Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

четверг, 13 марта 2014 г.

Измены боятся - в брак не вступать!

Другого способа полностью гарантировать себя от измены не существует. Даже самый верный - приверный муж или жена  в определенных обстоятельствах могут изменить, в конце концов наши поступки почти полностью определяются обстоятельствами. И немного моральными установками, которые в нашем больном обществе отсутствуют на корню.
Никакая даже самая сильная любовь не является гарантией от измены,  сегодня любовь есть,  а завтра ее нет и в какой-то момент жизни может изменить любой мужчина, как и любая женщина.

Интересно что люди от любви ждут гарантий верности и любовью же оправдывают измену - я полюбил ее, я полюбила его, я не виноват, не виновата, ведь это Любовь!

А если любовь ведет к измене, то как можно надеяться,  что эта же самая любовь от измены предохранит?
Все это дело усугубляется отсутствием того, что раньше называлось честью. В наше время никто не озабочен такой химерой - честь? Достоинство? Порядочность? Это где? Это вы мужчина о чем? Потрахаться лучше не хотите ли? Жена? А зачем ей знать? Подумаешь, жена, у меня тоже муж есть так и что теперь, и потрахаться нельзя что-ли? Это же просто секс, это несерьезно!
Гарантировать себя от измены никак нельзя. Но защитить можно. Единственная надежная защита от измены - это неприятие измены ни под каким ее видом и ни при каких условиях. Измена должна означать немедленный, полный и окончательный развод, если это брак или разрыв отношений если это безбрачные отношения. Любое другое поведение делает нас жертвой изменника. Если мы поддаемся на его манипуляции в стиле "прости, я больше не буду, я понял, что ты лучше всех ..." и так далее в этом же роде -мы начинаем играть в игру которую выиграть невозможно, а ценой является понапрасну погубленное время нашей жизни и потеря веры в возможность личного счастья.
 Причем позиция неприятия измены нужна не для того чтобы удержать от нее  партнера (горбатого могила исправит), а именно для того, чтобы защитить себя  от унижений и ненужных страданий, которые сопутствуют бесплодным усилиям - "все вернуть взад".


В браке нужно жить только с верным партнером и только до тех пор пока он верен тебе. Изменять или нет - зависит только от него. Жить в измене или нет -только от тебя.

16 комментариев :

  1. Очень хорошая статья. Как правила дорожного движения в жизни. И, действительно, должно же хоть что-то не обесцениваться. За всеми оправданиями и прощениями измен, многие ведь даже не знают, а что это такое - любовь в браке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, что-то очень хорошее. Доверие, уважение и чувства.

      Удалить
  2. Хорошо, когда чувствуешь или кто донесет об измене, а ведь часто бывает , что женщина даже мысли не допускает о том, что ее муж может или способен изменить. То ли искренне наивны, то ли святая простота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жить с человеком вместе, спать в одной с ним постели, заниматься с ним сексом и не чувствовать что у него в душе и сердце происходить - значит не интересоваться им как личностью вообще.

      Удалить
    2. Думаю, что женщины не наивны и просты: "звоночки" появляются тут же, они не могут не появиться. Интуитивно человек чувствует, что с его партнером происходят изменения по всем "фронтам", но зачастую, не анализирует или плотнее надвигает на глаза "розовые очки" из-за боязни узнать правду, признать очевидные вещи. Мы часто придумываем оправдания своим вторым "половинкам", желая как можно дольше прибывать в своем иллюзорном мире, где нам привычно уютно и безопасно. Но рано или поздно наступает развязка. Начинается запоздалый анализ и самобичевание задним числом.

      Удалить
    3. Богиня, не думаю, что хорошо, если кто донесет об измене. Доносы - это, вообще, отдельная тема. Доносчик, он, как, гонец, принесший дурную весть. Кто-то поверит этому интригану, кто-то начнет сомневаться, "копать", а кто-то назовет клеветником. Первый кнут доносчику, в любом случае. Вторгаться в личную жизнь, руководствуясь сомнительными мотивами из побуждений "добра", не разумно. Однажды я увидела своего женатого соседа в обнимку с незнакомой женщиной. Его дочка - одноклассница моего сына. С женой иногда общаюсь. Увидела и сначала поразилась, а потом подумала, может, к нему родственница молодая приехала? Но, признаюсь, сама засомневалась. Тут еще и тещу его встретила, и из нашего разговора стало ясно, что никто к ним не приезжал: она сама сказала, что в скором времени собираются поехать к его родне. Я хорошо помню возникшее тут же чувство неловкости за то, что случайно увидела "лишнее", и виновато опустив глаза, промолчала. Часто соседа встречаю, со стороны - живут дружно, недавно ребенка второго родили, но отношение мое к нему изменилось в худшую сторону после того эпизода, да и теща иногда на хитрость зятя жалуется. Вывод: чему быть, того не миновать, а чего миновать, тому и быть не суждено. Жена и муж сами разберутся. Помощь доносчиков в этом деле не требуется.

