Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

пятница, 15 ноября 2013 г.

Нелюбовь к себе

Женщины читают мои статьи и статьи других авторов пишущих на тему отношений, им кажется ,что они что-то узнали, чему то научились и больше не попадут впросак в отношениях с мужчинами.

Но стоит им влюбиться или хотя-бы слегка заинтересоваться конкретным мужчиной как все советы вместе с их авторами автоматически, "по умолчанию" сливаются в унитаз. Потому что уж этот то мужчина точно особенный, не такой как все,  это "мужчина по судьбе" и уж с ним то все будет хорошо просто потому, что я его встретила!

Влюбленная женщина всегда завышает значимость для себя любовных отношений с мужчиной  и всегда ставит мужчину выше себя в отношениях с ним.И как только она это делает, она оказывается безоружной и голой против любых его поступков  и манипуляций. Она заранее согласна на все, дает мужчине все и боится спросить с него что-нибудь такое, что нужно ей самой  потому, что не уверена что  так уж важны ее желания и что сама она так уж важна для мужчины.

Тут уже приходится говорить не об отсутствии самодостаточности, а о рабской бабьей психологии которая гнездится далеко и глубоко в генах и с легкостью побеждает любые логические построение ума как только по телу пробегает первый любовный импульс.
И пока это будет так женщине не видать счастья в любви, она всегда будет использована и выброшена мужчиной , как используют и выбрасывают после секса ставшим ненужным презерватив.

Прежде чем мечтать  о счастливой любви нужно научится любить  и ценить себя.  И всегда любить  и ценить себя больше, чем кого-бы то ни было еще. И продолжать это делать вступая даже в самые любовные - разлюбовные отношения с самым размужчинистым мужчиной в мире.

Во все прошлые века и эпохи любовь к себе у человека была на первом месте, потому что это естественное природное чувство. Великий духовный учитель человечества, Иисус учил любить ближнего своего как себя самого. Но как любить кого-то другого как себя самого, если не любишь самого себя? С такими фактами Иисус ни разу не сталкивался и не встречал в своей жизни людей себя не любящих. Напротив, он все время боролся с чрезмерной, всепоглощающей формой любви к себе - с себялюбием.



Нелюбовь к себе - это болезнь порожденная нашим новейшим временем и нашей больной цивилизацией. Болезнь одновременно техногенная и социальная, когда человек ощущает себя не цельной самодостаточной человеческой личностью, а винтиком в чудовищном, всеобъемлющем механизме социума, винтиком не имеющим права ни на что, но зато обязанным и должным социуму все.

Болезнью нелюбви к себе поражены все - и мужчины,  и женщины, но именно женщины привносят эту болезнь в свои любовные отношения и тогда как мужчина опираясь на любовь женщины к себе старается возвысится, женщина любящая мужчину напротив,  с готовностью и покорностью принижается перед ним.

Но как из своего приниженного состояния она надеется стать счастливой в любви, если счастливая любовь - это всегда дует двух равных партнеров  и по другому просто быть не может?

Истинно говорю я вам - возлюбите себя самое ибо как же вы будете любить другого, если и себя то любить не умеете? )) Кто не любит себя, тот никогда не познает истинную Любовь.

27 комментариев :

  1. А как ведет себя женщина, которая себя любит?

    ОтветитьУдалить
  2. В точности так, как описано мною в статьях Умная женщина части первая и вторая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прощения, Сергей, читая ваши статьи можно подумать что у вас счастливый брак, но мне кажется что вы скорее всего теоретик:)

      Удалить
  3. Именно рабская бабья психология (понравилась фраза) не позволяет избежать ненужные отношения или избавиться от них

    ОтветитьУдалить
  4. Так называемая рабская бабья психология (Автор Сергей Калмов. Блог автора © kalmov.ru) взращивается в нас с малых лет нашими же мамами, бабушками, советскими фильмами т.д. и позднее прорастает в виде огромного комплекса - "бабьей доли": выйти замуж, родить, вырастить, накормить, поднять на ноги, купить-достать-продать, мужа удержать, стакан воды подать... Почти любая такая женщина как личность очень ограничена, либо истощена. А тем временем инет и ящик вливают в мужское сознание сиськи, ноги, губы, прочие силиконовые идеалы, и формат отношений "без чувств на разок". Я тоже была заложником такой бабьей психологии, но после 10 лет брака, решила что больше ни дня не могу в нем оставаться. Ушла в одном пальто. Помню то чувство, которое бурлило внутри - страха, радости, облегчения и свободы! Это была революция, вернувшая мне чувство собственного достоинства. Люблю себя, люблю жизнь, люблю близких и друзей, люблю работу... и любить буду!

