Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

четверг, 26 января 2017 г.

Сексуальная оргия и обмен половыми партнерами

Сексуальная Оргия


Эвелина Вилльямс. Лицом к лицу. 1994
Сексуальная оргия, если рассматривать ее с биологической точки зрения, это ничто иное как репродуктивная стратегия, которая  включает в себя  интенсивные половые связи с многими сексуальными партнерами одновременно.

Иногда такие связи могут быть беспорядочными, но чаще встречается упорядоченный вариант - банальная и хорошо всем нам знакомая супружеская измена, когда женщина занимается сексом с мужем и любовником (любовниками) или когда женатый мужчина имеет секс и с женой, и с любовницей (любовницами).

В большинстве современных развитых стран довольно малое количество людей принимает участие в классических сексуальных оргиях. По последним исследованиям ученых Британии, когда было опрошено около 4000 женщин, это не более 1% сексуально активного населения.

Но в истории человечества не всегда было так. Например сохранились хорошо задокументированные летописцами свидетельства об оргиях Древнего Рима. До настоящего времени существуют дикие и полудикие общества в которых оргии являются особыми сексуальными ритуалами, особенно для подростков при их "переходе" в категорию взрослых.

В настоящее время сексуальные оргии  реже встречается в их классической открытой форме когда женщина позволяет кончить в себя нескольким мужчинам в короткий период времени и на глазах друг у друга.

Сегодня гораздо чаще мы видим другой, упорядоченный вариант оргиастического поведения - это супружеская измена в ходе которой женщина позволяет кончать в себя двум и более мужчинам в течении длительного периода времени и тайно друг от друга.

Упорядоченное оргиастическое поведение.

Участвует ли женщина в откровенных сексуальных оргиях или тайно имеет постоянных любовников - в обоих этих случаях женщина делает в сущности одно и тоже. Выбрав для себя двух или более мужчин в качестве подходящих для нее  генетических отцов будущего ребенка она заставляет их сперматозоиды сражаться друг с другом. А это служит гарантией того, что ее ребенок унаследует наилучшие гены и будет способен производить конкурентоспособную сперму.

Этот большой плюс, однако, может перевесить только в том случае, если женщина избежит минусы занятия сексом сразу с несколькими мужчинами (например повышенный риск подцепить заболевание передающееся половым путем в результате которого женщина может стать бесплодной или ее измена станет известной мужу и тот оставит ее). Тогда она выиграет в репродуктивном успехе в результате своей оргиастической стратегии.

Но не будет ли такая стратегия срабатывать только тогда, когда женщина забеременеет мальчиком? Ведь девочка не будет производить сперму. Да, в действительности разница есть, но не столь существенная, как может показаться, поскольку и мальчик, и девочка передадут свои гены,  включая и гены способные производить конкурентоспособную сперму, внукам, правнукам и так далее со всеми качествами именно того мужчины  которого выбрала женщина и который выиграл спермовойну с другими, так же ею выбранными за их качества, мужчинами.

В рождении мальчика есть только один единственный неоспоримый бонус - женщина произведет на свет наследника который уже в первом поколении будет наделен конкурентоспособными сперматозоидами.

Следуя оргиастической стратегии женщина сталкивается с одной проблемой: мужчины которых она выбирает редко получают равные шансы для состязания в спермовойне. Временной интервал для оплодотворения у каждого мужчины получается довольно большой и результат такой войны определяется моментом овуляции, а не реальной конкурентоспособностью сперматозоидов. То есть вмешивается элемент случайности: кто оплодотворит женщину незадолго до овуляции, тот и победил.

Чем короче тот промежуток времени в котором женщина может заняться сексом с двумя ( и более) мужчинами, тем лучше она сможет протестировать их сперматозоиды. Самым лучшим вариантом будет, если мужчины кончат в женщину один за другим, тогда их сперматозоиды смешаются в семенной лужице еще до того, как кто-нибудь из них попадет в матку.
Тогда у этих сперматозоидов будут абсолютно равные возможности и победа достанется действительно сильнейшему.

Однако такое может произойти только если оба мужчины не только одновременно вставят во влагалище женщины свои члены, но еще и кончат одновременно. Возможно где то, у кого то, с кем то такое иногда и происходит, но не настолько часто чтобы это можно было рассматривать всерьез.

В реальности женщина может правильным выбором интервала между половыми актами с разными мужчинами сделать так, что или действительно в результате честной конкуренции в борьбе за оплодотворение яйцеклетки победят сильнейшие сперматозоиды или же это будет соревнование за другие привлекательные для нее мужские качества.

