Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

среда, 28 декабря 2016 г.

Стратегия кукушки

Сандра Бирман. Мать. 1985
Почему изменяющая замужняя женщина забеременев остается с мужем и подбрасывает ему своего ребенка от любовника? Потому что ее тело решает, что лучшим генетическим отцом ребенка будет любовник, но лучшим мужчиной который поможет ей вырастить и воспитать этого ребенка является ее муж. Это стандартная и очень часто встречающаяся женская сексуальная стратегия: родить ребенка от любовника и подбросить его своему мужу.

Сложность заключается в том, что для успеха этой стратегии неверность жены навсегда должна остаться тайной для мужа иначе все это дело провалится с треском, а жене придется столкнуться с последствиями своей неверности и расплатиться по счетам.. К счастью или несчастью, но женщины в отличии от мужчин великолепно умеют скрывать свою неверность.

Одноразовые внебрачные связи жены как правило вообще никогда не бывают раскрыты мужем, разве что этому поможет случай или сама жена проболтается во время ссоры поддавшись сильному искушению сделать мужу больно. О чем ей потом, конечно, придется горько пожалеть.


Однако и многолетние устойчивые отношения жены с любовником остаются никогда нераскрытыми примерно в половине случаев. Вопреки распространенному мнению женщины отнюдь не изменяют реже мужчин, но они намного лучше и хитрее скрывают свои измены.

Но такое поведение может принести выгоду только тогда, когда женщина сможет извлечь пользу из своей измены и при этом не заплатит за нее в будущем дорогой ценой. А риск, что за измену придется платить либо самому изменщику, либо его партнеру, любо им обоим вместе всегда существует.

Последствия неверности жены для ее мужа, любовника и ее самой.

Давайте рассмотрим стандартную ситуацию, когда жена обманом заставляет своего мужа растить чужого ребенка "нагулянного" от любовника. Если у супружеской пары нет больше детей принадлежащих одновременно обоим партнерам, то муж безоговорочно проиграл в борьбе за свой репродуктивный успех.

Потому что у него нет детей, нет внуков, его перехитрили, переиграли в этой безжалостной игре и умерев он навсегда унесет с собой в могилу свой уникальный код ДНК.

В его внуках не будет ничего от его ДНК и генетически это будут вовсе не его внуки, а внуки другого мужчины. А значит его сексуальная стратегия провалилась и он не сумел передать свои гены будущим поколениям.

А вот для женщины подкинувшей мужу своего ребенка от любовника ситуация складывается самым превосходным образом! Она отказывается иметь детей от мужа, чтобы они не могли оттянуть на себя часть семейных ресурсов и заботы мужчины считающего себя отцом этого ребенка и все достается только ему одному.

Он получил больше богатства, избежал благодаря хорошему уходу и питанию многих заболеваний, получил самое лучшее образование и в конце концом унаследовал целиком все состояние человека, который ему даже не был отцом.

Это сделало его привлекательным для фертильных молодых женщин, у него родилось много детей - спутников (внебрачные дети, их раньше называли "бастарды", "ублюдки") и пятеро собственных детей в браке. Таким образом репродуктивный успех женщины оказался весьма положительным , тогда как ее муж благодаря ее обману полностью провалился в своей сексуальной стратегии.

Почему неверная жена подбросив мужу своего ребенка от любовника не захотела рожать детей от мужа? Потому что если бы у нее родились еще и дети от мужа, то в каждого из них родители вложили бы меньше  ресурсов, дети выросли бы не такими успешными и у женщины родилось бы, возможно, меньше внуков.

"Стратегия кукушки" хорошо сработала  и для генетического отца ребенка, любовника этой женщины. Он получил все выгоды репродуктивного успеха не затратив вообще никаких ресурсов  на своего ребенка. Кроме того у него были еще и дети от своей жены, и еще дети - спутники от молодых женщин с которыми он вступал в связь  на протяжении всей своей жизни.

А муж этой женщины всю жизнь растил чужого ребенка как своего собственного, был верным, не изменял, хотя возможности для этого ему предоставлялись, но угроза потерять семью, жену и в особенности ребенка, которого он очень любил, всегда перевешивала и он оставался верным своей жене.

Если бы он знал, что ребенок не его, он, возможно, мог бы настоять на рождении детей или мог бы поменять свою жену на другую, от которой у него были бы дети. Но он этого не сделал и его репродуктивный успех полностью провалился.

Для него рискованная стратегия иметь только одного ребенка обернулась катастрофой. Но если бы ребенок которого он вырастил был бы его собственным, то и для него, как и для его жены стратегия оказалась бы выигрышной. Тогда бы супруги вдвоем пожинали успех и наслаждались бы тем, что вырастили такого замечательного и успешного сына.

Но поскольку биологически ребенок был мужчине чужой, его генетический код оказался отсеянным естественным отбором и был навсегда уничтожен с его смертью.





























Комментариев нет :

Отправить комментарий

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.