Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

вторник, 28 июня 2016 г.

Зачем быть умной женщиной?


Надену платье новое, накрашу ногти лаком - пусть посмотрят на лицо, а то все имеют раком!
Густав Климт. Портрет Марии Мунк
Умной женщиной нужно быть для того, чтобы быть счастливой.
Мне говорят - и женская глупость может быть привлекательна для мужчин. Да, может. Привлечь мужчину может и внешняя красота, и оригинальные женственные манеры, и сексуальная доступность, и даже хорошо подобранная одежда - вообще все, что выделяет одну женщину от всех остальных в глазах конкретного мужчины в данный конкретный момент времени.

Но все это никоим образом не гарантирует женщине личного счастья. Страсть вспыхивает и угасает, а отношения остаются. И эти отношения надо уметь выстраивать так, чтобы получать от них все самое лучшее и необходимое для тебя. Если ты сама не будешь управлять своим счастьем, то кто это сделает за тебя?

Главным элементом женского счастья является осознание себя полноценной и полноправной человеческой личностью, а потом уже женщиной.
Если тебе доведется делить жилье с другим человеком, например в общежитии или отеле, пусть даже на короткое время, то ты приложишь некоторые усилия, чтобы такое временное совместное проживание было приемлемым и комфортным для вас обоих. Проявишь такт и понимание, пойдешь на уступки и компромиссы и т.д. Это норма человеческого общежития.

Так почему же, вступая в брак, женщина целиком полагается на такое ненадежное нечто, как чувства? Заблуждение, что для счастья в браке длиною в жизнь достаточно только полюбить мужчину и чтобы мужчина полюбил тебя, очень распространено, хотя не только ничем не подтверждается, а прямо опровергается многочисленными примерами измен и разводов, наблюдаемыми нами в реальной действительности.

Чтобы быть счастливой в браке или длительных безбрачных отношениях с мужчиной, абсолютно недостаточно только одних голых чувств. Необходимо прилагать определенные усилия для создания, укрепления и поддержания тех особых отношений, которые бывают только между двумя любящими людьми. Конечно, эти усилия должны прилагаться с двух сторон, но основная роль Матушкой Природой отведена именно женщине.



Правила "умной женщины"- это не какие-то сакральные тайны, это то, что каждая женщина и так интуитивно понимает, но отчего-то не применяет в своей личной жизни. Но оставив корабль любви без управления - стоит ли удивляться, что он налетел на рифы и разбился вдребезги при первых порывах сильного ветра?

Личное счастье умной женщины не зависит от воли случая или расположения - нерасположения мужчины. Умная женщина сама, своими руками выстраивает свое счастье, и любимый мужчина в нем хотя и важный, но отнюдь не единственный и даже не самый главный элемент.

А главным элементом женского счастья является осознание себя полноценной и полноправной человеческой личностью, а потом уже женщиной. Я называю это словом "самодостаточность" . Умная женщина - это самодостаточная женщина, она не "половинка" своего любимого мужчины, не его "возлюбленная", "любовница" или "жена", она равноценный и полноправный партнер в совместной жизни, любви, браке и семье.


В жизни она не выше и не ниже мужчины, в любви она значима не больше и не меньше его, в браке она ни его солнце, ни его тень - она во всем равна своему любимому, и он во всем равен ей. Они идут по жизни вместе, они не мыслят себя друг без друга и не делают ни одного своего дела отдельно друг от друга.

И вот только тогда и становится возможным - " И в горе, и в радости, и пока смерть не разлучит...."

14 комментариев :

  1. Умной ,конечно, хорошо быть. Но вы, сергей, описываете какую то гипотетическую женщину. Но в жизни все не так, как на самом деле, сами же знаете! И нет никаких гарантий, что умную не бросят. Особенно обидно, когда умную меняют на дуру. И вообще, на вашем сайте умные не сидят, а все сплошь обычные. Женский особый ум или есть или нет. Этому нельзя научится. Это природное качество. Да, можно сделать выводы читая ваши статьи, но никогда не поверю, что тетки вот прямо прочитают про умную женщину и вот они уже умные, поступая как вы советуете. Называется, поздно метаться, ничего уже не поправить. Я вас никоим образом не критикую, наоборот, я их обожаю, но все таки в жизни все не так! Эти бы ваши статьи да в школу с младших классов как обязательный предмет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да.сколько бы ошибок можно было бы избежать...,

      Удалить
    2. Конечно, умную женщину могут бросить. И поплачет она, и почувствует себя уязвлённой. Но ненадолго. Потому что, жизнь на этом не заканчивается. Есть друзья, дети, общение, увлечения, а не только любимый мужчина. Об этом Сергей пишет в статье про женскую самодостаточность.
      Умная женщина не робот, но нет зацикленности, это главное!

