Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

среда, 6 июля 2016 г.

Не любовью единой.

Евгений Коновалов. Двое. 1994
Сколько женщинам ни толкуй о том, как надо выстраивать отношения в паре, все без толку. Женщины предпочитают исповедовать религию "Настоящей Любви", которая согласно их вере должна прийти сама собой и автоматически сделать их пожизненно счастливыми.

Неудачный брак женщины склонны объяснять тем, что попался все-таки "не тот" мужчина, и после развода продолжают ждать "того самого, настоящего", который "если любит", то сделает ее сказочно счастливой!

На эти ожидания бездарно тратится много времени, а женский век короток, и чем женщина старше, тем мужчин, желающих ее "осчастливить", меньше. И наконец их не остается вовсе.
А я говорю вам, что браки именно потому и разваливаются, что ни одна из сторон ничего не делает для построения отношений, все ждут чего-то волшебного, ждут, что любовь сама все устроит!
И это несмотря на то, что простой житейский опыт нам ежедневно показывает, что корабль любви с легкостью разбивается о скалы быта, о "несходство характеров" и даже о первую беременность и рождение ребенка. Ко всему этому супруги оказываются попросту не готовы, а "настоящая любовь" не в состоянии заменить собою прочный фундамент брака, создать который можно только сознательными усилиями обоих партнеров.

Ни для кого не секрет, что мужчины и женщины самым решительным образом различаются буквально во всем, а если еще и отношения между ними пущены на самотек, то как можно надеяться пройти по жизни вместе, рука об руку, от начала любви и до "пока смерть не разлучит"? Но именно этими пустыми надеждами и тешат себя женщины, верующие в "настоящую любовь", которая по их убеждению обязательно должна принести за собою "простое женское счастье".

Спору нет, любовь с легкостью может привести к браку на пике обоюдных страстных чувств, но опираясь только на одну голую любовь, невозможно создать отношения, которые бы выстояли под ударами житейских невзгод и сохранились бы на протяжении всех жизни супружеской пары.

Никакие чувства не в состоянии заменить осознанных, постоянных и обоюдных усилий по поддержанию устойчивого равновесия в отношениях между мужчиной и женщиной.

4 комментария :

  1. это не вера, а генетическая память о настоящих мужчинах..

    ОтветитьУдалить
  2. Блин, так и у нас есть генетическая память о НАСТОЯЩИХ женщинах, и это не вы мадемуазель. Типа это было давно и неправда :) Живите настоящим ;) Других мужчин у вас не будет ;) И нам, с вами дурами, мучатся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, насчет "других не будет", это вы зря, уважаемый. может быть, именно потому, что мужчины в России избалованы большим количеством красивых, терпеливых, работящих, и не хотят ничего делать для сохранения семьи, выходят наши девы замуж за иностранцев. и, как ни удивительно, счастливы в этих браках больше, чем с соотечественниками

      Удалить
  3. Неправда. Мужчины в любой стране и любом времени одинаковы, равно как и женщины. Я имею в виду потребности и желания. Но автор категорически прав - отношения, пущеные на само текстом, практически обречены.и здесь стоит рассмотреть причины. Почему отношения развивались или схлопывались сами по себе. Стали ли они ядовитыми? Почему женщина перестала быть ресурсной?

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.