Чем короче интервал в течении которого мужчины кончат в женщину тем больше шансов в пользу конкурентоспособности, а чем интервал длиннее тем больше шансов, что на первый план выдут другие качества мужчин. Кроме того тело женщины вполне способно выбрать подходящий момент для овуляции, чтобы предоставить преимущество тому мужчине, чьи качества женщине больше нравятся.

Но все таки в не зависимости от того насколько женщина склоняется к мужчине с более привлекательными качествами, конкурентоспособная сперма другого мужчины все равно может выиграть войну за оплодотворение.

Чаще всего если замужняя женщина имеет любовника, или свободная женщина встречается сразу с двумя и более мужчинами, между получением от них спермы проходят часы и даже дни.

Последние достоверные исследования на эту тему проводились в Британии в 1980 году. Тогда было установлено, что за весь период активной половой жизни  все взятые вместе мужчины с которыми у женщины когда либо был секс кончают в нее примерно 3000 раз.

При этом 80% женщин занимались сексом с двумя мужчинами с интервалом в 5 дней. 69% с интервалом в один день. 13% с интервалом 1 час и 1% с интервалом в полчаса. Из этого исследования было сделано два основных вывода.

Первый вывод - чаще всего женщины уже имеют четкие предпочтения к кому то из числа доступных им сексуальных партнеров и подсознательно, а иногда и сознательно дают преимущество одному из них.

Второй вывод - периодически женщины развязывают спермовойну между своим сексуальными партнерами и ставят на первое место конкурентоспособность их сперматозоидов, а не их другие мужские качества. Делается это без участия сознания, инстинктивно.

Классическая сексуальная оргия.

Рассмотрим случай типичной сексуальной оргии с участием двух женщин, одна молоденькая, другая в среднем возрасте, и пяти молодых здоровых мужчин. Женщина в среднем возрасте охотно позволила кончить в себя трем мужчинам, что они и сделали в течении считанных минут, поскольку все трое были сильно перевозбуждены наблюдая секс молоденькой женщины с двумя другими мужчинами, а затем в течении нескольких часов в нее кончили и эти трое мужчин и те двое других, которые до этого кончили в ее молодую подругу. То есть в нашу женщину кончили всего 5 мужчин, при этом трое по два раза, а двое по одному разу.

Эта женщина выбрала сразу пятерых мужчин в качестве отцов ее потенциальных детей и занимаясь с ними сексом она явно отдавала предпочтение конкурентоспособности их сперматозоидов, а не их другим мужским и человеческим качествам.

Примечательно, что женщина страдала бесплодием и знала об этом, но тем не менее она следовала оргиастической стратегии и устроила спермовойну между пятью мужчинами с искренним энтузиазмом.

Но что она, будучи бесплодной, может выиграть с позиции репродуктивного успеха собрав в своем теле сперму пяти мужчин? И почему мужчины проявляли интерес к сексу с ней, если они знали о ее бесплодии? Но факт остается фактом, зная о ее бесплодии мужчины  возбуждались на нее так же сильно, как и на ее подругу - фертильную молодую женщину.

Правильные ответы на вопросы заданные выше состоят в том, что мужчина несмотря на заверения женщины никогда не может быть полностью уверен  бесплодна ли она на самом деле или фертильна, да и она сама тоже не может этого доподлинно знать.

Бесплодие женщины явилось расплатой за то, что она всегда имела много половых партнеров одновременно и будучи неразборчивой в половых связях подцепила от кого то из них заболевание передающееся половым путем, а после не могла уже забеременеть в течении нескольких лет.

Но даже в этом случае, несмотря на уверенность в собственной бесплодности и многочисленные неудачные попытки забеременеть, на самом деле она могла быть фертильной. Естественная контрацепция вполне может сделать так, что женщина будет казаться бесплодной в течении долгого времени, но затем при подходящих обстоятельствах встретит нужного мужчину и забеременеет от него.

Но даже если женщина на 100% бесплодна на ее репродуктивное поведение это никак не влияет. Ее тело решает, что все дело только в том, чтобы ее оплодотворил нужный мужчина и в нужное время.

Многочисленные неудачные попытки забеременеть могут заставить женщину вести раскованную половую жизнь с несколькими партнерами одновременно не исключая и случайных партнеров. То есть тело женщины выбирает оргиастическую стратегию как путь к репродуктивному успеху.

И хотя на деле не так много бесплодных женщин решаются на оргиастическое поведение, некоторые все же решаются. Сексуальное поведение женщины всегда определяется стремлением ее тела к репродуктивному успеху. Принимая участие в сексуальной оргии она стремится как можно лучше протестировать конкурентоспособность мужчин на их успех в спермовойне.

