Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

четверг, 6 марта 2014 г.

Как там, за каменной стеной?

Веселая молодая женщина сидит за каменной стеной в удобном мягком кресле.
Как за каменной стеной!
"Она за ним, как за каменной стеной!"- фраза которая говорит о надежном муже, жизненном партнере который  берет на себя все бытовые заботы, оберегает свою жену от всяческих внешних невзгод и неприятностей, словом мужчина "за каменной стеной" - это идеальный спутник жизни которого каждая женщина хотела бы иметь своим мужем.
Однако такую "каменную стену" способен обеспечить далеко не каждый мужчина и у жизни "за каменной стеной" есть своя цена.
Мужчина тип "За каменной стеной",  это волевой, целеустремленный человек с преобладающими лидерскими качествами, решительный, строгий, жесткий, иногда до жестокости если он считает, что он прав,  а он всегда прав, надежный в решении любых проблем, имеющий четкие убеждения и представления о жизни, которые ничто и никто не в состоянии ни поколебать, ни изменить.

Быт "за каменно стеной".

Мужчина "за каменной стеной" четко делит всю работу в доме на мужскую и женскую. Ничто и никто не в состоянии заставить его выполнять женскую работу, он лучше будет сидеть в грязной комнате над горой немытой посуды, но никогда не опуститься до того, чтобы ее помыть или убраться в доме. Какая работа является женской, а какая мужской определяет только он сам.
Но зато мужскую работу его делать заставлять не надо, разве что попросить и он никогда не допустит, чтобы жена чинила кран, забивала гвоздь или меняла электрическую лампочку,  если он определил для себя что это работа  - мужская.

Мужчина "за каменной стеной" сам устанавливает порядке в семье и следит за выполнением этих порядков. Он не терпит отступления от своих правил и заставляет жену их неукоснительно выполнять, наказывая за неподчинение самым  различным способом - от лишения денег до побоев. В свою очередь жена не может устанавливать какие-либо правила, такого права "за каменной стеной" у женщины нет.

Отношения "за каменной стеной"

От жены мужчина "за каменной стеной" требует безусловного подчинения и накладывает на нее ряд ограничений. Например она не должна общаться с другими мужчинами кроме как по работе, не должна одна никуда выходить, кроме как в продуктовый магазин, должна отчитываться за ту сумму, которую он выдает ей на ведение хозяйства (иногда требуется просто уложится в эту сумму), должна отказаться от подруг, если мужу они не нравятся и так далее, этот список очень велик.

Но с другой стороны жена "за каменной стеной" не обязана зарабатывать деньги, в большинстве случаем мужчина  предпочитает жену в качестве хорошей домохозяйки и воспитательницы детей и если позволяет ей работать, то на какой-нибудь "женской" работе, желательно с неполным рабочим днем, просто чтобы ей не было скучно, а зарплата значения не имеет.

Поэтому мужчина "за каменной стеной" редко женится на женщине одержимой карьерой, успехом, наукой и т.д , а если и женится на такой, то женской карьере и успехам приходит конец, она становится домашней хозяйкой, пожизненным вторым номером своего  властного мужа.



Достаток "за каменной стеной".

Мужчина "за каменной стеной" никогда не требует от жены заботы о финансовом благополучии семьи - это всецело его забота. Он зарабатывает деньги тем способом, который считает подходящим и он всегда следит не только за доходами, но и за расходами. При этом жена должна ведя домашнее хозяйство укладываться в отпущенный ей лимит, а обо всех внеочередных тратах сообщать заранее и согласовывать их с мужем. Именно он дает или не дает денег на ее "хотелки".

Из-за своей "каменной стены" жены хвастаются подругам - "Мне муж купил шубу на день рождения", "мне муж купил колечко на 8 марта" и  подруги завидуют им даже если  они сами в состоянии купить себе все это потому что их мужья люди другого склада и не ограничивают своих жен в их расходах, не представляя себе, что такие подарки на самом деле единственная возможность для их подруги получить желаемое и возможность целиком зависящая от желание и воли ее мужа.
Обычно эти подарки зарабатываются хорошим поведением и всяческим ублажением мужа в течении длительного времени.

