Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

пятница, 2 августа 2013 г.

Двое в кафе

Случайно наблюдал сегодня такую нехитрую сценку в кафе: Пара, девушка и парень, девушка говорит-"Давай сядем за этот столик" и подходит к понравившемуся ей столику.
Парень не обращая на нее никакого внимания равнодушно проходит мимо и садиться за другой столик спиной к девушке.
Видно, что девушку это задело, она обижена, но потоптавшись в замешательстве она покорно подходит к столику за которым сидит парень и садится.

Ни попытки отстоять свой выбор, ни высказывания обиды за провяленное невнимание и полная покорность и подчиненность своему партнеру.
Будет ли он считаться с ней в большом, если полностью пренебрегает в малом?

Я убежден, что себя нужно отстаивать в любых, даже самых малых мелочах, ведь отношения и складываются из таких-вот "мелочей", попустительствую в которых вы можете даже не заметить как станете тряпкой для вытирания ног "любимого".

Можно было бы уступить выбор столика, но нельзя прощать пренебрежения к себе. За каким столиком посидеть в кафе - это мелочь. Но неуважение со стороны партнера, притом публичное и нарочито подчеркиваемое им - серьезный сигнал на который нельзя закрывать глаза, как нельзя оставлять такое отношение к себе безнаказанным.

3 комментария :

  1. Полностью согласна. Но ведь многие девушки даже не задумываются над этим. И самое страшное, не воспринимают такие поступки мужчины как не уважение к себе...

    ОтветитьУдалить
  2. Потому что ни девушкам, ни юношам в наше время никто не дает должного воспитания. А вот это уже точно - увы. :(
    И последствия этого "увы" мы ощущаем во всем - в любви, в браке, в семье, в отношении к детям, родителям, обществу, государству и собственной жизни в конечном итоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывший муж всегда примерно так со мной обращался. Не подозревала, что это плохо. Думала у всех так. Я же женщина, я должна уступать. Доуступалась. Теперь хана тем мужчинам, которые попытаются меня оскорбить, обмануть, экономить на мне. Лишать таких своего общества надо.

      Удалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.