Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

вторник, 3 января 2017 г.

Семейное насилие.

Пабло Пикассо. Минотавр. 1933 
Семейное насилие в животном мире.

Известный факт, что приемные дети гораздо чаще родных становятся жертвами агрессии со стороны отчима или мачехи. Но агрессивно по отношению к пасынкам и падчерицам ведут себя не только люди. Лев убивают всех детенышей львицы если ему удается выгнать льва - самца из прайда. Коты поступают аналогичным образом, они душат котят другого кота, когда завладевают чужой кошкой.

Подобным же образом ведут себя и некоторые обезьяны живущие гаремными группами. Если хозяин гарема исчезает или его удается прогнать, то новый самец убивает всех его отпрысков.

В некоторых случаях, однако, самец может наоборот, помогать самке следить за ее детенышами от другого самца, но это ни что иное как уловка помогающая добиться расположения самки. И как только самка рожает детеныша от этого самца поведение его становится агрессивным по отношению к не своим детенышам.

Семейное насилие у людей.

Анализ уголовных дел в которых муж избивал жену или даже убил ее показывает, что существуют две основные причины семейного насилия: это супружеская неверность и подозрения в неверности.

Хотя и мужчины тоже бывает подвергаются домашнему насилию со стороны своих жен, все таки основной жертвой агрессивного поведения в семье является женщина. При этом мужчины проявляют намного больше агрессии по отношению к своим женам и сожительницам, чем самцы любых других видов.

Это обуславливается большой разницей в физической силе между женщиной и мужчиной. Женщина чаще всего просто не способна дать достойный отпор и потому становится легкой жертвой своего партнера. Даже в тех случаях когда женщина пытается защищаться, мужчина легко подавляет ее попытки и редко получает в ответ адекватные удары.

В животном мире самки тоже уступают самцам в силе, но не столь значительно как у людей и агрессивный самец нападая в порыве ревности на самку и сам может изрядно пострадать. Это является сдерживающим фактором агрессивного поведения самцов по отношению к самкам.

А у людей такого сдерживающего фактора нет, мужчина может издеваться над своей женой безнаказанно отчего нередко "перегибает палку" и наносит ей сильные повреждения и даже увечья.

Но и для самого агрессора существуют три основных ущерба от которых он может пострадать.

Во-первых, если муж заинтересован в рождении детей, то состояние здоровья его жены имеет для него такое же значение как и для нее самой. Даже частичная потеря здоровья в результате избиения может стать препятствием на пути к успешному зачатию.

Во-вторых, всегда есть вероятность, что жертва насилия сама ответит таким ударом или таким образом, что агрессор пострадает не меньше, а возможно и больше чем она. Случается что женщины прибегают к помощи оружия (топор, нож,тяжелый предмет) и могут нанести ранение своему агрессивному супругу не только в момент драки, но и много позже, чаще всего когда он спокойно спит.

В-третьих, не исключено что друзья, родные или любовник жены могут за нее вступиться и избить не в меру ретивого мужа так, что он может сильно пострадать. Такие случаи вовсе не редкость.

Семейное насилие и секс.

Проявляемое по отношению к жене насилие нередко может сопровождаться или завершаться половым актом. Обычный сценарий такого поведения состоит в том, что мучимый приступом ревности мужчина начинает с подозрений в неверности, упреков, переходит к скандалу, потом к физическому насилию и затем совершает с избитой им женой грубый половой акт, который больше похож на изнасилование, чем на супружеский секс.

И в этом люди тоже не уникальны. Такое же поведение наблюдается у многих видов животных. Например самец крысы видя как другой самец трахает его самку стремительно налетает на него, прогоняет и тут же сам оплодотворяет самку. Затем ждет некоторое время  и снова оплодотворяет ее.

Если он замешкается с оплодотворением, то  у него не будет никакого шанса, что самка забеременеет от него, а не от его соперника. Скорость здесь решающий фактор поэтому самец действует очень быстро.

Этот же самый инстинкт движет  и страдающим ревностью мужем, подозревающим или знающим о неверности жены, когда он сначала задает ей трепку, а потом тут-же оплодотворяет.

Благодаря этому же инстинкту мы возбуждаемся, когда видим как другие люди занимаются сексом, даже если это только изображение, а не реальное событие. Не будь этого инстинкта, не было бы и порнографии. :)




Комментариев нет :

Отправить комментарий

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.