      Удалить
    3. Да,Сергей,я согласна с Натальей. Ваши стать бы в школу с младших классов как обязательный предмет. Спасибо Вам за них. Учиться никогда не поздно!

      Удалить
    4. Детей никто не учит тому, что такое брак, зачем он нужен женщине, а для чего мужчине, как себя в браке вести правильно, а как нет и почему это так, что делать, если супруг или супруга изменяют и как можно предотвратить такое поведение или хотя бы попытаться это сделать. Но вместо этого отовсюду насаждается миф, что стоит только встретить "настоящую любовь" и "своего человека" как счастливая личная жизнь сложится сама собой безо всяких усилий и с твердой гарантией на вечность.

      Удалить
  2. Фигня, "умность" женщины все равно не дает ей никаких гарантий на счастливый брак. В жизни все не так, как на самом деле. Да и вообще, не бывает абсолютно умных женщин, обязательно где-нибудь да проколешься. Ну, вот кто здесь на сайте встречал такую умную, описанную Сергеем?. В основном влюбляются девчонки молодые, которых и женщиной то не назовешь. Не говоря уж о личном опыте. Да и какой опыт в 18 лет? Парень понравился, гормоны заиграли и все, пиши пропало. Сколько таких неудачных молодых и зеленых браков! Ну, какой ум в 18 лет?? Нет, есть, конечно рассудительные, серьезные девочки, их сразу видно, но чтобы вот они знали все эти нюансы аро мужиков - сомневаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что дает гарантии? И в чем вообще гарантии можно получить? В этом и весь смысл. Умная женщина всегда опирается на себя, а не ждет гарантий и не считает,что ей все должны.

      Удалить
    2. Наделять мужчину исключительной способностью делать тебя счастливой - прямая дорога к разочарованиям. потому то многие женщины и держатся за мужика мертвой хваткой, что как же, вот он уйдет к другой и счастья больше не видать ни с кем и никогда. А если счастье в тебе самой, то мужик лишь приятное дополнение. И если он не соответствует твоим ожиданиям и потребностям, то его можно поменять. Потому что основа основ не мужик, а ты сама. Это единственная разумная позиция в любви. А противостоит ей репродуктивный инстинкт. Сма по себе он штука хорошая, но Матушке Природе нужно лишь ,чтобы девушка забеременела и родила, а девушке ,как человеческому существу хочется еще и счастья и чтобы избранник был рядом на протяжении всей жизни. Однако на избранника у Природы другие планы, ему, по ее замыслу, нужно оплодотворить еще много-много девушек. Да и самой девушке нужно перебрать много-много самцов, чтобы наилучшие из них ее снова и снова оплодотворяли. Конфликт Природы и Человечности. Которая еще только зарождается ,слаба и инстинктам не может ни противостоять, ни свободно следовать.

