Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

понедельник, 2 января 2017 г.

Последствия женской неверности

Пабло Пикассо. Минотавр. 1933
С точки зрения репродуктивного успеха существуют и "за", и "против" верности и неверности в браке или долгосрочных отношениях. Ни одна из этих возможностей не является на 100% выигрышной или проигрышной.

Проигрышным всегда является совершение ошибок.Очень распространенная ошибка имеющая далеко идущие последствия - выбор для внебрачной связи неверного партнера из числа доступных.

Другая частая ошибка изменяющих - неправильная оценка сложившейся ситуации и как результат нечестное поведение по отношению к партнеру тогда, когда выгоднее было бы вести себя честно и честное поведение тогда, когда лучше бы было вести себя нечестно.

Еще одна ошибка - чрезмерное проявление страсти в попытке удержать партнера от измены, что часто ведет к прямо противоположному результату.


Почему существует измена?

Супружеская измена существует потому, что неверность несет свои выгоды и мужчинам, и женщинам с точки зрения репродуктивного успеха. Но неверность может дорого обойтись даже если она тщательно скрывается.

Хотя очень часто сами изменяющие страдают от своих измен, их партнеры страдают еще больше, особенно если они не в состоянии обнаружить факт измены, а значит не могут принять меры для защиты своих интересов.

Порой репродуктивные выгоды от измены покрывают все издержки, а иногда наоборот издержки перекрывают все выгоды или выгод от измены вообще нет.

Наибольшей выгоды от измены добиваются те люди, которые сознательно или бессознательно смогут определить когда измена будет выгодна. А из них более успешными будут те, которые сами изменяя удержат от измены своего партнера или хотя бы узнает о его измене, что позволит им принять меры и защитить свои интересы.

Неудачу в плане репродуктивности потерпят те изменяющие, которые неверно оценят ситуацию, не смогут скрыть свою измену или не сумеют предотвратить или обнаружить измену партнера.

Риски мужа при неверности жены.

В результате измены жены муж рискует, что его могут обманом заставить растить чужого ребенка и потратить на него жизнь, средства, силы и ресурсы.

Муж рискует получить через изменяющую жену заболевание передающееся половым путем, что не может не сказаться на его здоровье и может пагубно отразиться на потенции. А это напрямую ставит под удар его репродуктивный успех.

Жена может бросит его, если решит, что ее любовник будет ей лучшим мужем и тогда она заберет с собой их общих детей. Или она может наоборот, бросить детей на попечение мужа, которому трудно будет с ним справится в одиночку и чем дети младше, тем это будет проблематичниее

Что бы не сделала изменяющая жена, как бы она не поступила все это далеко не самым лучшим образом скажется на репродуктивности мужа.

Если она забирает детей с собой в новый брак или в безбрачное сожительство с другим мужчиной, то их будет растить отчим. Исследования проведенные по всему миру в разных странах и культурах показали, что отчимы более склонны к жестокому обращению, сексуальным домогательствам в отношении приемных детей, чем их генетические отцы. Случается они даже убивают детей.

Такой же риск существует, когда жена уходить оставив детей отцу, чтобы он растил их в одиночку. Если он женится еще раз, чтобы привлечь другую женщину к воспитанию своих детей, то такой риск все равно остается, дети все равно могут быть изувечены и убиты, теперь уже мачехой.

Если жена попытается вырастить детей в одиночку, то это тоже может обернуться слишком дорогой ценой. У детей в неполных семей больше подвержены заболеваниям, у них выше риск смертности, они чаще отстают в развитии от своих сверстников, испытывают проблемы в общении и социальной адаптации, склонны к девиантному поведению.

Профилактика измены жены.

Есть два основных способа которыми мужчина стремится снизить вероятность измены своей партнерши. Во-первых он может проводить с ней как можно больше времени, чтобы просто не оставить ей возможности для измен и во-вторых он может запугивать ее последствиями измены.

При тактике запугивания  используются две основные угрозы- это угроза полного и окончательного разрыва отношений  в случае измены жены, и угроза физической расправы по с ней и ее любовником. (Надо сказать женщины ведут себя в точности таким же образом и используют те же самые угрозы по отношению к своим мужьям, но они реже приводят свои угрозы в исполнение, чем мужчины.)

Осмысленное (а не спонтанное) насилие или угроза такого насилия может сыграть важную роль в предотвращении измены, но если ситуация расценена неверно, время выбрано неправильно и агрессии проявлено слишком много, то цена издержек может оказаться выше репродуктивной выгоды.

Мужчины желая избежать последствий  неверности своей жены внимательно следят за ее поведением запугивая ее расставанием или возмездием. Если появляются какие-то признаки измены, то угрозы ужесточаются, а когда измена вскрывается - приводятся в действие.

Но даже при вскрывшейся измене мужчина иногда может решить, что в плане репродуктивного успеха ему будет выгоднее продолжать жить с изменившей партнершей, чем с кем либо еще. Однако чаще все таки мужчины предпочитают расстаться с женой в случае ее измены и поискать себе новую партнершу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.