Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

воскресенье, 5 марта 2017 г.

Мужская сексуальность.

Сальвадор Дали. Антропоморфная башня. 1930
Существует четыре разные мужские сексуальные стратегии. Одна стратегия– это бисексуальность. Две другие стратегии расположены на противоположных сторонах спектра мужской сексуальности. Один специализируется на спермовойнах и стремится оплодотворить как можно больше женщин, другой их избегает и хранит верность своей партнерше охраняя ее от других мужчин. Между двумя этими крайностями находится большинство мужчин, поведение которых колеблется между уклонением от спермовойны и ввязыванием в спермовойну и каждый пытается получить от избранной стратегии максимальную продуктивность.

На какую именно сексуальную стратегию генетически запрограммирован мужчина, в основном зависит от того, сколько он производит спермы, а это, в свою очередь, зависит от размера яичек.

Мужские яички.

У мужчин существует пара разных по размеру яичек (в основном правое на 5 % больше), которые находятся в скротальном мешочке на разных уровнях (чаще левое оказывается ниже).

Скротальные яички более уязвимы, нежели внутренние, и их легко поранить. Но поскольку сперма хранится в них при более низкой температуре, чем если бы они были внутри тела, она дольше остается здоровой и дееспособной. Сперма голого мужчины хранится при температуре, которая на 6 °C ниже, чем если бы она находилась внутри тела. Но для одетого мужчины разница составляет только 3 °C. (Поэтому было бы лучше, чтобы мужчины ходили голыми :)

У некоторых мужчин яички довольно велики относительно размеров тела, у других они сравнительно маленькие. Этот размер обусловлен генетически и наследуется. До тех пор, пока не возникает проблем со здоровьем, даже самые маленькие яички могут выработать достаточно спермы для того, чтобы оплодотворить яйцеклетку, но при условии отсутствия спермовойны.

Более того, маленькие яички менее уязвимы и менее ранимы, чем большие. Так почему не у всех мужчин маленькие яички? Проблема маленьких яичек в том, что они производят мало спермы и  когда есть шанс, что начнется спермовойна, маленькие яички становятся основным препятствием. Сексуальная стратегия, которой следует мужчина, таким образом, диктуется в основном размером его яичек.

Размер яичек и сексуальная стратегия мужчины.

Мужчины с более крупными яичками производят за день больше спермы, эякулируют чаще и выбрасывают больше спермы за каждый половой акт. Но во время мастурбации они не сбрасывают больше спермы.. Они проводят меньше времени с партнершей, склонны к неверности сами и выбирают партнершу тоже склонную к неверности.

Мужчины с крупными яичками запрограммированы на то, чтобы специализироваться на спермовойнах, в которых они имеют больше шансов одержать победу с помощью своих многочисленных армий.

Мужчины с маленьким размером яичек запрограммированы на то, чтобы охранять партнершу, хранить верность и избегать спермовойн, которые по причинам размеров своих яичек они, скорее всего, проиграют.

Так кто более успешен с точки зрения репродуктивности – мужчины с маленькими яичками или мужчины с большими яичками? Ни те ни другие. Как и в случае с бисексуальностью, природа позаботилась о том, чтобы мужчины как с маленькими, так и с большими яичками преуспевали одинаково хорошо.

Допустим мужчина с большими яичками растил двоих детей, которые могли быть его детьми, а могли ими и не быть,поскольку его партнерша не была ему верна. Вдобавок к этому он мог завести детей и с другими женщинами, а мог и не завести. Мужчина с маленькими яичками растил одного ребенка, который совершенно точно был его,потому что он хорошо охранял свою партнершу и она была ему верна. У последнего мужчины больше определенности, у первого – больший потенциал. В среднем, однако, эти два типа мужчин производят одинаковое количество детей.

Существует и еще один тип мужчин, к которому относится большинство, – с яичками средних размеров. Они следуют «смешанной» стратегии, пытаясь найти лучший компромисс между охраной партнерш и спермовойной, но не специализируются ни на одной из стратегий.

Но и для мужчин со средними яичками выводы остаются теми же – их репродуктивный успех не выше и не ниже, чем тех, у кого большие или маленькие яички. До тех пор, пока мужчина следует стратегии, соответствующей размеру его яичек и степени выработки спермы, он преуспевает так же, как и остальные мужчины с разным размером яичек.

