Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

понедельник, 27 февраля 2017 г.

Мужины - би

Петер Шаувекер. Мужское ню. 2010
Большинство людей исключительно гетеросексуальны. После подросткового и юношеского периода сексуального экспериментирования  и выбора партнера они начинают жить в устойчивых долгосрочных отношениях с половым партнером противоположного пола.

При этом за всю свою жизнь гетеросексуальный мужчины будут заниматься сексом в среднем с 12 женщинами, а гетеросексуальная женщины с 8 мужчинами. В среднем они родят двоих детей, соответственно получать четверо внуков, тоже в среднем

Меньшинство мужчин и женщин в инстинктивной погоне за репродуктивным успехом используют совсем другие стратегии. Некоторые из них будут бисексуальны и в течении всей своей жизни будут направлять свою сексуальность почти исключительно, или даже полностью, на представителей своего пола.

Некоторые вместо долгосрочных отношений предпочтут вести беспорядочную половую жизнь и у них будут сотни и даже тысячи половых партнеров на протяжении их жизни. Остальные же будут всю жизнь заниматься сексом с одним единственным человеком.

Большинство людей с трудом понимает тех, кто демонстрирует альтернативные сексуальные стратегии. Их необычное поведение чаще всего воспринимается как сексуальное и психическое отклонение. Но жестокая правда состоит в том, что временами подобные сексуальные меньшинства добиваются репродуктивного успеха столь же продумано и энергично, как и традиционное большинство. И будет большой ошибкой считать, что их необычные сексуальные стратегии обязательно потерпят поражение

Например мужское гомосексуальное поведение может быть успешной репродуктивной альтернативой в сравнении с традиционным гетеросексуальным поведением..

Гомосексуализм у животных.

Не только людям свойственно гомосексуальное поведение. Самцы обезьян занимаются сексом друг с другом, используют взаимные ласки, мастурбацию и анальный секс. Ученые, наблюдавшие за обезьянами, зафиксировали неоднократные случаи, когда один самец трахал в попу другого, а тот при этом мастурбировал и кончал. При этом самцы - гомосексуалисты не снижают количество своих сексуальных сношений с самками.

Гомосексуализм у людей.

У людей гомосексуального поведения придерживаются меньшинство мужчин. В Европе и в США , например, только 6% мужчин когда либо вступали в гомосексуальные контакты, да и то большинство из них только в юности. И только у двух третьих этих мужчин сексуальные контакты были генитальными, включая оральный и анальный секс.

большинство гомосексуальных мужчин являются на самом деле бисексуалами. 80% тех мужчин, которые имеют сексуальные отношения с мужчинами имеют таковые и с женщинами. Многие из бисексуалов в течении жизни имеют периоды в течении которых они исключительно гомосексуальны, но только у 1% мужчин такие периоды длятся всю жизнь.

В настоящим момент у ученых не осталось никаких сомнений в том, что гомосексуальное поведение наследственно. Причем генетическая наследственность чаще передается через мать, чем через отца. Например мужчины с гомосексуальными наклонностями будут иметь дядьев и кузенов с такими же наклонностями скорее по материнской линии, чем по отцовской.

Однако тот факт, что гомосексуализм наследуется вовсе не означает, что обстоятельства в которые попадают мальчики в детстве не влияет на их сексуальную ориентацию.  Мальчики без гомосексуальной предрасположенности могут быть соблазнены или насильно вовлечены в гомосексуальные отношения в детстве.

Мальчики генетически склонные к гомосексуализму могут никак не проявить свою склонность в детстве, но могут столкнуться с этим позже, а могут и не столкнуться никогда, и никогда не проявят свою склонность к гомосексуализму, и даже не будут знать о ней.

Наследственная природа гомосексуализма.

Современные генетические исследования неопровержимо говорят о том, что исключительные гомосексуалисты и бисексуалы, уже рождаются такими. Это открытие дает ученым ключ к пониманию эволюции гомосексуального поведения. Дело в том, что никакой ген не сможет долго существовать среди 6% населения, если он не дает своим представителям преимущество в репродуктивном успехе.

Разумеется половая жизнь 100% гомосексуалиста не имеет никаких преимуществ в плане репродуктивности, но половая жизнь бисексуала вполне может такие преимущества иметь.

Исключительная гомосексуальность это побочный продукт репродуктивно выгодной бисексуальности. Если человек наследует слишком много гомосексуальных генов, то он становится гомосексуалистом и остается в репродуктивном проигрыше, но если он наследует только несколько таких генов, то он наследует бисексуальность дающую ему некие преимущества в репродуктивном плане.

