Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

пятница, 30 декабря 2016 г.

Последствия мужской неверности

Пабло Пикассо. Мужчина, женщина и ребенок. 1906
Измена не является уникальным и только человеческим явлением, она широко распространена в животном мире. Хотя и самцы, и самки многих видов активно стремятся предотвратить измену, в целом самцы более собственически настроены к самкам, чем те к ним.

Самцы гораздо более агрессивны и гораздо меньше способны на прощение. В случае обнаружения измены агрессия самок больше направлена на соперниц, чем на своего самца. Агрессия самца тоже направлена на соперника, но отогнав его от своей самки самец задает ей хорошую "трепку", после чего оплодотворяет ее, чем не только заявляет свои "права" но и закрепляет за собой успех в спермовойне.

Самки придерживаются другой стратегии: всеми доступными способами они пытаются убрать из жизни своего самца других самок. Они даже пытаются вмешиваться непосредственно в отношения своего самца с другой самкой (любовницей), стараются ее отогнать и даже покалечить.

Случается самки оставляют своих отпрысков на попечение изменившего самца, если считают, что он мало помогает им с воспитанием потомства. Но они гораздо менее склонны покидать своего партнера после его измены, чем самцы.

Все вышесказанное на 100% справедливо и для людей.

Существуют лишь небольшие различия в сексуальных стратегиях людей и всех видов животных поддерживающих долговременные отношения. Главное остается неизменным: - это попытки скрыть свою собственную измену и обнаружить измену партнера.

 Поскольку всегда присутствует страх возмездия при вскрытии измены, большинство мужей их скрывают. Но мужчины никогда не будут столь же изощрены в сокрытии измены как женщины и неверность мужей бывает раскрыта гораздо чаще, чем неверность жен. Мужчины возможно и не менее изобретательны в организации встреч с любовницей и не уступают в этом женщинам, но они точно мене предусмотрительны и осторожны.

Последствия измены мужа для жены.

Почему для жены так важно предотвратить, а если это оказалось невозможно, то непременно обнаружить измену партнера? Потому что последствия измены могут стать причиной ее неудачи в плане воспроизводства.

Жена многое теряет в результате измены своего мужа и попадает в опасную ситуацию.

Во -первых существует риск, что теперь ей придется делится богатством мужа, его временем, энергией и материальными ресурсами с любовницей. В тех случаях, когда вскрывшаяся связь мужа с любовницей носит длительный или постоянный характер утечка ресурсов, как правило уже имеет место быть. Но она может стать поистине катастрофической для жены и ее детей, если муж решит "легализовать" свои отношения с любовницей.

Во-вторых существует риск, что он оставит ее ради любовницы и тогда она вообще лишится любой его поддержки, а не только материальной.

В-третьих при наличии у мужа любовницы повышается риск получить заболевание передающееся половым путем. И это особенно актуально, если муж склонен к непродолжительным, но частым "левым" связям.

Но неверность мужа грозит жене несколько меньшими последствиями чем неверность жены мужу.

Например, жене никогда не грозит воспитывать детей любовницы думая, что это ее собственные дети, как это происходит с мужчинами воспитывающими детей любовника и своей жены как своих родных детей.

Реакция жены на измену мужа.

Случается жены наносят увечья и даже убивают изменивших им мужей. Они наносят увечья и убивают и любовницу мужа, оставляют мужа рядом под жестким контролем или выставляют его прочь, а так же, что случается сравнительно редко, бывает оставляют детей мужу, чтобы тот растил их один.

Но женщины в целом гораздо меньше склонны к совершению подобных вещей, чем мужчины и гораздо больше чем они склонны делать вид, что не замечают измены.

Риски жены продолжающей жить с мужем после его измены.

Если женщина продолжает жить со своим изменяющим мужем, то она с неизбежностью пострадает в плане репродуктивности. Да, она может родить с ним еще одного ребенка, но все время она будет находится в уязвимом положении так как в любой момент муж можете ее бросить ради своей любовницы. Эта угроза сохраняется даже в том случае, если текущая внебрачная связь мужа прекращена. Ведь в любой момент он может ее возобновить или начать новую, с новой женщиной.

Знает жена об измене или нет, но часть материальных ресурсов уже тратится на любовницу, а в случае рождения ею ребенка ресурсы будут тратиться и на него. Кроме того рождение любовницей ребенка увеличивает для жены риск быть брошенной.

Живя с изменяющим и склонным к "гулькам" мужем жена рискует получить заболевание передающееся половым путем, что может привести к бесплодию. В этом случае, если у нее еще нет детей ее репродуктивная стратегия потерпит полный крах, а если дети есть, то будет намного менее успешной, чем если бы она родила еще детей.

Возможно для жены с точки зрения сексуальной стратегии лучшим выбором в случае обнаружении измены будет прожить несколько лет в браке с мужем дав возможность детям подрасти, а потом оставить его ради другого мужчины с которым у нее тоже будут дети.

Тогда женщина получит столько же внуков как и ее муж плюс те внуки которые родятся от ее детей рожденных в новом браке.

Но эта же стратегия может оказаться невыгодной, если для того, чтобы дети выросли потребуется слишком много времени, женщина растеряет свою молодость, красоту и часть здоровья и станет непривлекательной для возможных новых партнеров.

Риски жены уходящей от мужа из-за его измены..

В независимости от того с кем останутся дети они все равно с неизбежностью пострадают.

Если они будут воспитываться в неполной семье то на них распространятся все риски детей в неполных семьях. Такие дети чаще болеют и даже умирают, у них чаще бывают проблемы в развитии, они чаще подвергаются агрессии и сами проявляют агрессию, чаще уходят из дома и т.п.

Если дети останутся с матерью и она вступит в повторный брак, то дети могут пострадать от агрессии отчима или стать жертвой его сексуальных домогательств.

Если дети останутся с отцом и он повторно женится, то дети все равно могут пострадать ,теперь уже от мачехи.

Если жена уйдет от мужа, то ее жизнь может сложиться так, что она вообще больше не сможет никогда вступить в брак, не родит еще детей и проживет свою жизнь одна.

Все эти варианты плохо отразятся на репродуктивной стратегии жены.

*В случае измены мужа как бы не поступила жена и как бы не повел себя муж, сексуальная стратегия женщины с неизбежностью пострадает или самое меньшее подвергнется серьезному риску. Это основная причина по которой жена склонна внимательно следить за поведением мужа, остро реагировать на подозрения в измене и всеми силами старается эту измену вскрыть, если она уже произошла.







Комментариев нет :

Отправить комментарий

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.