Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

четверг, 8 марта 2018 г.

Судьба крайней плоти Христа.

Никого давно уже не удивляет избыток священных реликвий в различных мировых религиях. Многими тоннами "праха Будды" хранящимся в храмах Китая и Японии можно нагрузить караван грузовиков, а из дерева многочисленных "щепок святого креста", если их собрать со всех христианских церквей и монастырей можно построить целый флот если не кораблей, то лодок точно.

Но я уверен, что никто из вас, моих дорогих читателей, никогда не задумывался о такой необычной и, я не побоюсь этого слова, уникальной реликвии как крайняя плоть Иисуса Христа. А между тем эта реликвия волнует умы богословов начиная со 2 века, когда произошла централизация церкви и началась выработка единой христианской догматической доктрины.
Что мы знаем по этому вопросу? Мы знаем, что младенца Иисуса, согласно иудейскому обычаю подвергли обрезанию на 8 день после его рождения. При этом по тому же обычаю крайнюю плоть отнюдь не хранили в сушеном или заспиртованном виде, а выбрасывали на улицу - это рассматривалось как жертвоприношения, после которого как бы заключалась родственная связь между новым членом общины и Яхве.

Казалось бы при таком положении дел можно забыть о крайней плоти Христа, она безвозвратно потеряна для нас во тьме веков. Ан нет! Согласно доктрине воскрешения, при воскрешении правоверного иудея воскрешается и его крайняя плоть! А это означает, что отрезанная крайняя плоть Иисуса воскресла, когда на третий день после мученической кончины на кресте воскрес он сам!

Между богословами и отцами церкви долго велись споры о том, что же стало с крайней плотью Иисуса Христа после его воскрешения. Наконец в 18 веке знаменитый богослов Лео Аллатилус выдвинул идею которая была принята как аксиома многими столпами христианской церкви: оказывается после своего воскрешения крайняя плоть Христа в сиянии поднялась на небеса и там превратилась... в кольцо Сатурна! (Астрономы ,возьмите себе на заметку!)

Остается только вслед за Блаженным Августином и Тертуллианом воскликнуть: Верую, ибо абсурдно! (с)

Сын Божий распят — это не стыдно, ибо достойно стыда;
и умер Сын Божий — это совершенно достоверно, ибо нелепо;
и, погребенный, воскрес — это несомненно, ибо невозможно


Тертуллиан.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.