Разница между исключительными гомосексуалистами и бисексуалами определяется количеством унаследованных ими гомосексуальных генов. У бисексуалов в меньшей степени присутствуют гены гомосексуального поведения, а у гомосексуалистов те же самые гены встречаются намного чаще. Исключительные гомосексуалисты никогда не воспроизводятся и проигрывают в этом плане и гетеросексуалам, и бисексуалам.

Репродуктивные преимущества бисексуальности.

Если говорить о детях рожденных в браке и долгосрочных отношениях, то бисексуальные мужчины имеют меньше детей, но заводят их в более раннем возрасте. В среднем первые дети у бисексуалов появляются в возрасте до 23 лет, а это на несколько лет раньше, чем у средних гетеросексуалов.

Хотя такое более раннее воспроизводство может показаться не слишком большим преимуществом, но на самом деле это так и есть. Биологи меряют репродуктивный успех не только количеством детей и внуков, но и понятием "коэффициент репродуктивности".

Один человек может иметь больший коэффициент репродуктивности если он производит за свою жизнь больше детей, чем другой, или если производит то же количество детей, что и другой, но делает это раньше. Когда мы говорим о репродуктивном успехе на самом деле мы всегда имеем в виду именно коэффициент репродуктивности.

Характерной чертой мужской бисексуальности является разнообразие партнеров - как мужчин, так и женщин.Примерно четверть мужчин- гомосексуалистов имеют более десяти любовников в течении своей жизни, а у некоторых количество партнеров переваливает за сотню.

Установлен неоспоримый факт - чем больше партнеров - мужчин имеет бисексуальный мужчина, тем больше у него и партнеров - женщин. Поэтому бисексуал за свою жизнь оплодотворяет больше женщин, чем гетеросексуал и соответственно имеет больше шансов завести больше детей от разных женщин.

Успех бисексуалов у женщин.

Как это не парадоксально звучит на первый взгляд, но своему успеху у женщин бисексуалы обязаны своему большому опыту сексуальных отношения со многими мужчинами

Во-первых, ранние сексуальные контакты с другими мальчиками дают бисексуалу не по годам богатый сексуальный опыт. Более 80% мужчин -бисексуалов имели секс с представителями своего пола до 15 лет, а 98% - к 20 летнему возрасту.

Мужская гомосексуальность активно проявляется впервые чаще всего в подростковом или даже детском возрасте, причем это происходит как со сверстниками, так и со взрослыми мужчинами.

Если гетеросексуальные мужчины едва умеют закончить половой акт в 19 летнем возрасте, не говоря уже о том, чтобы вдаваться в тонкости женского оргазма, то бисексуальный мальчик в 13 лет уже умеет соблазнять девочек, а в 19 лет за его сексуальными услугами к нему выстраивается очередь женщин. Даже в 20 летнем возрасте он остается привлекательным для 15 летних девушек.

В результате средний бисексуальный мужчина к 30 летнему возрасту является отцом около 4 детей от разных женщин, что превышает среднюю социальную норму гетеросексуального мужчины за всю его жизнь.

Вторая причина по которой бисексуальная активность дает преимущество в репродуктивном успехе заключается в том, что она позволяет практиковаться с разными личностями. Опыт общения с разными мужскими личностями дает бисексуалу преимущества в общении и с разными женскими личностями.

Опыт полученный с мужчиной определенного характера поможет бисексуалу найти общий язык и с женщиной схожего характера. Этот опыт помогает на всех стадиях отношений - на фазе соблазнения, социального взаимодействия при совместном проживании и даже при измене.

Третья причина по которой гомосексуальная активность может помочь репродуктивному успеху заключается в неверности на протяжении долгосрочных отношений. Частые измены женщине, как и мужчине учат бисексуала искусству балансирования на грани и сокрытия своей двойной жизни.

Бисексуальные мужья.

Бисексуальные мужчины резко снижают свою гомосексуальную активность когда начинают отношения с женщиной, но никогда не прекращают ее полностью. Бисексуал живущий с женщиной будет так же тщательно скрывать от нее свои измены с другими женщинами, как и измены с мужчинами.

Жене живущей с бисексуальным мужем намного труднее обнаружить его гомосексуальные измены, чем измены с женщинами. Не зная о его бисексуальности она скорее будет считать его гетеросексуалом поскольку таковы большинство мужчин. Поэтому она будет менее настороженно относится к его отношениям с другими мужчинами, считая их дружбой, чем к отношениям с женщинами.

