Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

четверг, 2 марта 2017 г.

Случайный секс

Жан Дабаффет. Поцелуй. 1943
Когда мужчина и женщина находятся в браке или в долговременном безбрачном сожительстве, то потери и выигрыши которые каждый из них получает от секса примерно одинаковы. Соответственно у них сходный подход к проблеме нежелательной беременности, к интервалу рождения детей, к средствам контрацепции, к частоте половых актов и так далее.

Но в случайном сексе картина совершенно иная. Одинаковым остается только риск подцепить венерическое заболевание, а все остальные выгоды и издержки для женщины и мужчины разные и это особенно верно, если их первый секс окажется и последним.

Мужчина и случайный секс.

Мужчина, как все самцы животных, меньше теряет и больше выигрывает от одноразового секса, чем самка. Если не принимать во внимание социальные аспекты вроде возможного установления отцовства и алиментов, то зачатие ребенка со случайной женщиной которая не является ни женой, ни долгосрочной любовницей не грозить ему никакими неприятными последствиями.

Если она забеременеет он может, если захочет, избежать  любых дальнейших контактов с ней и ее отпрыском. Случайный одноразовый секс обойдется ему ему не дороже, чем отлынивание от последующих притязаний женщины на помощь и поддержку. то есть издержки мужчины будут минимальными, даже если все таки в результате разового секса родится ребенок.

Если же мужчина упустит возможность иметь секс с женщиной, которая уже сексуально возбуждена и склоняется к сексу с ним, он может никогда не получить с ней второго шанса.И в этом случае кто бы не стал отцом ее будущего ребенка, это уже будет не он. Поэтому репродуктивный успех мужчины состоит в том, чтобы пользоваться каждой предоставившейся возможностью для секса без исключений.

Чем чаще у мужчины будет случайный секс с разными женщинами, тем лучше для его репродуктивного успеха.

Женщина и случайный секс.

Со стороны женщины ситуация выглядит совершенно иначе. Для нее зачатие ребенка, это очень важное событие. Оно сопровождается месяцами вынашивания беременности, родами и годами ухода за ребенком.

Беременность от случайного мужчины, который затем откажется исполнять обязанности отца, может привести к тому, что она вырастит менее успешного ребенка , чем если бы она подождала и родила ребенка в браке. Как следствие случайный одноразовый секс может снизить репродуктивный успех женщины.

Поэтому для женщины важнее не то насколько часто у нее будет секс, а с кем он будет.Для женщины осторожность и разборчивость самое важное в этом деле.

Замужняя женщина и случайный секс.

Женщина не всегда бывают осторожны, когда ей подворачивается ситуация получить сперму от весьма желанного мужчины, которого она уже успела оценить издалека и который, как решило ее тело, станет хорошим генетическим отцом ее ребенка. Наиболее часто так ведут себя неверные жены, которым есть кому подбросить после свой "плод любви".

Когда женщина замужем, издержки одноразового секса с другим мужчиной снижаются, потому что муж поддержит ее во время беременности и поможет воспитать ребенка от любовника. И так может продолжаться до тех пор, пока ее неверность не будет раскрыта. Для такой женщины брак является тем фундаментом, опираясь на который она может получать и использовать генетические выгоды разового секса с другими мужчинами без особого для себя риска.

Свободная женщина и случайный секс.

У одинокой свободной женщины нет такой свободы поступков в вопросе случайного секса, как у изменяющей мужу замужней женщины, ей не на кого будет опереться в случае беременности. Поэтому одинокая женщина, как и все другие самки млекопитающих и птиц, генетически запрограммирована быть осторожной и разборчивой.

В предыдущих поколениях те женщины, которые были неразборчивы в выборе партнеров, оказались менее успешны с точки зрения репродуктивности и, или дали мало потомства, или не оставили потомков вообще. . Все женщины живущие сегодня являются потомками своих более избирательных женщин - предков.

В противоположность этому мужчины, наоборот,  генетически запрограммированы быть поспешными и неразборчивыми в вопросах одноразового секса. В прошлых поколениях те мужчины, которые не были поспешны  и неразборчивы, оказались менее успешными репродуктивно. Все живущие ныне мужчины являются потомками наиболее поспешных и неразборчивых в случайном сексе мужчин - предков.

Вывод.

Мы видим, что потенциальные издержки и выгоды от случайных сексуальных связей для мужчин и женщин существенно разнятся. Это означает, что мужчина и женщина в ситуации с одноразовым сексом сталкиваются с конфликтом интересов.

Мужчина настроен получить секс вообще от любой женщины, которая ему "дает", а женщина даже и к случайному сексу подходит более избирательно и проверяет мужчину  на соответствие определенным важным для нее критериям, прежде чем отдаться ему сексуально.

16 комментариев :

  1. Ирина хорошая2 марта 2017 г., 16:05

    Класс, женщины, как всегда, на высоте! Они не трахаются со всем подряд, что шевелится, а хотя бы иногда думают головой, а не телом. В отличие от мужиков, которые думают только телом, то бишь членом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мужчины тоже не трахаются со всеми подряд несмотря на то, что запрограммированы именно на такое поведение. Они тоже отбирают партнерш для секса, но вот устоять перед соблазном дано не всем.

      Удалить
    2. Ирина хорошая3 марта 2017 г., 1:34

      Опять этот чертов соблазн!

      Удалить
  2. А как же случайный секс женщины почти 60 лет, которую уже лет 10 не волнует репродуктивный успех? Он почему происходит? Только не говорите, что в таком возрасте не может быть секса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В любом возрасте может быть секс. Если женщина занимается сексом, значит ее тело озабочено репродуктивным успехом, что бы там не думала и не считала ее голова.