Достаток "за каменной стеной" бывает разного уровня, но он есть всегда. Однако распоряжается им мужчина и только он, жена зачастую не имеет даже совещательного голоса в формировании семейного бюджета,  а только может выступать с хорошо обоснованными просьбами в надежде получить желаемые средства на приобретение чего бы то ни было.

Воспитание детей " за каменной стеной".

Воспитанием детей за каменной стеной занимается жена, муж исполняет лишь контролирующие и наказательные функции и подключается к воспитанию обычно довольно поздно - на стадии подросткового возраста, да и то если только если ребенок - мальчик.
Свою функцию по отношению к детям мужчина "за каменной стеной" видит в материальном обеспечении и никакая любовь к детям не заставит его уделить им внимания больше, чем он считает необходимым.

Дети должны ему подчиняться точно так же как жена и наказывает он их твердой рукой без тени сомнения или жалости точно так же, как и жену.. Никаких доверительных или дружеских отношений с детьми у мужчин этого типа не бывает. Дети растут в страхе перед суровым отцом, этот страх в них тщательно поддерживает мать (которая сама его боится)  выставляя отца как пугало каждый раз, когда ей не удается совладать с детьми обычными средствам - "вот придет отец, я ему все расскажу!".

Измена "за каменной стеной".

Представление о том , что мужчина "за каменной стеной" в течении всей жизни хранит верность своей жене является ошибочным. Сторонние наблюдатели просто неверно оценивают ситуацию, полагая ,что мужчина который " все в дом, все для жены" беззаветно любит ее и уж точно никогда ей не изменит.

На самом деле мужчина "за каменной стеной" спокойно изменяет своей жене  именно потому , что он делает для нее все, она всем обеспечена (скороварка, холодильник, соковыжималка, стиральная машина  и другие "женские радости"),  а раз так, то он имеет полное право на свободную половую жизнь. А чаще он позволяет себе полную половую свободу в браке просто потому, что он мужчина. Это вообще железный аргумент в любой ситуации, который мужчина "за каменной стеной"  выставляет перед собой как щит.

Свою левую связь мужчина "за каменной стеной" тщательно скрывает, он и от любовницы требует соблюдения конспирации и полного подчинения, и повиновения, а взамен и любовница в точности так же как жена живет " за каменной стеной" - любовник решает все ее проблемы, включая не решаемые годами, встает между нею и жизненными неприятностями, защищает, оберегает, обеспечивает.  Но и подчиняет, властвует, подавляет.
Женщины намучившиеся одиночеством бывают рады опереться  о сильное мужское плечо, а когда попадают в полную зависимость от мужчины , то бывает уже поздно что-то менять.

Постоянная любовница мужчины "за каменной стеной" мало чем отличается от его законной жены, но все равно занимает второстепенное место и ей не позволяется зарится на первое. Она может рожать детей от любовника, ездить с ним на отдых, покупать дом и дачу,  но она так пожизненно и останется любовницей, и если вдруг захочется большего, то она будет немедленно брошена несмотря ни на какой стаж отношений и наличие детей,.

С таким подходам к внебрачным связям мужчина "за каменной стеной" часто оказывается в положении человека живущего на две, а то и на три семьи. Но никогда он не тяготится этим и у него хватает сил обеспечить "каменную стену" всем своим женщинам и их детям.

Из-за такого активного и трудоемкого образа жизни мужчины типа "за каменной стеной" быстро изнашиваются и долго не живут, и после 50 лет начинают активно умирать один за другим. Нередко только после кончины мужа жена узнает о существовании многолетней любовницы (иногда стаж любовницы превышает даже стаж законной жены), внебрачных детей и фактически второй семьи у своего умершего мужа, которого она привыкла считать идеальным семьянином и любящим супругом .

Так же нередко жена и любовница становятся подругами поскольку очень похожи друг на друга во всем - мужчина "за каменной стеной" подбирает себе для жизни и отношений всегда один и тот же женский типаж, над которым он может полностью властвовать, но и оберегать ,защищать, покровительствовать.