Даже если отношения ее партнера с другим мужчиной носят сексуальный характер, женщина проигрывает меньше, по крайней мере вначале, в сравнении с тем, как если бы он изменял ей с другой женщиной. Хотя некоторые издержки измены все равно присутствуют, например риск подцепить заболевание, основные риски все таки снижены. Например не будут тратиться деньги и ресурсы, чтобы растить ребенка от любовницы. Так же гораздо меньше вероятность, что он бросит жену, чтобы жить с любовником - мужчиной.

Издержки бисексуальности.

Если гомосексуальное поведение в подростковом возрасте и позже может дать мужчине такие репродуктивные преимущества, почему бисексуалов так мало?

Потому, что кроме преимуществ, существуют такие издержки бисексуальности, которые перевешивают все выгоды. Самая высокая цена бисексуальности - повышенный риск заразиться СПИДом. Но и без СПИДа бисексуальное поведение дает повышенный риск ранней смертности от болезней передающихся половым путем, таких, например, как сифилис.

В сущности именно в виду ранней смертности бисексуалы генетически запрограммированы так, чтобы вести образ жизни дающий выгоды более раннего и многочисленного рождения детей.

Хотя бисексуалы производят больше детей и внуков, и делают это быстрее гетеросексуалов, среди их потомков обязательно будет несколько исключительных гомосексуалистов, которые в свою очередь вообще не будут иметь потомства. Естественно, это негативно влияет на репродуктивный успех.

Еще одна издержка бисексуальности состоит в том, что большинство гетеросексуальных мужчин являются гомофобами и демонстрируют свое предубеждение против гомосексуалистов столь яростно, что возникает опасность получения травм, увечий и даже смерти. Немало стран в которых гомофобия подкреплена законом и за гомосексуальные наклонности предают смертной казни или тяжелым наказаниям.

Гомофобия.

Не секрет, что среди активных и агрессивных гомофобов встречаются и тайные бисексуалы, но большинство гомофобов все таки являются гетеросексуалистам.

Ошибкою будет считать, что гомофобия это результат воспитания или влияния социальных условий. Гомофобы были рождены такими, а не воспитаны. Гмофобия запрограммирована в мужчинах генетически и в некоторых из них  избыток гомофобных генов проявляется агрессивностью в отношении би- и гомосексуалов.

Гомофобия - это неизбежный эволюционный результат того успеха бисексуальности, о котором я говорил выше. Репродуктивные преимущества которыми обладают бисексуальные мужчины означает, что они должны рассманриваться как угроза для гетеросексуалов. В пользу этой угрозы говорит и немалая роль бисексуалов в распространении половых заболеваний.

С эволюционной точки зрения единственной защитой для гетеросексуального большинства является попытка снизить преимущества репродуктивности бисексуализма с помощью угроз, запугивания и насилия.

Численность бисексуалов.

Бисексуальное поведение имеет и свои преимущества, и свои издержки в попытках добиться репродуктивного успеха, и важным моментом будет являться тот факт, перевешивают ли конечные выгоды эти издержки или нет.

Будут ли бисексуалы более успешны в репродуктивности или нет зависит от того как много их среди населения. Если бисексуалов много, то преимущества их сходят на нет, если мало, то они бывают более успешны, чем гетеросексуалы.

Преимущества бисексуалов в том, что они потенциально имеют коэффициент репродуктивности выше, чем в среднем в обществе в котором они живут.  Лучшие сексуальные навыки, при этом еще и приобретаемые раньше, дают им преимущество перед гетеросексуальными мужчинами в соблазнении женщин.

Но чем больше среди населения бисексуалов, тем выше риск того, что конкурентами тоже окажутся бисексуалы и тем меньше преимущества получает каждый из них от своей сексуальной ориентации. В случае возрастания численности бисексуалов преимущества их снижаются, а издержки, наоборот, растут.

Чем чаще встречаются гены гомосексуального поведения, тем выше вероятность, что любой из двух людей окажется носителем этих генов и таким образом мужчина -бисексуал и его партнерша -бисексуалка произведут на свет сыновей, которые окажутся исключительными гомосексуалистами и не дадут потомства вообще.

Чем выше в обществе уровень гомосексуальной активности, тем быстрее распространяются заболевания передающиеся половым путем и тем больше людей, как гетеро, так и бисексуалов, окажутся инфицированными.  Но поскольку бисексуалы имеют больше шансов заразиться, то и пострадают они больше.При этом риск, что каждый отдельно взятый бисексуал умрет  в раннем возрасте значительно увеличивается.

Таким образом получается, что среди населения, где бисексуалы редки, те, кто ими являются, имеют значительные преимущества перед гетеросексуалами в плане репродуктивности. В результате число генов бисексуальности растет пропорционально росту населения.