Размер члена.

Эксперт по спермовойнам  имеет большие яички и большой член, в то время как эксперт по охране партнерши имеет маленькие яички и маленький член. И это неудивительно, учитывая, что у пениса своя роль в спермовойне – удаление из влагалища чужой спермы.


Большой член – это не такой уж и обязательный атрибут специалиста по спермовойне, как большие яички, поскольку, если сопоставлять эффективность члена с эффективностью яичек, то окажется, что размер члена влияет на исход спермовойны значительно реже. Потому что размер члена важен только в тех редких случаях, когда мужчина занимается с женщиной сексом сразу же после того, как в нее кончил другой мужчина и его семенная лужица все еще находится в устье вагины.

И наоборот, размер яичек, из-за количества вырабатываемых сперматозоидов, всегда влияет на исход спермовойны.

Это объясняет, почему эксперты по спермовойнам должны иметь большие яички, а не большой член, но не объясняет, почему у мужчины должны быть маленькие члены.

Маленький член.

Есть нижняя граница нормы, мужчина со слишком маленьким членом попросту не сможет отправить сперму внутрь вагины. Но есть и верхняя граница нормы, мужчина с очень большим членом не сможет вставить его в вагину не поранив женщину.

В пределах нормы маленькие члены на самом деле не являются недостатком (разве что очень редко это бывает недостатком в случае спермовойны), а иногда маленькие члены могут оказаться и преимуществом.

Во-первых, маленький член не менее эффективно доставляет сперму в устье вагины.  Во-вторых маленький член не является минусом для удержания спермы, потому что когда член меньших размеров выходит из вагины после оплодотворения, стенки вагины за ним закрываются , подталкивая семенную лужицу в самый верх вагины. В-третьих, размер члена не влияет на то, испытает ли партнерша мужчины оргазм в ходе секса.

С другой стороны, член меньших размеров, чем самый большой в пределах нормы, может оказаться даже преимуществом, особенно для рутинного супружеского секса. Все зависит от выгод и издержек, на которые идет мужчина, когда убирает свою собственную семенную лужицу, а это происходит каждый раз, когда он оплодотворяет женщину дважды и быстро, скажем, в течение получаса.

В таких случаях маленький член будет преимуществом, если предыдущую семенную лужицу надо оставить на месте, чтобы оплодотворить партнершу двойной порцией спермы. Если же от нее нужно избавиться, маленький член также может справиться с этой задачей – просто ему потребуется больше времени.

Таким образом, член, размер которого не дотягивает до максимального в пределах нормы, дает мужчине больше преимуществ, чем крупный член. Также остается меньше шансов случайно травмировать член в быту, на работе, при занятиях спортом и сексом.

Размер члена и раса.

Размеры пениса и яичек варьируются в том числе в зависимости от национальности и расы. В среднем негроиды будут скорее иметь бОльшие половые органы, чем европеоиды, и у тех, и у других они будут больше, чем у монголоидов. Количество сперматозоидов, отправляемых в тело женщины в ходе одного конкретного полового акта, будет различаться соответственно.

Эти различия между сообществами отражают различные соотношения сексуальных стратегий, как и между отдельными мужчинами в пределах одного сообщества.  Другими словами, население с большими размерами гениталий (в среднем) должны состоять из большего количества мужчин, участвующих в спермовойнах, чем населения с маленькими размерами гениталий (в среднем). Хотя такое утверждение относительно людских популяций не было проверено на практике, но на уровне видов в целом оно проверялось.

У некоторых видов приматов, таких как шимпанзе, самки часто встречаются с несколькими самцами, и почти каждое зачатие является результатом спермовойны. У других, например, у гиббонов, самки редко спариваются с другими самцами, и зачатие редко сопровождается спермовойной. В связи с этим яички у шимпанзе гораздо крупнее относительно размеров тела, чем у гиббонов. Человечество, в котором 4 % детей было зачато посредством спермовойн, находятся где-то посередине этих двух видов и в плане риска спермовойны, и по размеру яичек.

Не только приматы, но и многие другие группы животных имеют яички таких размеров, которые соответствуют вероятности риска спермовойны. От бабочек до птиц и от мышей до людей, чем больше вероятности, что сперматозоиды самца ввяжутся в конфликт, тем больше его яички относительно размеров тела.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.