Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

пятница, 5 апреля 2019 г.

Любовь не терпит истины

Беседа. 2018. Трэйси Монсанто. 
В любви не врать невозможно в принципе. Врут друг другу муж и жена, врут любовники и любовницы, врут в "серьезных" отношениях и в отношениях "ради секса" тоже врут. Вранье - часть любовной игры без него химера любви рассыплется в прах оставив после себя только голую вагину и такой же голый член которые тянутся друг к другу для совокупления, все "высокое" и "ниспосланное свыше" испарится в ярком свете истины. Любовь не терпит истины, любовь процветает только в почве богато удобренной ложью.

Почему врет женатый любовник?

 - Я с тобой только из-за секса. Мне нравится твоя подтянутая попка, плоский животик, маленькая тесная писечка, упругие сисечки. Опят же ты даешь в жопу, а жена мне не дает, а я анал ух как люблю! 

С тобой приятно выпить и потрахаться, мозг ты мне не выносишь, не то что жена, я с тобой отдыхаю и в этом смысле, да, я тебя люблю... трахать! А больше мне от тебя ничего и не надо! Женится на тебе? Зачем мне этот головняк с разводом? Я уже знаю, что как только ты станешь женой - все бабочки сразу разлетятся и будет то же самое семейное болото от которого я к тебе сейчас и бегаю отдыхать. 

Дети? А они у меня уже есть и других мне нахрен не надо. Вместе засыпать и просыпаться? Знаешь, романтика и так уже пошла на убыль и я знаю по своему опыту, что скоро ты мне вообще станешь не нужна и я поменяю тебя на другую, чтобы снова ощутить этот взрыв любовных чувств и немного полетать в облаках, не отрываясь конечно от реалий семейного очага.


Какая любовница женатого мужчины хотела бы услышать подобные откровения от своего "любимого"? И как после этого можно было бы продолжать "отношения"? Вот поэтому женатый мужик и врет своей любовнице о том, что " с женой уже все", что " мы спим под разными одеялами", что " я с ней только ради детей", "что скоро мы разведемся и тогда...", что "люблю только тебя одну" - все это ведь намного приятнее слушать, правда?

И это дает надежду и ради этой призрачной надежды любовница старательно выстраивает отношения, позволяя женатому чуду себя использовать в качестве сексуального туалета. Так что не врать любовнице женатому любовнику нет решительно никакой возможности. Ведь и сами эти "отношения" ничто иное как сплошное вранье.

Почему любовница врет женатому любовнику?

Любовница женатого мужчины не может не врать. Даже если ей кажется, что она в отношениях полностью честна, то это далеко не так. Поддерживая принятую традицией любовную игру она уверяет его, что до встречи с ним у нее ни таких чувств никогда не было, ни такого секса и что кроме него ей никого не надо.

 И в то же самое время она если и не ищет активно подходящего для брака мужчину, то как минимум открыта для новых встреч. Это нормально, она же свободная женщина, но было бы честно поставить любовника в известность, что он лишь временный заменитель "человека по судьбе", а как только такой человек появится, то любовник получит пинок под зад.

 Но так никто из любовниц не делает, ведь после такого разьяснения любовник может и сбежать, ему же хочется быть суперсамцом, самым лучшим, самым сексуальным и страстно любимым. И любовница своим враньем поддерживате в нем такое убеждение.

 Когда же появится "человек по судьбе", то любовница будет встречаться и с ним, и со своим любовником до момента когда ее "позовут замуж" (если такой момент вообще когда нибудь наступит) то есть она будет обманывать и любовника, и "любовь всей жизни".

 Такое поведение полностью рационально, ведь неразумно отказываться от любовника пока существует неопределенность с браком в новых отношениях. Всякие " а вдруг" могут произойти и женщина вообще одна останется если откажется от любовника слишком рано. Вот поэтому она врет и любовнику, и "человеку по судьбе" удерживая их обоих в пределах досягаемости.

 Любовница врет о своем прошлом и в ответ на распросы любопытного любовника обязательно скажет, что либо у нее никого не было до встречи с ним, либо никогда и ни с кем не было так хорошо - и в сексе, и в чувствах, и что с ним не может ни один мужчина сравниться. Даже если на самом деле он ужасен в сексе и не устраивате ее в отношениях.

Таковы правила игры и если их нарушать, то любовника лишишься с гарантией. Не будешь ты ему врать, так он найдте себе другую врушку тешащую его самолюбие и поднимающую его самооценку. В любви люди не только не ищут истины, любовь сама по себе есть обман. Желанный и сладкий обман.

Даже если любовница влюбляется в своего любовника она все равно продолжает ему врать показывая ему не настоящую себя, а свою демоверсию, улучшенный свой вариант. Так все влюбленные поступают, а ведь это вранье, обман, сознательное введение в заблуждение.

