Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

вторник, 25 марта 2014 г.

Восторг любви: почему мы влюбляемся и как это происходит

Марк Шагал. Прогулка. 1918
Почему мы влюбляемся.

Все мы испытываем потребность в общении, понимании, поддержке, сексе и интимной близости. Это основные желания которые есть у каждого человека , но кроме них у нас есть еще и свои особые для каждого индивидуальные желания. Все эти желания могут быть удовлетворены только при тесном взаимодействии с другими людьми, это мы начинаем понимать еще в детстве и в детстве же начинаем обучатся использовать других людей для удовлетворения своих желаний.

В области человеческих взаимоотношений, если мы встречаем человека отвечающего нашим основным желаниям, то происходит любовь, а если мы встречаем такого, который отвечает нашим особым желаниям - вспыхивает страсть, любовь с первого взгляда, когда в сущности совсем незнакомый нам человек становится вдруг близким и родным, но лишь на короткое время.

Наши особые желания не всегда четко осознаются нами, мы можем и сами не понимать чего точно мы хотим от партнера, от отношений с ним, но именно эти желания и предопределяют наше предпочтение в любви. Поэтому на вопрос "что ты в нем нашла" ответа обыкновенно нет, но есть убежденность, что нашла самое драгоценное и самое необходимое без чего вся дальнейшая жизнь никакого смысла уже не имеет.

Что происходит с влюбленным.

Когда мы встречаем человека который как нам кажется воплощает в себе одном все наши желания мы испытываем внезапный восторг жизни называемый влюбленностью. Мир поистине окрашивается в розовые тона, мы не замечаем неприятностей, все наши проблемы словно бы исчезают, а предмет нашей страсти кажется нам богом (или богиней) сошедшим на землю с единственной целью- осчастливить нас!

Ведь что такое страсть? Страсть - это эмоции вышедшие из-под контроля и пересекшие границу разума. Чем больше наши эмоции сосредотачиваются на объекте нашей страсти ,тем больше нам отказывает разум. В состоянии влюбленности мы мыслим неадекватно и хотя порою осознаем "ненормальность" своего мышления и поведения, но вместе с тем эта ненормальность доставляет нам особого рода удовольствие.

Этот эмоциональный всплеск имеет под собой и физиологическую основу: наш организм вырабатывает вещества поддерживающие состоянии эйфории и удовольствия, и напрочь блокирующие наши логические мыслительные цепочки, нашу способность адекватно мыслить - вот почему влюбленному бесполезно втолковывать "недостойность" предмета его обожания (она тебя недостойна!) он вам не поверит.

Зачем это нужно?

Все это предусмотрено Матушкой Природой для одной единственной цели - продолжения человеческого рода, а потому после длительной, а иногда и не очень, серии интенсивных половых актов (фантастический секс) механизм отключается - долгая работа в таком режиме опасна для нашего здоровья!

Отключение механизма влюбленности происходит и при наступлении беременности - вот почему такие поступки как "родить от любимого" и " привязать мужчину ребенком" всегда имеют одинаковый эффект - мужчина охладевает и разрывает отношения. Матушка Природа отпускает его - ведь ее цель достигнута и мужчина ей нужен для следующей женщины и следующего "восторга любви" результатом которого при нормальном положении дел должен быть еще один представитель человеческого рода.

Поэтому женщине не стоит ни беременеть, ни рожать пока она находится в состоянии влюбленности, а делать это надо уже (и только) в браке, при наличии обоюдной любви между супругами. Но это уже другая тема.  

Вывод.

Влюбленность не представляет собой никакой сверхценности, а возможно и никакой ценности вообще (кроме приятных переживаний) и не только не является гарантией долгих серьезных отношений (т.н. "вечная любовь"), но и прямо противоречит им. Со сбитой набекрень "кукушкой" ничего серьезного построить нельзя, что и подтверждается миллионами любовных историй ежедневно происходящих по всему миру - люди встречаются, влюбляются, несутся на волне страсти ловя моменты наслаждения, затем остывают, страдают, разочаровываются, расстаются. А серьезные отношения (настоящая любовь) начинаются с весьма спокойны чувств: дружбы, доброжелательности, заботы друг о друге и лишь потом подключаются нежность, интимность и другие проявления сексуального влечения преломленные высшей нервной деятельностью гомосапиенса(человека разумного).

8 комментариев :

  1. Каждый раз, когда я о чем-то задумываюсь , захожу к Вам в гости, Сергей, и нахожу ответы на свои вопросы, будто Вы мысли читаете и знаете наши потребности:) Вот сегодня темой разговора с подругой была как раз влюбленность и предположения как и почему это происходит. Появление человека, который нам дает то, в чем нуждаемся на данном этапе мы принимали чаще всего за любовь, ан нет. Учиться, учиться и еще раз учиться. Спасибо, Вам! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Сергей. Вы доступно и четко излагаете суть чувств любви и влюблённости. Как раз именно ТАК это и объясняется с точки зрения психологии. Я перелопатила весь интернет и потратила кучу времени чтобы "выудить" эту суть. А вы это изложили коротко и ясно. Ах, если бы это всем было известно и понятно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И в любви, и в жизни все просто и понятно. Но люди любят все запутать и сами в этой паутине запутаться. А все потому, что люди вовсе не такие сложные существа как они о себе воображают.

      Удалить
  3. Сергей, добрый день! Скажите, мужчина 75лет, неженат. Проявляет ко мне интерес. Мне 34.пишет, что скучает и думает обо мне. Что это может быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милая девушка!!!а оно вам надо знать что это может быть в его то 75.как говорят каков в 7 лет,таков и в 70.....такие и в 90 лет не могут угомонится.....

      Удалить
    2. И конечно же я согласна со всеми женщинами этого сайта что Уважаемый Сергей Большой Молодец!!!!!хоть у меня и есть житейский опыт и багаж прочитаной литературы но в ваших размышлениях я открыла много интересного и нового!!!правильно говорят что ученье-свет,незнанье-тьма!!!причем случайно забрела на ваш сайт и уйти никак не могу.....побольше бы таких мужчин как Вы и меньше было бы женских слез!!!!!

      Удалить
    3. Простите, но кроме как "сиделку подыскивает", ничего другого не приходит на ум.

      Удалить
  4. Сергей, а как долго может длиться этот период влюбленности?

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.