      Удалить
  3. Так и есть Надежда, я с Вами полностью согласна. Тогда вопрос в другом, почему люди хотят жить в иллюзорном мире. Бояться трудностей или одиночества. Или всего вместе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Богиня, могу только ответить за себя. Я не боялась ни того, ни другого, потому что просто не думала, что муж уйдет - верила, что любит меня, ценит семью, а там - затмение, страсть. То, что можно уйти к малознакомой женщине с целью узнать ее поближе во всех смыслах, просто не укладывалось в моей голове - все, что дорого одному, оказалось не нужно другому. Тот иллюзорный мир выстроен, знаком, безопасен, туда вложено столько усилий: разрушить его означало признать свое поражение, свои ошибки, ведь, самое страшное начинается потом, все становится с ног на голову, смещаются все твои приоритеты. Страшно было утратить веру, потерять равновесие, страшно осознавать, что вросла корнями в него за 20 лет, и теперь нужно рвать с мясом, воя от боли, страшно сказать вслух, что меня разлюбили, страшно понимать, что потеряла себя, в чем-то не реализовалась, страшно рождаться заново - мир кажется таким враждебным. У меня очень свежая рана: на мужчин смотрю через призму предательства мужа, измены в других семьях воспринимаю через собственную боль и боль своих детей. Очень трудно сейчас поверить, что все будет хорошо.

      Удалить
  4. Надежда, таке вы уже развелись официально?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы пол года вместе не живем. В "один прекрасный день" я тихонько подала на развод: в конце марта дело рассмотрят в суде и разведут (у нас двое детей 17 и 11). Алименты платит по договоренности. Формальный статус не любимой жены мне не нужен, "треугольные" отношения унижают мое достоинство - дозрела, когда осознала, что все это для меня не приемлемо. Очень помогли статьи и сайт, за что отдельное большое спасибо создателю!

      Удалить
    2. Я вот тоже хочу "тихонько подать на развод", без разговоров и предупреждений. Так, чтобы сразу повестку в суд увидел. Представляю его физиономию :)) Но не знаю, можно ли так с человеком... жалко ...

      Удалить
    3. Хочу поддержать Вас, Надежда!
      И также сказать огромное спасибо Сергею и всем, кто ему помогает!
      Ваши статьи и сайт в целом "лечат" нас. СПАСИБО!

      Удалить
    4. Евгения, нужно! "Человеки" эти много о своих женах думали и думают? Что там жалеть? А реакцию "офеенных" не всегда возможно угадать. В моей истории мальчик-паж прятался за своей королевой: статус ей не важен и развод не нужен, но, узнав о повестке в суд, начал изображать правильного и честного, выдавая мое решение за свое:)

      Удалить
  5. Все измены почти одинаковые,а последствия разные!я много лет работаю в суде и на моей практике больше разводов по другим причинам,нежели от измен!если измена была мимолетной и одноразовой(раз в 10 лет),то как правило никто не разводится.поскандалят и помирятся.в любовных треугольниках посложнее!кто умен и независим выходит из него,и чем раньше тем лучше!повестки в суд очень отрезвляют мужчин!многие не готовы к такому повороту событий(мужчины любят держатся за 2 ветки сразу,а тут одна ветка выскакивает)очень часто в такие моменты мужчина делает свой окончательный выбор в пользу жены!многие мирились прямо в зале суда.знаю семьи которые и после измены живут дружно,но только если жена не напоминает об этом на каждом шагу и не унижает его!есть мужчины которые осознают свои ошибки и стараются не повторять,чтобы не потерять любимую женщину!ну а если рецидив повторился,то смело можно гнать его в шею!измена для любой семьи это стихийное бедствие или маленькая смерть!я не в коем случае ее не оправдываю,но жизнь очень многогранна и состоит из калейдоскопа множества цветов,а не из черно-белого!думаю,что один шанс на исправление стоит дать человеку,но только если расскаялся искренне.никто не безгрешен на земле!где гарантия,что и второй партнер не изменит?сойдясь с человеком нельзя предугадать изменит ли он тебе лет через 15.есть женщины которые всю жизнь находятся в поиске верного мужа.первый муж изменил,не простила-развод!второй муж изменил,не простила-развод,третий изменил-развод!то ли в самой женщине проблема,то ли мужчины действительно полигамны!

    ОтветитьУдалить
  6. Верных нет, особенно среди мужчин. Так что в браке надо сразу дать понять ему, что сразу развод. Хотя, кого он остановит...

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.