    ОтветитьУдалить
  5. Мучают угрызения совести- БМ о помощи попросил, а я отказала.

    ОтветитьУдалить
  6. А как вел себя ваш БМ, когда помощь была нужна вам? Он кидался вам навстречу, переполненный желанием эту помощь вам оказать?

    ОтветитьУдалить
  7. Ну вообще он всегда помогал по мере своих возможностей, но вот деньги перестал на дочь давать примерно год назад, а сейчас сам попросил у меня приличную сумму. Я знаю, что вернет, скорей всего не скоро, и вообще у него баба с толстой жопой при деньгах. Все равно как то не приятно на душе, он в принципе помогает, а я ему нет.

    ОтветитьУдалить
  8. Все равно как то не приятно на душе, он в принципе помогает, а я ему нет.Автор Сергей Калмов. Блог автора © kalmov.ru

    Если я правильно понимаю он не Вам, а дочери помогает. Лично мое мнение, никаких угрызений совести. Или помогаете ( если уж Вам так его жалко), или нет. И поверьте мне, ничего страшного с ним не случится. Вы же не обязаны содержать и помогать ему до конца жизни?

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо девочки, что ответили.

    ОтветитьУдалить
  10. Сергей, если отношения начинались скорее правильно как у умной женщины, но потом так затянуло - что постоянно думаешь только о нем, во всем жертвуешь (хотя не просят), и потом обижаешься - что ты такая жертвуешь, а тебе - нет (хотя ты и не просишь. могла бы попросить - может быть просьба была бы услышана). .. можно ли не расставаясь - научиться любить себя, и постепенно настроить отношения на правильный лад? Заранее спасибо...

    ОтветитьУдалить
  11. Любимый ушел из семьи и мы вместе 5 лет. Он намного старше. Последнее время замечаю за ним перемены: много меня критикует,ревнует, говорит что все годы я его не на те курорты возила,даже заставил сделать аборт.Стал намекать на уход,при чем говорит,что жалко потраченные годы на меня. У меня хорошая работа,ежегодные поездки за границу всей семьёй (у меня дочь 14 лет). Может чувствует свою вину перед семьёй или несостоятельность передо мной? Отпустить его?

    ОтветитьУдалить
  12. Знаете пошлите туда, куда он хочет. Я своего бм выпнула сама к любовнице. Он о своей любви к любовнице так кричал, что я помогла воссоединиться им. И что в итоге? Прожил с ней 1.5 года теперь ломится к нам обратно. Теперь его любимая сидит в моей шкуре. Он и она знают ,что он мне не нужен. Ему по фиг мороз ломится. От него нет покоя. Даже пришлось его мадам позвонить, чтобы он меня оставил в покое, а она мне не пускайте и все. Как- будто он мне нужен. Короче , милая, Вам нужны страдания? Тогда страдайте. Мужика никак не удержешь, ели он надумал уйти. Лучше пусть катится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё дело в том, что он живет у меня. И после ссоры ,когда я ему отказала, он обиделся, наговорил гадостей, и ещё сказал, что я пользуюсь тем, что ему некуда идти,ушел. Не было 4 дня. После моего звонка, пришёл домой, и вдруг,ему сразу появилось куда идти!!! Я сказала-иди. Прошёл месяц-дома. Делает ремонт, занимаемся сексом, всё как обычно. Только ревности ко мне стало ещё больше, при чем необоснованной. Так вот,я думаю, может он блефует по поводу ухода?

