Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

четверг, 8 марта 2018 г.

Птицы как люди

Недавно узнал от крутого специалиста по птицам интересные факты из птичьей жизни. Он вообще то мне очень много всего рассказал, но меня особенно удивили такие факты из жизни пернатых, которые уж очень похожи на наши человеческие отношения. Судите сами.

Я раньше почему то был уверен, что когда птенцы становятся старше и начинают летать, то они покидают родительское гнездо и навсегда разлетаются кто куда.

Оказывается это совсем не так. Сначала родители еще долго подкармливают подростков, а потом стараются их заставить помогать ново вылупившимся братикам и сестричкам.

Скажем хочет молодая птичка выйти замуж (или жениться), завести свое гнездышко и своих птенцов. А родители ей "говорят" - "Ты что, с ума сошла? А кто нам будет помогать кормить и воспитывать наших птенцов? Давай ка оставь эти глупости и помогай родителям! А замуж еще успеешь, какие твои годы!" Иногда заставляют проявлять заботу о родителях силой - клюют до тех пор, пока не подчинится и не согласится.
Когда молодые птички все таки заводят свое собственное гнездо, то заводят они его недалеко от родительского гнездышка. И высиживая, а потом выкармливая своих собственных птенцов, еще помогают кормить и родительских. Регулярно родственники собираются вместе по каким то своим праздникам и активно общаются выясняя отношения, при этом они легко отличают родных от всех других птиц и чужих на семейные разборки не допускают!

Но всего интереснее, что птицы - мужики часто заводят не одну семью, как положено, а две и даже больше. При этом строят два гнезда как можно дальше друг от друга, чтобы случайно не "спалиться" и имея двух жен заботятся сразу о двух выводках птенцов.

Сил и времени на это у них не хватает, поэтому вторая семья получает корма и ресурсов заметно меньше, чем первая. Но и первая недополучает то, что идет на вторую. Почему же птички - жены соглашаются на такое дело? Ответ прост - они друг про друга ничего не знают! Мужик шифруется! И каждая мнит себя любимой и единственной!


1 комментарий :

  1. Ну вот, оказывается наличие крыльев не влияет на высоту глупости.

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.