      Удалить
    2. Интересно, а почему тело настроено на репродуктивный упех в таком возрате? Какой то сбой в программе? потому что ни о каком воспроизводстве не может быть и речи уже несколько лет. Может быть давно в древности женщины и рожали в старости? Или другое, этот возраст не считался пожилым и все жили до 800 лет. как в Библии, например, описано. Интересненько!

      Удалить
  3. Хорошая статья, но порождает много вопросов. Например, как тело мужчины "конкурирует" с головой? Если тело мужчины запрограмировано на как можно больше случайных сексов для репродуктивного успеха, но мужчина любит свою жену и ему по барабану другие тетки. Что победит, древний инстинкт или "голова", которая в момент истины скажет телу - не изменяй!!! Как то напрашивается сам собой ответ, что инстинкт победит и нет верных мужей, а если и встречаются такие экземпляры, то они или подкаблучники, или зависят от жены по каким-то причинам и боятся нарушить "договор", или больные. Я не права??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У кого-то победит голова, у кого-то инстинкт. У измены, кроме того, есть не только выигрыши, есть и издержки. Если мужчина оценивает, что издержки перевешивают выгоды он на измену не идет.

      Удалить
  4. Сергей, признайтесь, вы что-то тут наколдовали над этой статьей? Шучу. Просто прочитала, и как-то полегчало что ли. Получается, не такие уж эти мужчины и козлы, когда изменяют. Просто у них запрограмирована измена. Можно сказать, они не виноваты. Значит, не обязательно быть умной женщиной и моментально бросать предателя? Просто нужно вовремя успеть прочитать вашу замечательную статью (я не иронизирую, статья и правда достойная), и успокоиться, плюнуть на измену, если муж не собирается тебя бросать, тщательно все скрывает и вообще, в общем хороший мужик. Ну перепихивается он там с теткой уже 6 лет, ну и что? Если жена не знает, то и пускай его? Такой вот у меня вывод получился, как у представительницы жен с обостренным хватательным рефлексом. Самой не нравится такой вывод, только-только я начала "выздоравливать" и двигаться вверх в направлении уровня плинтуса, а тут на тебе - такая статья. Блин. Нееее, наверное "обычность" не лечится. Была бы я умная, так вообще бы никакие статьи не читала, а просто развелась мгновенно с предателем, да и всех делов. Может бросить висеть у вас тут на сайте,Сергей? Хоть я вас и люблю (в хорошем смысле этого слова, как моего спасателя). Подсела на ваши статьи, как на наркотик. Вот и говорю, колдуете вы над статьями, сознайтесь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если Вы замужем за самцом шимпанзе ,то да ,действительно, глупо требовать то животного противостоять своим инстинктам. Если замужем за мужчиной, то от него правомерно ожидать и участие сознания в его решениях и действиях, а не одно голое повеление инстинкта.

      Удалить
    2. Далекоооо не шимпанзе, нормальный мужчина с высоким интеллектом и нормальными ценностями. Но вот вляпался, и сам не рад, и все испорил, и ничего не поправить. А вы, как всегда правы. Вы умница. Даже странно, что вы мужчина. Так хорошо знаете о чем говорите, как будто сами пережили всякое такое. Без обид.

      Удалить
    3. Не обольщаейтесь внешним лоском. Внутри Ваш интеллектуал все тот же самец шимпанзе не могущий противостоять своим инстинктам.
      А насчет -"даже странно, что Вы мужчина" - это сексисткое высказывание. Вы отказываете мужчинам в уме на том только основании, что они мужчины.

      Удалить
    4. Насчет "даже странно, что вы мужчина" я имела ввиду, что разве может мужчина так здорово понимать, что женщина чувствует, когда ее бросают, так точно описать, что происходит с ней в это время? Как-будто вы перевоплотились что ли в женщину, вот, что я хотела сказать. Ничего личного или секститского, правда. Тем больше мое к вам уважение, хотя, конечно, я и не знаю вас, как близкого человека. А про суть вопроса про шимпанзе, я как то даже и не задумывалась, что действительно, будь ты хоть трижды интеллектуал, но все это в "теле" мужчины. Вот ведь вопрос вопросов - что же первично, тело (т.е. инстинкты) или голова (разум, сознание)? Или вы скажете, что у кого-то голова, у кого-то тело? Но ведь законы природы очень продуманы и логичны. Должна же быть какая-то система! Люблю порядок и систему. Я, конечно, не копенгаген в этом деле, но мне думается, что "тело" первично, что очень грустно. Спасибо вам, что ответили, я знаю, вы редко отвечаете на тетские крики души.

      Удалить
    5. Объяснения приняты, мир, дружба, жвачка!
      В человеке несомненно первично "тело". "Разум" это лишь обслуживающий персонал тела. Иногда, у некоторых людей, в определенные моменты разум поднимается над телом и тогда совершаются всякие подвиги и удивительные деяния.На сегодня это редкость.
      Человек сегодня это просто разумное животное и до разумного существа ему предстоят еще миллионы, или даже десятки миллионов лет эволюции.
      А на сегодня нами правят инстинкты.

      Удалить
    6. Ах, да! Насчет "тетских криков души" - Я на самом деле отвечаю на каждый комментарий, который хоть как то относится к статье или поднятой в ней теме. А вот на "У меня такая ситуация..." я действительно не отвечаю. Но публикую такие сообщения и кто хочет, тот может ответить их авторам, поддержать их или поругать.

      Удалить
    7. Про жвачку смешно. Когда я была маленькая жвачек нигде не было. У меня дядя был военный летчик, везде летал. Присылал нам жевачки, импортные конечно, мы их жевали дружно всем двором. А кто не входил в круг посвященных, тихо завидовали в сторонке. Извините, что не по теме. Хочется ведь и просто поговорить.

      Удалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.