Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

суббота, 2 июля 2016 г.

Экзотичный мужчина

Лишний глаз - любви не помеха!
Пабло Пикассо. Поцелуй.
Обычная женщина легко допускает к своему сердцу неподходящих мужчин - таких, с которыми у нее нет решительно ничего общего, а затем искренне недоумевает, почему у нее опять не сложились отношения и снова разбито израненное любовными неудачами сердце.

А ведь после завершения любовной связи она может с удивительной точностью описать те черты личности своего партнера, которые оказались фатальными для их отношений. Она прекрасно видела их с самого начала, но легкомысленно не придавала этому никакого значения, наивно полагая, что главное -  это любовь, которая все как-нибудь поправит сама.
Умная женщина слишком хорошо понимает, что мужчины и женщины и без того чрезвычайно различны, чтобы ввязаться в отношения с мужчиной, с которым у нее нет решительно ничего общего. "Экзотичный" мужчина часто бывает чертовски привлекателен именно своей необычностью, новизной, непохожестью на мужчин твоего повседневного круга. Он может быть носителем иной культуры, языка, представителем другого среза общества, народности, профессии, вести оригинальный образ жизни, обладать притягательными манерами. Но кем бы он ни был - с ним гарантированно трудно будет установить долговременные и гармоничные любовные отношения.

Возможно, тебе никогда не удастся получить от него поддержку, внимание, заботу и нежность просто потому, что он не понимает и никогда не поймет, что ты в них нуждаешься. У таких мужчин женщина редко занимает хоть сколько-нибудь значительное место в их жизни, и после бурного наплыва первой любовной страсти может очень быстро наступить горькое разочарование.

Невозможность найти точки соприкосновения из-за разницы в культуре, воспитании, образовании, национальных особенностей и тому подобных важных вещах может стать фатальной - в отношениях это непреодолимые препятствия, перечеркивающие всякую надежду на прочный и длительный союз или счастливый крепкий брак.

Поэтому умная женщина предпочитает таких мужчин, с которыми у нее есть что-то общее,, и чем этого общего больше, тем лучше для взаимопонимания, без которого вообще невозможна серьезная любовь, исполненная теплоты, нежности, заботы, внимания, участия, сопереживания, уважения, надежной опоры и уверенности - всего того, к чему женщина и стремится, вступая в интимные отношения с мужчиной.

Твое бесценное и невосполнимое женское время, потраченное на неподходящего мужчину, уже никак не вернуть, а негативный опыт в отношениях приносит не только душевные страдания, но и разочарование в мужчинах вообще, что отнюдь не повышает твои шансы на "простое женское счастье".

Жизнь женщины и ее судьба - это не исследовательская лаборатория, и в ней нет места для опасных экспериментов. Умная женщина понимает это и держит от себя подальше всех неподходящих мужчин, какими бы разноцветными мотыльками они вокруг нее ни порхали.

3 комментария :

  1. "Жизнь женщины и ее судьба не исследовательская лаборатория..." А вот тут я с вами не соглашусь. Вспоминаются слова одной православной песни "Ранней святости бойтесь и в себе, и в других". Никто еще не научился жить по книгам, все сначала - по сто раз на одни и те же грабли и только потом начинают понимать, что что-то идет не так, надо в себе что-то менять. А те, кто начитался умных книжек и статей, а потом еще и других пытается учить, как правило, сами ничего в этой жизни не понимают. Апостол об этом так говорит: "Кто сам не был искушаем, тот и другому не может помочь".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти цитаты из православных песен здесь явно не к месту. Сергей говорит о том, чтобы женщины не тратили драгоценное время на неподходящих мужчин.Большое спасибо Сергею за статью. Все так и есть , ВСЕ ПРАВДА.

      Удалить
  2. Конечно, чтоб узнать что это дерьмо обязательно самому надо вляпаться. Именно поэтому на чужом опыте не учимся? И думаю что апостол Павел говорил совсем в другом контексте. Кроме апостола Павла вам еще и десять заповедей дали. Что не цитируем?

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.