Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

четверг, 13 марта 2014 г.

Почему жена не чувствует измену?

Малкольм Т. Липке. Локон. 1990
Давайте разберемся с этим вопросом, тем более что он очень прост. Возможны всего два варианта этого странного феномена, когда все окружающие уже давно знают об измене мужа, а жена все еще "не в курсе".

Первый вариант - нежелание принимать к сведению очевидные сигналы и даже факты измены. Подозрительное поведение мужа объясняется чем угодно, но только не его связью на стороне. С удовольствием и готовностью принимаются любые "объяснения" неожиданно выскакивающих тут и там фактов, прямо говорящих об измене, какими бы нелепыми и несуразными эти объяснения не были. Все это для того, чтобы не сталкиваться лицом к лицу с реальной проблемой.
Ведь проблему надо будет как-то решать, а не дай Бог муж уйдет! Ну нет, пусть все идет как идет, ведь говорит, что любит, денег на хозяйство дает, цветы на 8 марта дарит, ребенка еще одного хочет! Все как у людей!
Второй вариант - полное или относительное равнодушие и невнимание к жизни мужа, незаинтересованность в нем как в человеке и личности. Невозможно жить с мужчиной, общаться с ним столь плотно как это происходит в браке, спать с ним в одной постели, заниматься сексом, воспитывать с ним детей и не видеть,  не слышать, не понимать что у него в сердце и на душе происходит. Невозможно - если хоть немного им интересоваться как личностью, как мужчиной.

Потом, когда измена все таки вскроется самым явным образом, жена скажет, что она и подумать не могла, и что все было нормально и ничего не предвещало беды. Тогда как на самом деле давно уже все было ненормально и все вокруг и внутри предвещало. Просто все на что она обращала внимание - это внешний распорядок размеренной жизни и раз он не нарушался, то и ладно, ничего другого от мужа она не ждала и не требовала, ни в глаза, ни в душу к нему давным давно не заглядывала.
И что же получается, мои дорогие читатели? А получается, что жена не видит измену либо когда ей ее видеть не выгодно, либо когда ей в сущности на муженька плевать - есть и ладно.
Во всех же других случаях измена мужа вскрывается женой очень быстро.

13 комментариев :

  1. Одно дело чувствовать измену, другое дело - доказать. Вы, Сергей, наверное, скажете, что доказать измену всегда легко... Наверное, в большинстве случаев так и есть, не знаю. Я пыталась в свое время, и превратилась в подозревающего всех и вся неврастеника, ревнивую скандалистку. Доказательств не было, а сердце чуяло.

    Теперь думаю, что это совсем не важно - есть любовник или любовница... потому как если подозревать и мучиться, то все равно нет счастья от таких отношений, с ревностью-то и подозрениями.

    Если уже не суждено с любовью в браке прожить, и развестись неможно, то пусть лучше все-равно станет, не так больно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, Катерина, а по каким таким причинам бывает "развестись неможно"? Дети - это не отговорка, мне кажется...

      Удалить
  2. Не скажите Екатерина, кто захочет доказать измену, тот своего добьется.
    И не совсем поняла, "почему развестись не можно"? Брак не тюрьма, можно выйти в любое время. Было бы настоящее желание.

    ОтветитьУдалить
  3. Перемены в муже почувствовала, практически, мгновенно - на 2-ой день после того, как он вернулся из командировки. Прямых доказательств - никаких, однако, статья, которую он написал после поездки "прошила" меня насквозь: я, как-будто прочла целый любовный роман. Вернулся с работы, и я его прямо спросила: -Ты влюбился? А дальше, примерно, как пишет Катерина, в паранойе обвинил. Скандалов, правда, не было, но на все вопросы всегда находился разумный ответ: мне было сложнее, т.к. муж с этой женщиной почти не встречался, в основном, только смс-переписка, но, конечно, телефон перестал валяться где попало, поменялись пароли - заметила не сразу, потому что не лазила в его скайп и аську: мотивировал нецензурной перепиской с друзьями и боязнью, что дети прочтут. На всем этом доказательную базу не построишь. Катерина права: из отношений исчезла радость, теплота. До человека было не достучаться, потому что он уже давно свернул. Доверие к нему было слишком огромным (включался первый вариант), весомых аргументов - никаких. Накал его страстей шел по нарастающей, нагрузка на женатого, действительно, выросла - в итоге он сам не выдержал и признался.

    ОтветитьУдалить
  4. как писал неоднократно уважаемый Сергей,что одной любви мало,чтобы женатый мужчина ушел окончательно к любовнице!слишком многое его соединяет с женой.вот также можно перефразировать и другую крайность,когда одной измены мужа мало,чтобы некоторые женщины смогли развестись.слишком многое их связывает.если еще муж и прекрасно заботится о своей семье и носит жену на руках, то для многих измена не повод для развода!случаи бывают разные.....

    ОтветитьУдалить
  5. Не разводится. Живем четыре года. Уже никогда и не женится на мне?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, конечно. Зачем ему на Вас жениться? Его и так все устраивает.

      Удалить
    2. Если бы хотел, уже давно бы развелся. Мой БМ все за полгода сделал, и развелся, и женился. Вот это я понимаю ЛЮБОВЬ.

      Удалить
    3. нет, не разведется.Будете жить также, пока не расстанетесь. И совместные дети отношения не укрепят.

      Удалить
    4. А вообще не парьтесь,Вы Вероника ! Мужчины вообще не придают штампу никакого значения. Лучше быть женой гражданской, но с любимым, чем быть одной, но "замужем за ним" ! Удачи Вам !

      Удалить
  6. Прожила с мужем 30 лет. Отношения всегда были хорошие. И недавно (сильно выпив)признался, что изменял начиная от свадьбы и лет 15. Потом проблема со здоровьем случилась и якобы все завязал. Ничего не замечала, хотя и не дура. Признался, что постоянной любовницы никогда не было, только разовый секс. Выбирал, ухаживал, добивался секса. Говорит быстро, он действительно хорош внешне. Секс, потом даже не здоровался. Как тут заметить? В командировки и на рыбалки никогда не ездил. Никаких записок, испачканных помадой рубашек не было. Ночевал всегда дома. Чем кстати и хвастается. Никаких звонков. Да и 15-20 лет назад и сотовых то не было. И в сексе все нормально и стабильно было и всю жизнь старался меня даже в гараж тащить, скучно ему там без меня. Когда узнала, крышу снесло. Подаю на развод, он умоляет не делать этого. И искренне не понимает, что он такого плохого делал (тем более уже давно этого нет) Это просто "трах" с разными женщинами. Он что урод моральный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА он урод.
      Но вы не торопитесь разводиться.
      Ударьте его тем же по тому же месту.
      Заведите любовника, но только такого, к кторому вы потом уйдёте. Найдите хорошего мужчину, и спите с ним всё время. А Мужа игнорируйте. А потом смело уходите к любовнику.

      Удалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.