Влюбленность и ложь.

Обычно говорят, что влюбленный старается "быть лучше" ради своей любимой, но это не так. Он или она не стараются действительно быть лучше, они стараются казаться лучше, чем они есть на самом деле. Быть и казаться - это очень разные вещи. А влюбленность это не то, что есть,  а то, что кажется.

 В любви, даже самой светлой и сильной, все мы так привыкли врать и своим партнерам, и самим себе, что давно уже перестали замечать свое вранье и даже считаем его чем то благородным, особенным, выражением глубоких чувств, проявлением заботы о партнере. А на самом деле ложь в любви - это наш способ поддерживать отношения. Искренность их убивает, а лож поддерживает. Если партнеры в любви начнут говорить друг другу только правду, то их любви придет конец. Не верите? А вы попробуйте быть полностью искренними перед свом партнером и убедитесь в этом сами. Сможете быть искренними - потеряете любовь. Не сможете, значит будете врать, но сохраните любовь.




Почему мы врем друг другу в браке?

Когда один из супругов изменяет, а тем более изменяют оба, то ложь в супружеских отношениях неизбежна. Это понятно и не требует дополнительных пояснений. Но вранье присутствует и во вполне счастливых семьях, где нет измен и есть любовь супругов друг к другу.

Это общее правило: где есть любовь там есть и лож. Иначе никакая любовь не получится. Например должен ли мужчина откровенно рассказывать жене обо всех случаях когда ему понравилась другая женщина и когда ему захотелось ей "вдуть"?

А жена должа ли рассказывать обо всех молодых самцах которым ей захотелось "дать"? Если они начнут поступать таким образом, то от их любви быстренько не останется и следа. Ревность, подозрения, контроль ,недоверие, обиды - все это с гарантией прикончит любую, даже самую-самую, любовь.

Поэтому муж и жена врут друг дугу, утаивают часть своей жизни от партнера. А где есть вранье и утаивание, там нет доверия. Без доверия нет любви. И чем больше они врут, чем больше не рассказывают, умалчивают, чем менее они откровенны - тем сильнее разрушается это тонкое нечто - любовь. Потому, что без доверия она невозможна.

 В браке любовь убивается вовсе не бытом, у быта попросту нет такой силы, чтобы убить любовь, а недостаточным откровением. С течением времени утаивать приходится все больше и больше - уже не только спонтанно возникшие любовные симпатии и сексуальные желания к другим мужчинам и женщинам, а и просто "посиделки" с дузьями, походы в сауну с подругами, какие-то свои увлечения неодобряемые "второй половинкой", какие-то покупки "для себя" и многое другое.

 И чем больше мы скрываем, чем большая часть жизни отводится под "личное пространство", тем меньше мы доверяемся жене или мужу. И в конце концов от доверительности не остается вообще ничего. И это убивает былую любовь.

Но полная откровенность убьет ее еще раньше. Как бы то ни было, но не врать мужу или жене решительно невозможно. При какой угодно силе любви. И вот мы врем и врем, и врем...

Почему муж врет жене когда измена уже вскрылась?

Это кажется нелогичным - измена вскрылась, жена уже знает про любовницу, знает основные факты измены, а муж продолжает врать и выкручиваться. Даже если дело подошло к разводу, он все равно не говорит всей правды. Почему?

Потому что пытается сохранить хорошие отношения с женой. Если не хорошие, то хотя бы более-менее нормалные. Мужчины заводят любовницу не для того чтобы заменить ею жену, а для того, чтобы "иметь" ее вместе с женой. (Правило "не вместо жены, а вместе с женой").

И когда вскрывается измена они продолжают придерживаться этого принципа. И это идет не от ума, а от мужского инстинкта. Каждый мальчик начиная с младшего школьного возраста как-то так знает, что если попался на измене, то нужно идти в несознанку, а если это невозможно, то выкручиваться и темнить по каждому пункту, по каждой мелкой подробности измены которую так жаждет узнать обманутая жена сжигаемая ревностью, обидой, ненавистью и попраной любовью.

 И причины измены тоже нужно скрывать (правда обычно мужчины и сами их не осознают) и чем именно любовница лучше жены - тоже. Ведь если на вопрос жены "Ну чем она лучше меня?" честно ответить: У нее сиськи упругие, а утебя до пупа отвисли, у нее жопка - орешки колоть можно, а твоя дряблая и с целлюлитом, она в постели горячая, хоть пирожи на ней поджаривай, а ты во время секса если не засыпаешь, то думаешь про ремонт, она молодая, красивая, со свежим лицом, а ты старая и у тебя морщины. Я все твои недостаки знаю, все твои болячки, коронки на зубах, вредные привычки, ты во сне храпишь, по утрам пердишь и вообще далека от идеала принцессы. Она тоже не идеальная, но я этого пока не понимаю потому что влюблен без памяти.", то после такого признания уже нечего надеятся на продолжение семейной жизни и навряд ли можно получить так называемое "прощение".

