, что ли. Шарится сейчас по дому неприкаянно, а мне как то и всё равно. И это тоже радует, что всё равно. Мой всё себе утешения находит в смс.. потом правда. и встречи происходят. Соблазнил себе своего лечащего врача... 35 летнюю, незамужнюю, без детей...Да только, думаю, что никуда он не пойдёт. А как проучить старого ловеласа, пока думаю... Конечно, самое. лучшее это отправить его к ней. Тем более, что он ей обещал уже. Она даже ПАПУ своего уже в известность поставила. Я без него пожила месяц ( уезжал по делам)...так просто умилялась своим одиночеством. Хочу его выпроводить, но без скандала. А он скандальный. зараза. Может кто посоветует. как это его культурно выпроводить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, делюсь опытом.
      Вы просто с печальным видом говорите ему, что не можете быть у него камнем на шее и мешать их любви и т.д. и т.п. О том, как Вы его понимаете и любите, но ради его счастья отпускаете.
      Вобщем, все для него ЛЮБИМОГО.
      Мой свалил весь в счастье. Второй год уже живу в радости и покое.
      На его попытки вернуться печально отвечаю, что не могу ломать ему жизнь.
      Пусть попробует кто-то обвинить меня в том, что я его выгнала. Сам меня бросил.
      Только вот почему-то часто он домой просится. А пусть нажрется до отрыжки.
      Это же его проблемы, а не мои.
      Я теперь, как почтальон Печкин "только жить начала".
      Главное не скандальте, а изобразите вселенскую грусть и печаль. И мягко, но настойчиво отправьте его к девушке, ведь Вам и ее тоже "ужасно жалко".
      Не придерется.
      Удачи!

      Удалить
    2. Ираида,вы просто умница!!!и хорошая актриса!!!!

      Удалить
  3. Добрый день. "Хватательный рефлекс"- видимо может длиться долго, особенно если его постоянно " подпитывает" бывший муж. Я 4 года назад ушла от мужа, узнав, что у него любовница, да еще и беременная от него. два года пыталась с ним развестись, он всячески препятствовал этому. В прошлом году нас наконец- то развели. Но одно другому не мешает. И Муж до сих пор мечется между нами двуми. Нашему сыну уже 18 лет. Там сыну 4 года. У всех конечно " хватательный рефлекс" по своему проявляется, мы например не можем долго не созваниваться. Либо я, либо он срываемся, звоним, встречаемся и .... Я постоянно работаю над собой, " метод отстранения" - это моя история. Только, я бы переименовала: " метод отстранения" - помогает НЕ мужа вернуть в семью, а помогает женщине ценить себя и помогает понять, что ты не хочешь больше быть с нерешительным мужчиной. Очень много полезного прочитала, в этом блоге. СПАСИБО.

    ОтветитьУдалить
  4. Обманутая23 мая 2017 г., 13:59

    Вот-вот это истина! внезапно узнав, ни слез не плача, сразу такой "хватательный рефлекс " включила, думала это чисто моя патология, ан нет, оказывается это нормальная реакция....Он офигел сначала, но потом видимо отошел, и сказал что я слишком навязчива. а перед этим одна из причин измены, то что я от него отстранилась, вообщем искать эту золотую середину наверное не стоит, и надо валить пока не поздно...эх жаль, я так его любила..(((

    ОтветитьУдалить
  5. Я, видимо, ненормальная, без "хватательного рефлекса". Постоянно отправляю мужа к другой, гипотетической, лучшей чем я. Желаю обрести ему "достойную его женщину". Потому что надоел своими постоянными придирками и недовольством. Хотя он мне не безразличен, не представляю жизни без него. Но ведь не уходит, зараза, и уверяет, что нет любовницы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому и рефлекс не включается, что мужик не уходит. А вот погодите - уйдет, так все и прочувствуете прямо как в статье, по пунктам.

      Удалить
    2. А с чего рефлекс то должен включаться? Он же не бросает вас! Это вы бравируете и хитрите. Если бы хотели, чтобы ушел - так выгнали бы давно или сама ушла. Просто у вас такая игра между вами. Но не на бесконечно. Если постоянно выгонять - уйдет в конце концов. Вот не люблю, когда так двулично ведут себя!

      Удалить
  6. Большое спасибо за ваши статьи . Они очень мне помогли справиться с болью от измены ,очень правильное слово "предатель". Когда прошло 7 месяцев после моего ухода бывший муж активизировался, но я ему так и ответила ты предатель а во времена войны их расстреливали ,и после неё ты мне не нужен я с помойки мусор не собираю .А когда только узнала об измене думала не справлюсь жить не хотелось . А сейчас встретила его и сома удивляюсь и , что я его так любила за что ?

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.