----
Таким образом жизнь за каменной стеной подойдет далеко не всякой женщине и когда случайно мужчина "за каменной стеной" женится на женщине свободомыслящей , привыкшей к самостоятельным решениям и главное к личностной свободе - ничего хорошего из этого не получается. Этого мужчину тогда называют  не "за каменно стеной", а "диктатором", "самодуром", "домостроевцем" и так далее.

То есть как и в любом другом деле, каменная стена выстраивается не только усилиями мужчины, но и готовностью женщины быть на вторых ролях, готовностью ее к подчинению и пожизненному проживанию в тени "замечательного мужа" - предмета зависти всех ее подруг.
А без этого никакому, даже самому замечательному "строителю", никогда не удастся  построить даже самой плохонькой "каменной стены".

15 комментариев :

  1. Статья разрушила все иллюзии..
    Получается, что ничего интересного за этой "камменой стеной" и нету.
    Но звучит внушительно и гордо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стабильность, уверенность, безопасность - в обмен на самостоятельность и свободу. Есть женщины для которой это самое то. Они и радуются каменной стене.

      Удалить
  2. Мой бывший муж не выполнял женскую работу по дому, а вот выполнять мужскую работу его надо было заставлять, и он обижался, что я давлю на него. Но вот мужчина, описанный в статье мне бы очень подошел, это как раз то что мне нужно, и я такого мужчину как раз нашла.

    ОтветитьУдалить
  3. Я не знаю к какому типу относится мой муж? Вроде тоже живу за каменной стеной.Продукты., содержание коттеджа обеспечивает он.Он делает всю мужскую работу, я всю женскую,Но когда узнаёшь, что есть многолетняя любовница- теряет весь смысл "каменной стены" .Оказывается и дом это его и всё его.А ты иди в в свою старую квартиру." Это всё заработать нужно" -его слова.
    Я всю жизнь работала , только несколько лет сидела дома с ребёнком из-за несчастного случая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К какому типу относится Ваш муж? К козлиному.

      Удалить
  4. Ещё раз перечитала статью, Получается , мой муж -диктатор.А я много лет "сохраняла семью"
    А сейчас мы пенсионного возраста. Трудно делать изменения обоим.

    ОтветитьУдалить
  5. Как кстати эта статья,спасибо. У меня всегда "диктатор","самодур" и "тиран",а не каменная стена.Я независима,самодостаточна и свободолюбива,но у меня таких мужчин абсолютное большинство,как так получается?

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати, статья обладает мощным терапевтическим действием. Я на своего папу под другим углом посмотрела и почувствовала себя неблагодарной хрюшей. Он у нас золотой, а я просто обнаглела.

    ОтветитьУдалить
  7. Сергей во всём разбирается.Страшно...