 А даже если и развод - все равно придется общаться по детям и, возможно, каким то другим делам, так зачем же еще больше портить отношения и вызывать ненависть своею искренностнью? Нет, разумнее продолжать врать, выкручиваться и темнить. Вот поэтому вместо ясных ответов на прямые вопросы жена слышит невнятное бормотание, бессмысленные фразы заставляющие усомниться в умственной полноценности мужа.

Так что если ваш изменивший муж в ответ на ваши распросы бормочет что-то невразумительное, то это не от того, что ему от любви крышу снесло, а оттого, что правду он сказать не может, а толково врать не умеет.

Почему жена продолжате врать, когда измена уже вскрылась?

 При вскрытии измены женщины ведут себя в точности так же как и мужчины - темнят, скрывают детали измены, говорят мужу, что любят его и хотят сохранить семью, пытаются представить дело так, будто бы измена была случайностью, некоторые доказывают, что секса с любовником у них не было (до секса не дошло, я остановилась, мне от него этого было не надо и т.п.).

На расспросы мужа "как же так" и "почему" отвечают туманно, стараются переложить на мужа "часть вины", клянутся, что "больше этого никогда не повторится" и никогда не рассказывают ни всей правды об отношениях с любовником, ни причин своей измены, ни подробностей которые так интересуют мучаемого ревностью супруга.

Мужчины менее склонны терпеть измену жены, чем женщины измену мужа, поэтому женщины намного сильнее и интенсивнее в своих проявлениях "все загладить". Жена становится сексуально активной, а секс с ней страстным и качественным, это производит на мужа благоприятное впечатление (она меня любит!), особенно если до этого все было вяло и серо или не было вообще ничего. Жена постоянно признается ему в любви, напрягает все свои актерские таланты и на время превращается в "ту саму" женщину которую он когда то полюбил.

Но  все это поведение, все эти слова ничто иное как вранье. Правды о своем отношении к любовнику, о сексе с ним, о том, чем он лучше мужа (а чем то он лучше, раз она с ним связалась) и чем он ее вобоще привлек изменившая жена мужу не расскажет никогда.

Потому, что если она скажет ему, что любовник в сексе бог, а муж так себе, что у любовника палец на ноге больше, чем у мужа член, что он накачан, мускулист, а у мужа пивной животик и дряблые мышцы, что он говорил ей все те слова которые она всегда так хотела улышать, но никогда от мужа их не слышала - если она скажет ему все это и многое другое, что является правдой, то можно будет забыть о браке и готовиться к разводу.

Поэтому изменившая жена врет, выдумывате такие причины и объяснения, которые по ее мнению меньше ранят чувства мужа и позволят ей удержать брак он развала. Даже если дело подходит к разводу, жена все равно продолжает врать и утаивать правду, потому, что с мужем придется общаться хотя бы по вопросам детей, потому, что он, возможно, сможет чем то помочь в будущем и потому что, как знать, может брак удастся еще и восстановить или вернуть мужа в качестве партнера по жизни, воспитанию детей и совместному проживанию. 

Но даже если жена бросает мужа и вступает в новый брак с "любимым мужчиной", она все равно не скажет ему правды о причинах своей измены, о том, чем любовник лучше чем он, утаит как можно больше подробностей отношений с ним и постарается, чтобы муж остался с ощущением, что он ее "потерял" как какую-то драгоценность, а не избавился от нее как от мешающего жить ненужного хлама.

 А вообще я бы не удивлялся и не задавался вопросом "почему она врет, когда все уже вскрылось?", ведь если женщина предала тебя в самом главном - в любви и преданности, странно искать в ее предательстве искренности и честности.

*Если немного понаблюдать за самим собой, за тем, как врешь в любовных отношениях, как привычно утаиваешь часть истины от своего партнера, умалчиваешь, искажешь действительность, выкручиваешься в ответ на прямые вопросы о, в общем то, совсем не "криминальных" событиях, то можно будет лучше понять себя, свои чувства к другому человеку и их истинную, а не привычно декларируемую, ценность для себя самого.


2 комментария :

  1. Шикарная статья. Спасибо за честность,Сергей! Благодарю,Ваша философия от Бога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От Бога нам заповедано вступать в брак один раз и на всю жизнь. Но это нам не по силам, увы. И это бы еще ничего, но нам и честность с любимым человеком не по силам. Да что там, мы врем даже самим себе.
      И любовь отнюдь не исключение.

      Удалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.