Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

среда, 7 марта 2018 г.

Мусор в наших ДНК

Оказывается в наших с вами ДНК, уважаемые мои читатели, помимо полезной и жизненно необходимой информации храниться много информационного мусора накопившегося за миллионы лет эволюции.

Мало того, что этот мусор бесполезно занимает место на "жестком диске", так еще время от времени вредит нам неожиданными болезнями, нежелательными мутациями, всякими уродствами и отклонениями.

Представьте себе, что на жестком диске вашего компьютера храниться огромное количество битых, порепаных и ненужных файлов, среди которых вероятно и вирусы есть, а вы покупая новый компьютер бережно переносите туда всю эту груду мусора. Вот так примерно происходит и с ДНК, она все копируется и копируется вместо со всем накопленным в ней эволюционным мусором и нет никакого способа "почистить систему", освободить от ненужного старого хлама.
Возможно когда - нибудь ученые и научаться все таки это делать и люди станут здоровее, продолжительнее, счастливее и эффективнее жить. Но пока никакого просвета в этом направлении нет и нам с вами не суждено "очистить" свою ДНК, так с мусором и доживем отпущенный нам век. А жаль! Как знать, какие замечательные новые возможности могли бы для нас открыться!

1 комментарий :

  1. Мы никогда не знаем даже в реальной жизни, что "мусор", а что нет.Вчерашнее ненужное или глупое событие через время вдруг превращается в значимое и ключевое. А уж с ДНК-тут совсем как в басне "Слон и Моська"..

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.