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно, мы все-разные и нуждаемся в разном. Но как понять женщину, которая НЕ нуждается в чувстве собственного достоинства - одной из базовых нравственных ценностей? Ведь в описанном варианте "каменной стены" эта нравственная категория априори объявляется ничтожной. Иными словами- продаётся за миску чечевичной похлёбки. Он ей - с барского плеча отмусоливает мелочи на пол-буханки чёрного и батон, а она ему- угодливо сдачу принесет, и не дай Бог, если проявит непозволительное самоуправство и осмелится купить еще сырок "Дружба".
    Утрированно, конечно, но по-сути соответствует описанной модели отношений. И дело тут вовсе не в бесталанности женщины, которая такую модель считает для себя допустимой, а в задавленном, том самом, чувстве собственного достоинства и вбитой в голову деформированной системе ценностей, согласно которой самЭц объявляется главной целью бытия.
    У нас традиционно очень низко опущена планка требований к качеству отношений в семье, искажена система ценностей, личность не является чем-то неприкосновенным, оттого понятие "самоуважение" некоторые женщины с готовностью приносят в жертву.
    В школе я дружила с одной девочкой. Уклад жизни семьи подружки мне, наблюдавшей равноправные и уважительные отношения родителей, был совершенно не понятен. Папа подружки был ведущим конструктором, трудилась в инженерной должности и мама. Но в семье мама была просто никто. Папа покупал дочери и жене даже, пардон, нижнее бельё и предметы женской гигиены. В магазине мама неизменно оставалась у упаковочного столика сторожить сумки, а папа направлялся делать покупки. Однажды я стала невольной свидетельницей ужасной сцены: папа строго распекал маму за то, что она купила в продуктовом магазине не то молоко, какое было надо: а именно - 6% вместо обычного. Мама подружки плакала.
    Не знаю, связаны ли в жизни все события, но мама подружки заболела раком и умерла в возрасте 46 лет. Если верить, что онкозаболевания провоцируются стрессами, то вполне возможно, что несчастную женщину её "каменная стена" задавила насмерть.
    Подружка после института защитила кандидатскую диссертацию, ездила на симпозиумы и читала аспирантам лекции. Но сидевшая внутри программа сделала своё дело: подружка вышла замуж за прототипа своего отца. И всё повторилось. Супруг запретил жене работать, и она подчинилась, превратившись в безвольную и бесформенную домохозяйку, в которой было невозможно узнать некогда красивую и способную девушку. Муж снабжал семью едой, выдавал жене лимит на расходы и считал свою миссию выполненной. Что творилось в его другой жизни- для жены было неведомо. Она его боялась и трепетала перед его "крутостью". Приходил домой он когда хотел и в том виде, в каком хотел.
    А, когда дети окончили ВУЗы и стали жить своей жизнью, он сошелся с другой женщиной - своей коллегой по бизнесу. Он по-прежнему кидает на пластиковую карточку своей бывшей жене некую сумму на жизнь. Но можно ли назвать жизнью существование состарившейся женщины, потерявшей профессию и самоё себя? Вот такая история про "каменную стену".
    А насчет "каменной стены"... Хотела бы развеять этот миф. "Каменной" данная стена выглядит лишь рядом с бесхребетной женщиной с низкой самооценкой, которая сама же этот миф и поддерживает. С женщиной состоявшейся и цельной эта "стена" при первом же контакте даёт трещину и начинает сыпать штукатуркой, под слоем которой обнаруживается довольно рыхлое нутро из комплексов, прикрываемых агрессией.
    Просто дело состоит в том, что никто никого подавлять не должен, а счастливыми могут быть лишь отношения РАВНЫХ, т.е. отношения ПАРТНЁРСКИЕ, в которых главным мерилом и цементирующим материалом является взаимное уважение и признание безусловной ценности личности каждого из пары. И тогда каменную стену, за которой царят покой, уверенность и надёжность, образуют ДВОЕ. Это и есть счастье.

    ОтветитьУдалить
  9. Интересно, а мой бывший муж из какой категории: жили у меня, традиционную мужскую работу делал в моей квартире идеально, электрику починить, шурупы закрутить, и т.д. Характер у него авторитарный, т.е. голос мог повысить, нагрубить, но при этом хотел жить за мой счет, а свои деньги копить себе на машину. Не нам, именно себе.
    Но потом понял, что не выйдет из меня дойной коровы и начал с очень раздраженным видом спрашивать: посчитай, насколько денег я наел продуктов и я буду выдавать тебе эту сумму+ расходы на быт химию... В итоге в 2011 г выдавал мне по 10 т.рублей в месяц, потом ему стало жаль денег и он ушел к маме своей. У него за было 44 т.р и сдавал свою 2комнатную квартиру. Так что это: разновидность каменной стены? кто знает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Пиз.. ец . Какая стена .Меня сейчас вырвет от прочитанного . неужели так бывает . ужааассссс. Что тут вообще анализировать . Тупому будет все понятно в этой ситуации .

      Удалить
    2. Так это еще не всё..... Самый цимес в том, что он сначала не хотел вообще на мне жениться, но просил родить ему ребенка. Говорил, что будет честно выдавать 25 процентов от своей зп. И в выходные навещать и помогать)))
      (25 проц. это примерно 11 тысяч р.)
      Когда я сказала, что это маловато, он выпучил глаза и сказал: маааало? Пусть твои родители помогают. И государство, декретные с работы и т.д.
      Я его любила, но детей не собиралась заводить, пока он не изменит свое отношение ко мне. Развелись менее чем через полгода брака, я выгнала.

      Удалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.