Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

четверг, 15 декабря 2016 г.

Почему мы занимаемся сексом?

Хосе де Тогорес-е-Ллах. На берегу.
Матушкой Природой наши тела запрограммированы так, чтобы через определенные интервалы времени искать секса с нашими партнерами, причем помимо участия нашего сознания. Все мы занимаемся сексом по трем главным причинам: во-первых, для зачатия детей и продолжения рода, во-вторых для получения сексуального удовольствия и в-третьих для удержания партнера в браке или отношениях.

Секс для зачатия ребенка.

На самом деле рутинный супружеский секс весьма мало эффективен для зачатия. Подсчитано, что за всю свою совместную жизнь среднестатистическая супружеская пара занимается сексом от двух до трех тысяч раз. Но даже в парах совершенно не пользующихся контрацепцией рождается в среднем не более 7 детей. То есть при самых благоприятных условиях и полном отсутствии контрацепции от мужчины требуется не менее 500 семяизвержений в тело женщины для зачатия одного ребенка.

Но как не малоэффективен рутинный секс для зачатия, он остается единственным способом продолжения рода и поэтому супруги занимаются им на протяжении всего периода совместной жизни пока позволяет здоровье и возраст.

При этом  зачатие ведущее к беременности и рождению ребенка происходит отнюдь не в результате целенаправленных усилий, а по большей части случайно, чаще всего по беспечности партнеров: то подвел презерватив, но они уже не могли прервать половой акт, то презерватива вообще не было под рукой, но секса хотелось, то женщина пропустила прием таблеток, то неэффективно "сработала" спираль.

Основной парадокс секса с целью зачатия заключается в том, что стремления женщины и мужчины прямо противоположны. Мужчина стремится поддержать максимальное количество сперматозоидов в теле женщины чтобы сделать более вероятным зачатие, а женщина стремится скрыть от партнера время своей максимальной фертильности чтобы воспрепятствовать зачатию.

И вся эта хитрая половая игра происходит без участия нашего сознания, желания или нежелания на уровне наших биологических программ.


Секс для удовольствия.

В начале отношений, и мужчина, и женщина действительно получают массу удовольствия не только непосредственно от проникающего секса, но и от прелюдии, взаимных ласк, поцелуев,  от обнажения друг перед другом,  от соприкосновений обнаженными телами, а одна только мысль о сексе с партнером приводит к приятному возбуждению.

Но при регулярном сексе все это очень скоро становится рутиной и уже не вызывает сексуального возбуждения, а сам секс не приносит былого удовольствия. Муж вполне спокойно и деловито трет жене спинку под душем и это не заканчивается бурным сексом как это непременно случилось бы с ними год или два тому назад..

И чем больше стаж занятия сексом в устоявшейся паре, тем меньше удовольствия от него получают оба партнера. Это знает и подтвердит любая супружеская пара со стажем. Если конечно они будут честны с вами и с самими собой.

Если вначале секс у молодых супругов случается ежедневно( а то и по нескольку раз в день), то примерно через три года (а у многих пар гораздо раньше) - в лучшем случае один -два раза в неделю. При этом былого "крышесносного" удовольствия от соития они уже не получают и особенно это касается женщин. Разумеется бывают исключения, но даже и в таком случае не достигается уже былой уровень возбуждения, сексуального желания и силы оргазма.

Но несмотря на то, что качество секса заметно падает, а сам секс приедается и становится рутиной, супруги продолжают заниматься им как частью своего привычного интимного ритуала.

Неудовлетворенность качеством секса и поиск новых, ярких и глубоких ощущений утерянных в ставшем рутинным сексе - одна из причин супружеских измен. Как мужских, так и женских.

Секс для удержания партнера.

Мужчина имеющий любовницу и не любящий уже давно свою жену продолжает заниматься с ней супружеским сексом, хотя секс этот и не приносит ему большого удовольствия, а только дает сексуальную разрядку в которой он к тому же не очень то и нуждается имея  регулярный, яркий и страстный секс с любовницей.

Почему он это делает? Потому что стремится удержать свою жену под своим контролем, "закрепить" ее за собой в качестве только ему принадлежащей сексуальной партнерши которой только он один имеет право пользоваться.

Это стремление действует минуя его сознание, сам он скорее всего вообще не задумывается о том зачем ему нужен секс с женой, когда  и секса то с ней не хочется или объясняет это себе в стиле " это мой супружеский долг", " а почему бы и нет, жена же." или "чтобы не догадалась о любовнице".

 Женщина в постклимактерическом периоде не испытывая уже никакой реальной потребности продолжает активно заниматься сексом со своим партнером, чтобы сбить его с толку. Скрывая от мужчины окончание периода своей фертильности и как следствие неспособности к зачатию и деторождению, она снижает шанс того, что может быть оставлена мужчиной ради молодой и фертильной женщины.

В действительности женщина находящаяся в постклимактерическом периоде вполне может еще забеременеть в возрасте до 57 лет самое меньшее. Известны случаи беременности даже в 70 летнем возрасте. Это конечно исключения, но так бывает.

Беременная женщина тоже продолжает заниматься сексом со своим мужчиной с той же самой целью - сбить его с толку, не дать ему переключится на другую, не беременную партнершу. Именно для этого беременная женщина испытывает повышенное сексуальное желание и сама активно стремится к сексу.


Причем часто это желание превосходит все разумные пределы, когда секс случается буквально накануне родов и роженицы поступают в родильные дома со свежей спермой во влагалище. Это вам подтвердит любой акушер -гинеколог.

В тоже самое время мужская биологическая программа стремится "переключить" мужчину со своей беременной партнерши на другую, не беременную. Именно поэтому так часты мужские измены в период беременности женщины.

Таковы три основные причины по которым все мы, мои дорогие читатели, занимаемся сексом : получение удовольствия, зачатие ребенка, удержание партнера.

Что же касается биологической функции супружеской измены, то я рассмотрю ее в одной из своих следующих статей.










2 комментария :

  1. "В тоже самое время мужская биологическая программа стремится "переключить" мужчину со своей беременной партнерши на другую, не беременную. Именно поэтому так часты мужские измены в период беременности женщины. Автор Сергей Калмов. Блог автора © http://www.kalmov.ru/
    Ну так-то биологическая программа подсказывает мужчине заботиться о своей беременной партнерше, дабы вырастить полноценное потомство. А то что он начинает искать другую - так это последствия социализации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С точностью до наоборот. В животном мире вынашивать беременность, рожать и заботится о детенышах - задача самки. Да, у некоторых видов самцы тоже в этом посильно участвуют, но вот "верность" не хранит никто.

      Удалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.