Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

пятница, 23 февраля 2018 г.

Негативные последствия позитивного мышления

Позитивное отношение к негативным событиям , его еще называют "позитивным мышлением", это крайне вредная штука.

Потому что натужное усилие видеть хорошее в плохом есть ничто иное, как отрицание реальности. Тебя в дерьмо макнули - а ты найди в этом хорошее и радуйся!

Нет уж, я посмотрев вокруг скажу - "Да, вляпался я в это дермецо, надо выбираться!". И выберусь, вопреки позитивному мышлению призывающему увидеть в куче навоза что ни будь хорошее и радоваться тому , что по уши в дерьме!

Отрицание реальности к добру не приводит. Психику калечит, восприятие действительности искажает, делает людей пассивными в ситуациях, в которых напротив, следует активно сопротивляться и искать выход.

Человеку нужны не только положительные переживания и эмоции, но и отрицательные, это нормальная работа нашей психики и мозга в целом. И нефиг ее насиловать каким то дурацким "позитивным мышлением".

Это рабская психология - видеть хорошее в плохом. Потому что раб мало что может изменить вокруг себя и мало на что способен повлиять. В отличии от свободного человека. И вот "позитивное мышление" делает из свободных людей рабов. Способных радоваться тому, над чем по совести то плакать нужно.

Я называю плохое дерьмом,
 А хорошее красотой.
 И если что - не разрежу умом,
 Распакую своей душой©

1 комментарий :

  1. Добрый день.
    А я воспринимаю позитивное мышление именно как "Да, вляпался я в это дермецо, надо выбираться!". А не "Все пропало, у меня все плохо и хорошо никогда не будет".

    Юлия.

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.