Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Подходящий мужчина

Лоренсо Матотти. Иллюстрации.
"Подходящий мужчина", "мужчина по судьбе", "мой мужчина" - этими и другими им подобными терминами женщины обозначают такого мужчину, с которым возможны длительные, серьезные отношения и брак.
Чем больше общего у тебя с мужчиной, тем он более "подходящий"  для крепких любовных отношений, брака и создания семьи.
Улыбка судьбы, однако, заключается в том, что подходящий мужчина редко обладает какими-то яркими, издалека видными привлекательными чертами и качествами, он даже может казаться скучным, серым, посредственным, слишком уж обыкновенным, особенно на фоне экзотических мужчин, блистающих  яркой внешностью, галантными манерами, сексуально активным раскованным поведением.

Но умная женщина твердо знает, что кажущаяся серость и блеклость подходящего мужчины объясняется сходными (или даже родственными) чертами характера, условиями воспитания, похожими увлечениями, одинаковым образованием, общей средой обитания, социального происхождения и тому подобными значимыми вещами.
Чем больше общего у тебя с мужчиной, тем он более "подходящий" для крепких любовных отношений, брака и создания семьи.

Истинные достоинства подходящего мужчины раскрываются постепенно, шаг за шагом, вместе с неторопливым развитием отношений, в которых как правило не бывает ни волнующих, сносящих напрочь крышу страстей, ни истерических взлетов, ни обморочных падений, ни надрывных, наполненных яркими  переживаниями конфликтов, ни последующих импульсивных примирений, заканчивающихся "обалденным" сексом.

Очень часто такое течение отношений категорически не нравится обыкновенной женщине, воображающей, что настоящая любовь - это обязательно головокружительные страсти и мучительные терзания, ведь именно это происходит в ее любимых телесериалах, по которым она и пытается строить свою личную жизнь.

Но умная женщина не королева мелодрамы, в любви она делает ставку на спокойствие, уверенность, надежность и стабильность.  Она знает, что именно эти качества являются связующей нитью в крепком браке, именно они определяют его жизнеспособность под ударами житейских невзгод. И поэтому чем больше вещей помимо взаимных любовных чувств связывают тебя с мужчиной, тем больше шансов пройти с ним рука об руку "отсюда и в вечность".

6 комментариев :

  1. Вы так правы. Не описать словами. Адреналиновая зависимость. Есть еще такое понятие. Часто мы сами выбираем то, от чего потом конкретно колбасит. В этой связи очень меня волнует, например, как самой избавиться и не прививать ребенку эту зависимость от адреналина.Постоянно находится в осознанности очень трудно. Да еще со стороны встречаю осуждение по поводу моего спокойствия относительно ребенка ( когда что-то надо скорректировать в его поведении, повоспитывать).

    ОтветитьУдалить
  2. мне никто не подходит.хоть вывернись на изнанку.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный17 июля 2017 г., 0:50

    Моя подруга вышла замуж как раз вот за такого - неприметного, хозяйственного "рыцаря печального образа", разорвав отношения с красавцем, который на моей свадьбе в состоянии "нелегкого припития" поцеловался с другой девушкой, о чем наутро даже помнить не мог. Нам было по 20, мы были принципиальные и измен не прощали... и как "красавчег" ее ни умолял простить, она не простила, а через некоторое время стала встречаться со своим будущим мужем. Так вот, этот самый неприметный так от неё гулял... Вам и не снилось! а "красавчег" тоже назло женился, и ему изменяла жена.
    Так что "кажущаяся серость и блеклость подходящего мужчины Автор Сергей Калмов. Блог автора © http://www.kalmov.ru/" вовсе не гарантия верности. А детей-то хочется рожать от умных, здоровых и, желательно, красивых)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный17 июля 2017 г., 0:52

    Но я неслучайно в этой теме - к сожалению, она оказалась и моя. После развода выбирала я долго - "неприметные" не решались, а я-то как раз со школьной скамьи знала, что выбирать мужа надо среди них! но не складывалось... меня упрекали, что слишком яркая, слишком сложная; пыталась поблекнуть, упроститься, но невозможно все время притворяться, если ты не профессиональный шпион... наконец, встретился тот, кто не побоялся яркости и "тонкой душевной организации". Да, тоже яркий, интересный, хотя мне сперва казался так себе... Разведен, в первом браке ребенок. Жена развелась с ним в воспитательных целях - да, слишком много в его жизни лично его пространства - охота, походы, горы и т.п., она - домоседка... в общем, еще теща масла в огонь подлила, она гордая - с ребенком и ушла. Потом они что-то пытались склеить... но снова разошлись. Слишком разные.
    И тут, спустя какое-то время, он встретил меня - "спортсменка, комсомолка, отличница". Вмести - горы, походы, песни у костра... недолгая романтика, первое же УЗИ показало, что у формирующегося человечка проблемы, несовместимые с жизнью. Я прошла круги ада... врачи заставляли прервать беременность, но мы приняли решение - попробовать малыша спасти. Самые лучшие врачи страны помогали мне, спасибо им и низкий поклон. Но малышка прожила совсем недолго. Мы осиротели... осиротевшие родители. Прошло немало времени. Он выбрался из скорби чуть быстрее - опять же охота, походы... а я еще долго не могла прийти в себя. И даже когда родился долгожданный ребенок, несмотря на помощь психологов и поддержку, я не могла жить прежней жизнью. Стала холодной... да и дела домашние захлестнули, потом добавилась работа, муж со своими приставаниями стал бесить. Конечно, я понимала, что играю с огнем, я столько раз давала себе слово, что сегодня будет "ночь любви", но... вырубалась в полете на подушку.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный17 июля 2017 г., 0:52