Но если бисексуалы встречаются слишком часто, то коэффициент их репродуктивности падает до уровня гетеросексуалов, а пропорция бисексуалов в обществе начинает снижаться. И в итоге пропорция бисексуалов в обществе стабилизируется, причем на том уровне на котором средний успех бисексуального поведения в каждом поколении будет таким же, как средний успех гетеросексуального поведения. Поэтому ответ на вопрос кто лучше с точки зрения репродуктивного успеха - бисексуалы или гетеросексуалы будет таким: ни те, ни другие.

Разница между ними в том, что репродуктивный успех бисексуалов менее прочный - у них существенно больше шансов вообще не произвести потомства. Однако если они смогут избежать насильственной смерти то гомофобов и не заразятся СПИДом , то у них все-таки останется потенциал быть успешными. В среднем высокие риски и высокий потенциал уравновешивают друг друга.

В современных индустриальных обществах гены бисексуальности стабилизировались, их носителями являются примерно 6% населения, потому что это именно тот уровень, на котором бисексуальные и гетеросексуальные мужчины преуспевают одинаково.

Ситуация станет совсем другой, если издержки бисексуальности не будут так высоки как ее выгоды. В истории человечества существовали  такие общества, где бисексуальность была распространена среди всего населения.

Бисексуальность в человеческой истории.

Современные индустриальные общества уникальным образом неблагоприятны для распространения и выживания бисексуальности. В нашем обществе чаще распространяются заболевания передающиеся половым путем, которые и являются основными издержками стратегии.

Недавнее появление и распространение СПИДа - это просто последние примеры последовательности событий случавшихся много раз в человеческой истории. Например, начиная со средневековья и вплоть до 20 столетия главным убийцей передававшимся половым путем был сифилис.

В небольших сообществах прошлого имело хождение относительно ограниченное количество заболеваний. Члены таких сообществ были потомками людей выживших после эпидемий и имели генетический иммунитет от таких заболевания. Новые заболевания в таких сообществах появлялись редко, поскольку население имело мало контактов с внешним миром. А когда такие контакты появлялись немногие могли избежать болезней в независимости от своей сексуальной ориентации. Выжившими оказывались те, у кого был некий иммунитет, который они передавал и своим потомкам.

Поэтому, до появления таких болезней как корь, оспа, сифилис и СПИД, эти малые сообщества долгие периоды жизни жили с малым риском таких заболеваний. В этих обстоятельствах бисексуальность и близко не несла таких рисков, какие теперь она имеет в крупных обществах и гены бисексуальности распространялись беспрепятственно.

Но несмотря на то, что бисексуальность была обычным явлением, бисексуалы все равно воспроизводились  быстрее, чем гетеросексуалы. и неудивительно, что многие сообщества обнаруживают бисексуальность в гораздо больших пропорциях, чем индустриальный мир.

Так же неудивительно, что в обществах, где бисексуальность становилась обычным явлением гомофобия встречалась редко или вовсе не встречалась. Если говорить о нетерпимости к бисексуальности, то современные индустриальные общества будут исключением, а не правилом.

Бисексуальность в не-индустриальных сообществах.

С точки зрения антропологии в 60% человеческих сообществ бисексуальность обычное социально приемлемое  явление. Например в маленьких островных объединениях в Меланезии считается нормальным, что все мужчины подросткового возраста на каком то этапе жизни имеют гомосексуальный контакт.

Женщины спокойно относятся к тому, что их мужья время от времени занимаются сексом с другими мужчинами, не считая это изменой, но бурно реагируют на  измены своих мужей с другими женщинами.

Но несмотря на все это исключительная гомосексуальность в таких сообществах встречается крайне редко.

Гомосексуальное поведение это стержень бисексуальной стратегии. Более того, это настолько более выигрышная стратегия, что она полностью заняла место гетеросексуальности и является нормой в более устойчивых к заболеваниям обществах.


*Термины и понятия использованные в статье (во избежание недоразумений).

Гомосексуальное поведение - это такое поведение мужчины, которое связано с сексуальными контактами с другими мужчинами в независимости гомосексуалист мужчина или бисексуал.

Исключительный гомосексуалист - это мужчина имеющий на протяжении всей своей жизни секс только с мужчинами.

Бисексуал - это мужчина имеющий сексуальные контакты как с мужчинами, так и с женщинами.

Гомофобия - нетерпимость по отношению к мужчинам демонстрирующим гомосексуальное поведение. Часто проявляется в насильственных, агрессивных действиях.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.