Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

четверг, 8 марта 2018 г.

Как стать богатым

Богатым можно стать самыми различными способами, но только не так, как вы это делаете сейчас. Почему? А потому что если бы ваша деятельность вела к богатству, то вы уже богатели бы, но вы не богатеет, а значит то что вы делаете к богатству не ведет. Видите как просто!

Вы можете считаться отличным специалистом, экспертом и авторитетом в своем деле, но все это никакого отношения к шансу стать богатым человеком не имеет. Более того, открытый лично мною парадокс гласит: чем дольше вы занимаетесь своей деятельностью, чем лучше в ней разбираетесь, чем вы авторитетнее в своей области, тем меньше у вас шансов на этом деле разбогатеть. Коротко: чем лучше работаешь, тем дальше ты от настоящих денег.

Деятельность способная привести к богатству начинает давать деньги сразу, стоит ею только заняться. Спады могут быть, но денежный ручеек не иссякает никогда. Такая деятельность никогда не бывает тяжелой, даже если приходится уделять ей много времени она все равно приносит удовлетворение. И деньги. Просто потому, что это "своя" деятельность, своя собственная уникальная ниша. А не в своей нише для тебя богатства нет. Работа есть, возможно и деньги есть в виде унылой "зарплаты", но богатства нет.

Вот поэтому, если думать о прибыли, а не об отвлеченных понятиях вроде "профессия", "стаж", "выслуга лет", "престиж" и тому подобной ерунде, то любую деятельность надо немедленно бросать если в ней не наблюдается поступательного движения. Движения вверх по карьерной лестнице, если вас интересуют должности и социальный статус, движение в сторону увеличения доходов, если вас интересует возможность стать богатым человеком. Часто это вовсе не одно и тоже: карьера и реальные деньги.

Все выше сказанное относится и к азартным играм и вообще к любой деятельности содержащей элемент риска и удачи. Удачливые люди зарабатывают на самых рискованных предприятиях и в самых рискованных областях, а остальные просто спускают свои денежки, чтобы обеспечить удачливым их прибыли. Если ты все время проигрываешь, значит ты играешь не в свою игру.

Не в свою игру играет с самого рождения подавляющее большинство жителей Земли и лишь немногие из нас способны "раскрутиться" в своей нише поймав за хвост не только птицу - удачу (одной удачи часто недостаточно), но и сумев реализовать выпавший на их долю шанс. А шанс мало того, что дается не всем, так его еще и упустить легче легкого!

Шанс!
Его так просто упустить, но легче локоть укусить,
Чем новый шанс заполучить!

Н.Олев и А.Балагин.

*Целых два автора слов у простенькой, криво срифмованной песенки из мультфильма, в которой и текста то по сути нет! Вот вам пример как люди делают деньги из воздуха! Учитесь, дамы и господа!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.