      Удалить
    2. Мне , кажется, Вы его любите. Уйдет не уйдет время покажет. Просто не надо его доставать. А может его бж и не пустит обратно в свою жизнь. Тогда он останется с Вами. Не все жены принимают бм. Я сама лично никогда не приму бм. Столько было вложено воли забыть предателя. Олеся, у нас с Вами разный статус; я- брошенная жена, Вы я поняла так, живете с чужим мужем. Если он Вами жил столько времени , наверное, никуда не уйдет

      Удалить
    3. Я его люблю, несмотря на разницу. Он очень семейный, всё умеет.Но всё больше чувствую себя нелюбимой.Вчера сказала ему,не тяни время,если надумал-уходи.И сразу почувствовала к себе неприязнь. Может надо было делать вид,что ничего не происходит,пусть живет?

      Удалить
  13. хочу раскрыть подробнее, почему женщина
    "боится спросить с него что-нибудь такое, что нужно ей самой потому, что не уверена что так уж важны ее желания и что сама она так уж важна для мужчины."
    на первом этапе романа с мужчиной такое поведение - это инвестиция в их будущие отношения. Когда рано просить что-то. Надо сначала "заслужить". Потом уже, когда отношения (если), переходят на новый уровень, она с него спросит сполна, как говорят, отольются кошке мышкины слезы
    второе: "рабская бабья психология" - это не болезнь современности. Любую религию копнуть если, особенно основные, там сказано-велено женщине "убояться мужа" и "быть покорной". "смиренной" и т.д.
    Сейчас большинство - атеисты, но генетически эта установка, прочно заложенная тысячелетиями в головы женщин, почти никуда не делась. Сколько веков надо, чтобы от нее избавиться? Думаю, это невозможно, учитывая, что многие страны захватывают агрессивные формы ислама, которые культивируют эти убеждения...Это не может не накладывать отпечаток на мировоззрение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не правильно. Если женщина любит себя, то она по умолчанию не будет ничего "заслуживать" ни на каком этапе. Я права, Сергей?

      Удалить
  14. Сергей, я не люблю делать маникюр и вообще краситься. Всегда жалко тратиь на это время. Из за этого комплексую, чувствую себя ненастоящей женщиной. Вместо маникюра предпочитаю что нибудь поделать мужское - попилить, посверлить. Все такое дома сама делаю, уже 35 лет как замужем. Люблю сама придумать и сделать своими руками какую нибудь полочку/вешалку и т д. Дети мне на день рождения дарят эл. Пилы и дрели. Вот так муж и нашел более женственную. Посещение маникюрного салона не приводит меня в трепет, а вот посещение магазина строй материалов- никогда не пройду мимо. Так что это у меня- нелюбовь к себе или я больная на голову? Я не феминистка, нормальная тетка, люблю наряжаться и все такое. Но вот уход за собой считаю глупым занятием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если Вы с такими воззрениями прожили в браке аж 35 лет, то ,надо думать, все с Вами в порядке. А секс Вы любите? И какой?

      Удалить
    2. Не могу сказать, что прям вот так вот люблю секс. Спокойно могу и без него. А может быть с тем сексуальным партнером, который и был муж, кстати единственный за 35 лкт, мое "спокойствие". Честно говоря, я себе это по другому представляла, более романтично что ли. Долгое время в основном поза номер один. И тем не менее я не лесбиянка, если вы хотели это прояснить. Во всем виню свою маму. Отца не было, умер, когда была маленькой. После этого не было мужчин в доме. Мама мне не разрешала подстригаться под модную тогда стрижку "сэссон", говорила, что это неприличное название. Не давала денег на маникюры, когда я уже была в стврших классах, а все девчонки щеголяли. Купили мне первый бюстгалтер, сори за подробности, уже в десятом классе, когда мальчишки смеяться начали на физкультуре, (при беге у меня, по видимому, все там тряслось). Но я тогда не очень то обращала на это внимания, я была этакой девчонкой сорванцом. Не даешь денег на сэссон ? Ок, я сама добуду. Просто не обедала в школе и накапливала аж 4 рубля, именно столько стоил сэссон. А потом говорила, что стрижка называлась не сэссон, а дурэссон. Короче, все в таком духе. Это я сейчас анализирую и понимаю насколько неправильно все это было. Сейчас говорю ей, почему ты со мной так, она не верит и даже не помнит. А замуж я выскочила самая первая и в классе и в группе в институте, в 19 лет. Даже не знаю почему, но парни любили со мной общаться. Я такая была на короткой ноге, что ли с ними. Могла и побегать, и на лыжах самая первая, и побеситься, в хорошем смысле. Извините за пространный ответ, оно вам наверное и ни к чему. Вот, болтаюсь теперь на вашем сайте, как итог. Сами понимаете почему. Лет 56, выгляжу как девчонка, могу и по деревьям еще лазить. Какая то непутевая полу-женщина.