 Уверенная в своей бесплодности  женщина среднего возраста  не использовала контрацепцию и не обращала внимания на отсутствие презервативов и в результате  неожиданно для себя забеременела.

Обмен половыми партнерами.


Густав Климт. Невеста. 1917
Хотя добровольный обмен половыми партнерами не самое заметное явление сексуальной жизни в современном цивилизованном обществе, все же это достаточно распространенное явление. 

Единственные статистически достоверные данные которые мне удалось найти относятся к  1970 году.  В США были проведены исследования, которые показали, что примерно 5% супружеских пар практикуют открытый обмен женами и мужьями для занятий сексом. При этом 80% из них делали это только один или два раза, а 20% практиковали более - менее регулярно.

У любого человека, будь это мужчина или женщина, критерии выбора полового партнера со временем могут меняться и тогда постоянный партнер (муж или жена) начинает казаться недостаточно привлекательным в нем видится много изъянов и недостатков. В тоже самое время чужой партнер в другой паре с которой данная пара дружит или общается, может оказаться напротив, отвечающим изменившимся критериям и восприниматься как желанный и сексуально привлекательный.

Желание обладать чужим половым партнером обычно реализуется через супружеские измены.Супружеские измены сопровождают историю человечества с момента возникновения института брака в них нет ничего необычного, все хорошо изучено и я писал об этом явлении неоднократно.

Но супружеские измены совершаются тайно. Добровольный же обмен постоянными половыми партнерами (мужьями и женами, или сожителями) совершается открыто, как правило на глазах друг у друга. Так что разница между добровольным обменом своими партнерами и тайной изменой своему постоянному партнеру довольно велика.

Так же как и при тайной измене, при обмене постоянными половыми партнерами всегда присутствуют риски.Например риск подцепить венерическое заболевание. Но большинство опасностей связанных с классической тайной изменой сводятся к нулю. Все участники обмена знают и заранее согласны с тем, что произойдет, все желают этого и стало быть никому ни от кого не надо прятаться и таиться.

Страх разоблачения измены полностью отсутствует благодаря добровольному соглашению всех участников заниматься сексом на глазах друг у друга. Соответственно риск, что кто-то кого-то бросит после такого события сводится к минимуму, тогда как при разоблачении тайной измены он напротив, весьма велик.

Пары идут на обмен когда все участники подсознательно решают каждый для себя, что они несомненно выиграют от обмена партнерами: получат более сильное возбуждение, удовольствие от секса и более мощный оргазм, что предстоящая сексуальное действо будет самым ярким событием их половой жизни. Чаще всего эти ожидания оправдывается. Но почему?

Дело в том, что мы устроены так, что возбуждаемся когда видим как другая пара занимается сексом. Эволюционно это объясняется тем, что самец заставший свою самку за сексом с чужим самцом не только прогоняет его но и стремится немедленно свою самку оплодотворить, а у большинства млекопитающих самцы делают это два раза подряд через короткий промежуток времени. Цель этого действия - победить в спермовойне сперматозоиды чужого самца и не допустить, чтобы самка забеременела от него. Этот древний биологический механизм унаследован нами в готовом виде от наших предков - шимпанзе.

Именно благодаря ему мы и возбуждаемся видя как другие люди занимаются сексом, а особенно когда другой партнер занимается сексом с нашим постоянным партнером. Повышенное возбуждение ведет к более сильным ощущениям, более мощной разрядке, способствует повторным половым актам. У мужчин словно повышается потенция, у женщин сексуальное желание. Некоторые люди находят это настолько привлекательным, что практикуют обмен партнерами время от времени и даже постоянно.

На уровне биологических инстинктов женщины участвующие в таких обменах партнерами расширяют свой "генетический шопинг" забирая сперму у более для них привлекательных мужчин. А мужчины стремятся оплодотворить как можно больше привлекательных для них женщин. И женская, и мужская половая стратегия направлена на одно и тоже - на увеличение своего репродуктивного успеха. И хотя современная контрацепция чаще всего сводит результаты этих мотиваций к нулю, инстинкт продолжает действовать подталкивая людей как к тайным изменам, так и к открытым обменам половыми партнерами.

Но в отличии от тайной измены в современном нам обществе для большинства людей такой открытый обмен партнерами является неприемлемым  по разным причинам: моральным, в силу воспитания, чувства собственничества по отношению к своему партнеру, осуждение общества, в силу религиозных убеждений и так далее. Поэтому и процент обменов сексуальными партнерами в настоящее время несравним с процентом классических тайных супружеских измен.




Комментариев нет :

Отправить комментарий

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.