    И вот настал день Х, когда он назвал меня чужим именем. Я даже поверила ему, что оговорился - конечно, разве мог он изменить после всего, что мы пережили вместе?! Но скоро розовые очки разбились - у него есть подруга, знакомить с которой он меня не очень-то спешил))) Он уверяет (естессссссссно), что "ничего не было", он страдал от моего невнимания, просто общался и "тяжело решиться на измену жене"... и, дурак, не понимает, что его "доверительные" отношения и задушевные разговоры - уже измена. Он импульсивный, укажешь на дверь - уйдет и, будет мучиться, но не вернется (назло кондуктору куплю билет и пойду пешком). Не хватило духу расстаться - да-да, пресловуто из-за ребенка, которому нужно папино внимание - и много (!!!) С "деушкой" он порвал. Она, конечно, не успокоилась, писала ему, умоляла встретиться и поговорить... в соцсетях на своей стене пишет трогательные посты о своей вселенской любви, не называя имен, но мне-то понятно, о ком она пишет. Постоянно заходит на его страницу в сети, комментирует его старые фотографии - в общем, или страдания ее вдохновляют на творчество, или не оставляет все же надежд (а может - у меня паранойя - и это какой-то особый шифр, по которому они связываются :-O ?). Мне это неприятно. По иронии судьбы, она начала написывать ему за полгода до нашего знакомства (когда-то общались в институте). Он ей ответил семь лет спустя - после того, как она снова активизировалась, комментируя его фото. Оказывается, накануне она видела его (нашу семью!) на детском празднике - и не отмажешься, с самого начала знала, что женат. Я полазила по ее страничке - ба, да у тетеньки это система, два года назад - та же история, те же "пи...страдания", тётенька специализируется на женатых (разумеется, муж мой так "назад" не смотрел, остановился на стихотворении Рождественского "Мы совпали" и, чувствую, все эти месяцы думал, какая ирония судьбы, ведь стоило ответить сразу - и не было бы в его жизни меня, в ее жизни - ее бывшего мужа, не было смерти нашего ребенка... вот с этим мне смириться сложно...)
    Кстати, до измены мужа я относилась к факту мужской измены как-то проще, не думала, что так зациклюсь)))
    По поводу женской гордости и чести... ну, уйду я. Или он уйдет. И что, мы так и будем сходиться-расходиться все по кругу? Вот тетка развелась - свободные к ней в очередь не выстроились - она же не от большого выбора начинала отношения с женатыми. К сожалению, в отношении мужчин сегодня спрос многократно превышает предложение, а женщин, живущих под девизом "мне бы немного быта - дом, старика и корыто" - как окорочков на прилавке. Уверена, что, уйди он к ней и пару раз прикрикни, разбей пару интерьерных вещиц (а квартиры одиноких женщин, как правило, очень декоративны, в них-таки музейная чистота), потом - сбегай к ребенку от первого брака, потом - от второго, затем баня, в выходные - охота и рыбалка - все очень быстро огорчилось бы, и поэт бы скандировал "Не совпали!"... Но для этого нужно иметь много мужества и мудрое окружение. Нужно, чтобы твои родные поддержали бы тебя и в решении расстаться, и в решении принять обратно (в моем случае это вряд ли возможно, для мамы измена - очень больная тема). Поэтому я решила пропустить эту стадию с раздельным проживанием. Да, если в мире были бы просто "мужчины" и просто "женщины" - имелся бы смысл выгонять изменивших. Но каждая семья - это мир со своим укладом и связями, рвать которые очень болезненно.
    Поэтому я не стала бы рубить сгоряча (а в первый брак - обиделась на какую-то ерунду, рубанула...) Да, я полностью согласна, что измена - эта маленькая смерть, но хочется верить, что есть на свете птица Феникс и частичкой своих способностей она одарила меня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, обжегшийся на молоке, дует на воду, значит измена вашего мужа для вас будет чем обыденным, постоянным. Это надо иметь равнодушие по отношению к себе.

      Удалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.