      Удалить
  15. Что бы сделать, когда хочется плакать и жалеть себя? С мужем живем на одной территории, но как плохие соседи, у него другая, ему 56, мне 55. Не уходит. Резко изменился образ жизни. Теперь ни совместных гостей, ни отпусков, ни друзей, которые были "общие", ни праздников, ни посиделок около телека, ни планов, НИЧЕГО. В доме куча народа - дети, внуки, но очень теперь одиноко. Очень хочу себя полюбить, знаю, что хорошая. Милые женщины, милый Сергей! Буду рада хорошему совету, как помочь себе опять жить и радоваться жизни, как раньше. Нет, не как раньше, а как то по новому.

    ОтветитьУдалить
  16. Хочу тоже получить совет, любовница мужа в марте рожает своих детей нет, мне 54 мужу 51 и расстаться не можем и вместе тяжело. Как полюбить себя, вытравить боль и обиду, как опять радоваться жизни? Как вновь обрести покой и гармонию,вернуться к любимым увлечениям. Вернуть себя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милая "анонимный"! Никто не даст нам с вами совет, придется выкручиваться самим. И у меня так же, мне 56, ему 57. И вместе плохо и врозь никак, потомучто так много всего завязано на "вместе" после 37 лет брака. А вообще, пока вы живете вместе, ничего хорошего у вас не предвидится. Вы не сможете полюбмть себя и начать радоваться жизни, пока он дома. Это тупик. Нужно взять жопу в кулак и отправить его к этой его второй жене с ребенком. Прямо вот усилием воли, без криков и скандалов. Просто попросите уйти по хорошему. Потом будет долго тяжело, я знаю, но затем вы почувствуете облегчение. Будете делать, что хотите, варить, что хотите или вообще не варить. Только нужно обязательно что- то делать. Прочтите статью Сергея "как забыть парня". Там хорошие советы. Прямо выполняйте их по пунктам, как буд-то это назначение врача, лекарства. Составьте подробный план выполнения, чем подробней, тем лучше. И строго выполняйте. Вот все по пунктам : финансы, досуг, здоровье и тд. И много много мелких подпунктов. В этом вам никто не поможет, только вы сами должны вытянуть себя из этой ямы. Но это при одном условии, если вы его выгоните или сами уйдете куда-нибудь. С глаз долой, из сердца вон. Старый хороший способ. Поможет обязательно. Удачи вам.

      Удалить
    2. Спасибо, я уже тоже медленно но уверенно прихожу к этой мысли, страшно сделать 1й шаг и мобилизовать себя на расстование и дисциплину.

      Удалить
    3. Уже 10 месяцев моему последнему комментарию, любовница мужу родила сына, я его пробовала по совету Маруся и мягко выправодить и не очень, не уходит. Хотя прям до безумия любит сына, дядька ж возрастной, а живёт с надоедает женой. Почему?

      Удалить
    4. Наверное, жалко ему вас. Зря вы его не выгнали. Вынуждены теперь быть вовлеченным в его вторую жизнь. И у самой жизни нет НОРМАЛЬНОЙ. Вот и 10 мес прошло, а что изменилось к лучшему лично вам? Я думаю, вы живете надеждой, что типа раз не уходит, значит не любит ту, значит может быть все наладится. Не наладится. Поверьте на слово. Пусть он себе любит сына откуда нибудь с другой территории, не на вашей. Тогда вам постепенно станет до лампочки, что он там любит. Удачи!

      Удалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.