Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

суббота, 3 августа 2013 г.

Тяжелая работа и честная жизнь или как стать богатым

Пабло Пикассо. Аскет. 1901
Тяжелая работа и честная жизнь - самый доступный путь к тому, чтобы прозябать в нищете до самой своей естественной кончины! Верность этого тезиса даже доказывать не нужно - в жизни повсеместно мы видим, что именно тяжелый физический труд, такой например как труд шахтера, оплачивается весьма скверно.

Что же касается честности, то под ней пропаганда правящего класса подразумевает послушность рабов перед придуманными для них законами. Сами хозяева жизни, естественно, вне всяких законов и это тоже доказывать не надо, это можно читать ежедневно в новостях, а лучше в интернете, где цензуры хозяев пока все еще меньше.

Но я не собираюсь обличать существующий общественный строй, я только собираюсь разобраться, откуда у богатых происходят их деньги. Может и мы сможем урвать себе жирный кусок?

Как стать богатым?

Итак, если ты не оказался к моменту так называемой "перестройки" при хоть какой-нибудь чиновничьей должности, если ты не был директором хотя бы женской бани, то разграбление страны, стыдливо названное "приватизация", прошло мимо тебя! Теперь свои денежки ты можешь только заработать.
Варианты выиграть и украсть я не буду здесь рассматривать, оба эти способа обогащения выходят за рамки рассматриваемой мною темы.

Вкалывая сам лично, производя какой-нибудь супер-пупер-нужный продукт или оказывая сверх-уникальную элитную услугу, даже за, казалось бы, внушительные суммы денег даже несчастный 1 млн. долларов отделяющий хороший заработок от средней обеспеченности и то не заработаешь, это проверенно миллионами наших сограждан имеющих хорошо оплачиваемую работу, среди которых даже есть рожи из телевизора. Настоящие деньги так не делаются



А как делаются настоящие деньги?

На этот вопрос давным давно ответил мыслитель и экономист конца 19 начала 20 века, Карл Маркс. Он открыл закон прибавочной стоимости. Кому интересно могут почитать его книжку "Капитал", она есть в сети, я же скажу коротко, что прибавочная стоимость это то, что себе присваивает хозяин, хотя производит эту стоимость работник. Именно так складываются все внушительные состояния - путем присвоения себе результатов чужого труда. Это явление получило название "эксплуатация человека -человеком". Фактически это обыкновенное узаконенное и освященное вековыми традициями воровство.

Поэтому когда хозяин фирмы орет на офисного раба, что мол, "я плачу тебе зарплату скотина ты неблагодарная!", он врет. Не он платит зарплату работнику, а напротив, работник своим трудом производит некую денежную стоимость, большую часть которой хозяин у него попросту крадет, разумеется в полном соответствии с законом, ведь законы придумывают не работники, а хозяева.

Вот как стать богатым!

Итак, вот он ответ на вопрос - чтобы стать богатым надо заставить работать на себя как можно больше людей, при этом заставить их работать как можно больше, а платить им надо как можно меньше. В этом тебе могут помочь кризисы, ведь каждый будет держатся смертельной хваткой за свое место и свою смехотворную зарплату лишь бы не остаться вообще безо всего! Ну а устроить кризис, это как два байта отослать, ведь все держится на банковской системе, а сама система принадлежит все тем же хозяевам жизни.

Дальше - больше!


В Китае уже сегодня есть предприятия, где хозяин присваивает себе практически всю прибавочную стоимость, давая рабочему вместо денег только койко-место и жратву. Идея эта пришла и в головы российских воротил, она проскакивает тут и там в их высказываниях, ведь с каждым днем воротилы все меньше и меньше озабочены тем, что подумают обо всем этом их покорные рабы.

Идея проста как выеденное яйцо - зачем мы платим зарплату нашим рабам, а потом стараемся их заставить вернуть нам деньги покупая наши товары в наших магазинах, когда разумнее будет давать им эти товары в обмен на работу. Разумеется по строгому лимиту и только самое необходимое. А кому не нравится такая работа - пусть ходит голым и подыхает от голода. Или можно их сослать в трудовые лагеря за нарушение общественного порядка, где они вообще будут работать за "пайку серого" и робу.

6 комментариев :

  1. Я тоже пыталась стать богатой. У меня был свой бизнес, пара магазинчиков с косметикой, но пришлось всё закрыть, меня просто "съела" арендная плата и я обонкротилась. Таких как я миллионы. Еще мне кажется что очень многие бизнесмены используют магию в своём бизнесе, просто об этом все тихо молчат. Вот я тоже так хочу.

    ОтветитьУдалить
  2. Как выйти из нищеты, когда родители честно всю жизнь трудились и вбили в меня этот принцип? Понимаю, что давно пора их не слушать. Но перешагнуть не получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то лично я не вижу тут связи с родителями. Мои тоже всю жизнь от зарплаты до зарплаты. И как раз сильное желание так не жить ( считая копейки) двигало мною с самой юности. Я всегда стремилась зарабатывать и шла к состоятельности постепенно. Для начала, я точно знала, что надо получить высшее образование и никогда не ждала легких денег. И еще, старайтесь чаще быть в окружении успешных людей. Это мотивирует и дает опыт. Успех в бизнесе- это 50% -удача и 50% знаний, опыта, труда и возможностей.

      Удалить
  3. ЗДОРОВО! Все правильно сказано! СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.