Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

пятница, 2 августа 2013 г.

Синдром: Если любит значит

Неоправданные ожидания.
Женщины нагружают чувство любви и особенно мужские признания в этом чувстве, самыми разнообразными ожиданиями и требованиями.
"Если любит, значит должен..." - типично женский способ мышления абсолютно чуждый мужчинам из-за чего постоянно возникают конфликтные ситуации между любовниками.

Мужчина вовсе не считает, что он что-то должен делать или не делать только потому, что он любит и часто высказываемые женщиной претензии оказываются для него полной неожиданностью и даже могут служить резкому прекращению отношений, с обвинениями в меркантильности, в притязаниях на мужскую свободу или "желании разрушить мой семью!" (в случае женатого любовника)

Если он меня действительно любит, значит должен сделать предложение! - наверное самый распространенный вариант этого синдрома.
Женщина уверена, что если мужчина признался ей в любви, значит следом будет предложение руки и сердца, в то время как для мужчины признание в чувствах это только признание в чувствах и он спокойно продолжает любовную связь вовсе не помышляя о браке!
Да, я признался ей в любви, я действительно ее люблю, у нас все "не просто так", а с чувствами и это замечательно, так гораздо интереснее и приятнее - примерно так рассуждаем мужчина.

В это же самое время женщина мысленно уже готовиться к предстоящей свадебной церемонии, думает, что ей одеть и где это пошить, венчаться или нет, где они будут жить и как проведут медовый месяц.
Женское воображение подстегиваемое кажущейся близостью заветного события начинает играть с женщиной нехорошую шутку - она видит проявление любви в самых незначительных мужских поступках и словах, а затянувшееся ожидание предложения объясняет нерешительностью и стеснительностью мужчины.

Наконец она решается ему помочь и прямо поднимает вопрос о браке. Часто после этого любовник поспешно "делает ноги", поскольку неожиданно открывшееся желание любовницы воспринимается им как посягательство на его свободу и как насилие над его свободной волей. "Я думал ты со мной по любви, а ты вон что задумала!"



Да и женщина получившая категорический отказ, чувствует себя обманутой, униженной и использованной, даже преданной, ведь жених бежит фактически со свадьбы, бросив уже рожденных ее воображением "ихних" детей и разрушая созданную воображением- же "их, такую дружную" семью! Это никак не способствует продолжению отношений какими бы замечательными они не были до этого момента.

В случае с женатым любовником все еще хуже. Признание в любви воспринимается не иначе, чем развод с женой, и когда не последует ни развода, ни предложение о браке, наступает разочарование в любовнике, так "подло обманувшим" девушку в самых ее светлых надеждах!

Некоторые женатые любовники из прошлого опыта знают о грозящей опасности и помалкивают насчет любви, стараясь ограничиться фразами "ты мне нравишься, я очень тебя ценю, ты замечательная любовница, я боюсь тебя потерять" - и т.д. Все это мало помогает, поскольку с одной стороны всякая любовница находиться под действием другого, не менее распространенного синдрома "я знаю, что он меня любит", а с другой она умело выцарапывает из мужчины это признание в любви и однажды все равно подловит его когда в момент наступающего оргазма неожиданно прошепчет прижимаясь к нему разгоряченным страстью телом -"Ты меня любишь?" и получив стонущее на выдохе "Дааааа...." сопровождаемое накатившей волной оргазма будет считать, что признание состоялось. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Синдром "Если любит, значит..." охватывает самые различные аспекты взаимоотношений, например "Если любит, значит должен дарить дорогие подарки!", "Если любит, значит должен помогать материально (вариант - содержать), "Если любит, то не должен смотреть на других женщин" и так далее.

Наверное хорошо, что мужчина не знает всех своих "обязанностей" в случае "если он любит", не то до отношений дело никогда не доходило бы и уж во всяком случае он никогда не признавался бы в своих чувствах!

Синдром "если любит, значит..." является вариантом непродуктивного мышления, построенного целиком на воображении желаемого, а не объективной реальности, он по самой своей сути не может привести ни к чему хорошему, поскольку каждый раз, когда воздушные замки женского воображения сталкиваются с реальностью, они разбиваются о нее как стекло о камень, разлетаясь сотнями сверкающих осколков того, что воспринималась женщиной как прочный фундамент близкого счастья.

1 комментарий :

  1. Я думала, если любит, не должен изменять. Непонятно.

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.