Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

суббота, 26 октября 2013 г.

Отношение Иисуса Христа к брачному союзу

Иисус в задумчивости сидит на камне.
Иисус Христос
Во времена Иисуса у евреев женщина считалась "нечистой" и отношение к ней было соответствующее - свою жену позволено было бить, унижать, сдавать ее в аренду за деньги, продавать и покупать  и просто выгонять из дома, если надоела или постарела.

Бесправное положение женщины всегда возмущало Иисуса, как известно он никогда не проходил мимо несправедливостей творимых на женщиной, будь она даже "падшей" - проституткой, как например случай с Марией Магдалиной. А таких случаев было множество.


Иисус не только вступался за женщин, но и разговаривал с ними и даже  объяснял им свое Учение чем поражал воображение даже таких незаурядных людей какими были апостолы, последователи и ученики  Иисуса. Таким необыкновенным отношением к женщине Спаситель неизменно вызывал возмущение церковников отстаивавших закон, по которому женщина занимал место между свиньей и собакой. По этому жестокому и нелепому закону женщине был отказано в душе и она всерьез считалась разновидностью животного в человеческом обличье.

И вот однажды при большом скоплении народа собравшегося послушать слова Иисуса церковники подступили к нему с расспросами о том,  как он относится к брачному союзу.

И вот они спрашивают его -  Позволено ли человеку по какой-нибудь причине выгнать свою жену из дома и тем самым разорвать брачный союз?

- Разве вы не знаете, что Тот Кто сотворил мужчину и женщину завещал нам: "Да оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и станут двое одной плотью!"

-  А почему тогда Моисей разрешил мужу получать от церкви разводное письмо и оставлять затем жену свою? - возразили ему церковники.

- Из-за вашего жестокосердия Моисей разрешил вам разводное письмо ,чтобы вы не выгоняли по первому своему желанию жену свою, мать детей своих из дома, чтобы давали сколько-то оставляемой вами женщине на пропитание и не ввергали ее на путь распутства.

Но я говорю вам - кто оставляет жену и сходится с другой - прелюбодействует. И кто сходится с оставленной  - тоже прелюбодействует.

Муж и жена образуют одно тело и потому имеют обязанности друг к другу. Муж отдает жене свою любовь, так же как жена отдает свою любовь мужу. Жена не госпожа своего тела - ее муж ему господин. И муж не господин своего тела, его жена госпожа ему. И должен муж любить жену свою, как любит он тело свое. Кто любить жену свою - тот любит самого себя!"

Так Иисус смотрел на брак - как на нерушимый до гроба союз мужчины и женщины

1 комментарий :

  1. В Ветхом Завете, как известно, Бог особо уделяет внимание крови и всё, что с ней связано.." Нечистыми"считались дни - особой перестройки организма женщины.Кроме крови , тут присутствует масса необходимо важных веществ, для создания плода, в чреве женщины.По сути,с медицынской точки зрения, здесь нет такого уж чего-либо страшного и низкого,имелос ввиду, скорее, в духовном подтексте. А все и мужчины и женщины, через эти " страсти" и появились в этот мир. Новозаветнее христианство придерживается сути места из Библии апостола Павла к Галатам (гл. 3, ст. 27 и 28) говорится: «все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже... мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». Этот же апостол в 1-м послании к Коринфянам пишет, что «неверующий муж освящается женою верующею» (гл. 7, ст. 14).Вот и истинное отношение Бога к женщине."

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.