      Удалить
  3. Везде идет совет, что женщина должна: быть умной, правильно себя вести, при этом проявлять самодостаточность и этим она обеспечит себе счастливые отношения, вернее счастье (ведь оно не зависит от того есть у тебя отношения или нет,счастье внутри тебя, а не гармоничные отношения его только разрушат, правильно?).
    Но ведь мужчина такая же самодостаточная самостоятельная личность и гармония в отношениях невозможна без его ответной реакции. А подавляющее большинство мужчин даже не задумываются о том должны ли они быть "умными и правильно себя вести" и получается, что женщина старается строить отношения, а мужчина все это принимает и при этом живет как считает нужным для себя. При этом он может даже женщину любить, только выражаться это будет "я же тебя не бью, не пью, зарплату приношу, что еще?"
    Вот и получается, что счастье в большинстве случаев умная женщина может обрести только отказавшись от отношений "с любимым мужчиной", т.к. идет игра в одни ворота (про отношения с нелюбимыми не говорю, т.к. не вижу смысла в строительстве отношений и поиске счастья с нелюбимым). Опять же, манипуляции недопустимы, поэтому когда ты один раз говоришь, что какие то поступки, слова, поведение мужчины в отношении тебя неприемлемы, а он не считает эти моменты существенными и не перестаёт, то остаётся только встать и выйти. При этом мало какие мужчины, даже любящие поняв, что ты не пошутила, попросят тебя остаться и изменят свое отношение к твоим требованиям (есть конечно единицы, которые ооочень сильно влюблены, ценят партнера и им не в лом учесть). Причем я говорю не о взбалмошных капризульках, а вполне адекватных требованиях по поддержанию комфортных условий сосуществования (и вопрос поднимания-опускания крышки унитаза при этом не считаю камнем преткновения)
    В общем, я рассуждала, рассуждала и дорассуждалась, что при таких тенденциях в ближайшем будущем большинство "умных женщин" будут абсолютно счастливы в полном одиночестве, рожая при этом детей просто потому что любят детей и способны их поднять. А большинство мужчин будут абсолютно свободны и порхать между "Умными женщинами", когда они позволят им себя оплодотворить. Что то мне это какой то фантастический фильм про будущее напоминает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы в верном направлении думаете, но делаете слишком поспешные выводы. Умная женщина бывает одна только если сама этого хочет. А так рядом с ней по жизни всегда идет умный мужчина. Понимать основы любви и уметь управлять любовными отношениями - этому нет альтернативы. Те, кто отдаются буйству чувств остаются с разбитым сердцем когда у партнера чувства заканчиваются. Тому примеров тьма.
      Что же касается семьи будущего, то я ее видел. Я назвал такой вид брака "коммунальный брак" он похож на первобытный "коллективный брак", но в отличи от него полностью цивилизован и поддерживается не только традицией, но и законодательно. В таком браке просто невозможно существование измен, а наказание за них настолько жесткое и неотвратимое, что измена теряет свою привлекательность еще на дальних подходах к ней. Но в ней и необходимости ни у кого из партнеров нет. Новая любовь мужчины или женщины просто увеличивает число брачных партнеров внутри коммуны. Нам это все даже представить сложно, мы все еще изо всех сил держимся за отмерший давно патриархальный брак, но это будущее семьи и брака к которому придет человеческая цивилизация
      .

      Удалить
    2. Какой ужас! Надеюсь, что я этого уже не увижу. А моих внучков это коснется, от этого плакать хочется.

      Удалить
    3. Внуки внуков в лучшем случае увидят только зарождение такой формы брака, это будет медленный и постепенный процесс. Проходить он будет в головах людей, преимущественно молодежи, параллельно с изменением структуры социума от сегодняшней тоталитарной до более демократичной и свободной. И ужасаться тут нечему. Это совсем не хиповские коммуны середины прошлого века. Это полноценная семья, а не случки свингеров как вам, возможно, показалось.

      Удалить
  4. И зачем умной женщине, этот "коллективный брак"? Жить колхозом и воспитывать детей с разными брачными партнёрами умная точно не будет. Измена становится частью жизни в таком сумашедшем коммунальном браке. Умные женщины, как правило, одиноки ибо нет такого количества умных мужчин (статистика из реальной жизни).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В "коммунальном браке" нет измен. Для них почвы в отличии от нашего "патриархального" брака. Это другой тип семьи, он сегодня еще только зарождается. Вопрос "зачем" не уместен. Это не чье-то желание, а эволюционный процесс. И его невозможно ни остановить, ни как-то "подправить". И я не предлагаю такой бра внедрять сегодня в нашу жизнь (да и как бы я мог это сделать), я говорю что видел его в будущем.
      Сегодня ни один патриархально зацикленный самец мутировавшего шимпанзе не сможет так жить. Много самок - пожалуйста, но много самцов у моих самок? Увольте! :) С самками та же историй. Но мы уходим, нас считай уже нет, на нас эволюция не обращает никакого внимания, а для Матушки Природы мы отработанный материал и наше мнение ей совсем не интересно.

      Удалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.