Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Инстинкт женской неверности.

Кузьма Петров-Водкин. Самовар. 1926
Женская неверность не является уникальным , только человеку присущим явлением, она широко распространена в животном мире везде, где существуют устойчивые пары особей.
Например у птиц примерно 30% самцов растят чужих птенцов, что даже больше чем количество таких случаев у людей.

Анализы крови проведенные по всему миру показали, что примерно 10% детей не были зачаты теми мужчинами, которые юридически считаются их отцами. Но не всегда женщине удается "подбросить" чужого ребенка мужу. Международное агентство по защите детей сообщает, что количество детей оставленных своими отцами по причине того, что дети оказались им не родными составляет не менее 15%.

Что бы себе не воображала о причинах своей измены замужняя женщина, в действительности она прибегает к измене для того, чтобы увеличить свой репродуктивный успех. На это ее толкает ее первичный инстинкт сформировавшийся еще у наших предков - приматов и просто доставшийся нам от них по наследству.


Конечно, большинство замужних любовниц вовсе сознательно не планирует забеременеть от любовника прекрасно понимая, что это может повлечь за собой серьезные и подчас катастрофические последствия.

Но дело в том, что природа женщины настроена так, что возможность зачатия от любовника многократно выше, чем от мужа или любого другого постоянного партнера с кем женщина имеет регулярный рутинный секс.


Представим себе молодую супружескую пару которая хочет зачать ребенка и поэтому занимается сексом так часто, как только может. Неожиданно женщина встречает своего бывшего любовника с которым она встречалась еще в юности. Пара романтичных встреч и у них случается секс.

Любовник не использовал презерватив и она, охваченная страстью, на этом не настояла, а других контрацептивов она не применяла в тот период жизни, ведь они с мужем хотели родить ребенка! Впрочем она не очень беспокоилась по этому поводу поскольку ожидала месячных через два дня. Но она ошиблась. Вскоре она забеременела.

Секс с любовником у женщины был всего один раз и больше они никогда не встречались (он жил в другом городе), а секс с мужем в месяц предшествующий беременности был 18 раз , что несравнимо, казалось бы, с тем единственным разом и женщина легко убедила себя, что ребенок у нее конечно от мужа.

Тем не мене на самом деле сперматозоид оплодотворивший ее яйцеклетку принадлежал любовнику, а не мужу. Как же это произошло?

Женщина устроена так, что она более охотно занимается сексом со своим  постоянным партнером ( в данном примере мужем) после овуляции, когда она не может забеременеть, чем до нее. Но что касается любовника, то тут картина меняется на прямо противоположную - сильное сексуальное желание к любовнику возникает у женщины именно в фазе ее максимальной фертильности.

В это время женщина менее настроена на то, чтобы использовать контрацептивы, любовнику становится необыкновенно легко уговорить ее на незащищенный секс. Конечно, никто из них сознательно не думает о зачатии и беременности, а объясняет себе желание иметь незащищенный  проникающий секс просто стремлением получить больше удовольствия друг от друга.

В период своей наивысшей фертильности поведение женщина сильно меняется, она может проявлять намного больше инициативы  для встречи с любовником, склонна делать первый шаг к примирению, если они были в ссоре, вообще ведет себя очень активно, воспринимается любовником очень сексуально, становится очень им желанной, легко возбуждается и настроена на секс практически в любой обстановке.

Повышенное желание секса с любовником женщина склонна объяснять себе любовью, особыми сексуальными и личностными свойствами своего любовника, несуществующими "грехами" мужа, который не до любил, недодал, не так сказал и посмотрел - но на самом деле все дело в том, что тело женщины решает во что бы то ни стало получить сперму ее любовника. Все это ради спермы.

С биологической точки зрения любовник  есть ничто иное, как альтернативный вариант потенциального отца ребенка и тело женщины (поскольку сознание в этом не участвует) решает, что он больше подходит для зачатия. Именно поэтому женщина становится холодна к мужу в период своей фертильности, отстраняется от него и при этом напротив, разгорается страстью к своему любовнику.

Вот так и получается, что все усилия зачать ребенка с мужем приходятся на не фертильную фазу, а редкий секс с любовником часто попадает на пик фертильности.

Очень часто изменяющая жена после секса с любовником активно стремится к сексу с мужем движимая, как она думает, чувством вины перед ним или желая замести следы недавнего полового акта с другим мужчиной - запах спермы, остающийся даже после самых тщательных водных процедур, свою повышенную возбудимость и увлажненность, возможные следы страсти на теле и так далее.

Но многие жены после секса с любовником безо всякой задней мысли испытывают вполне искреннее безотчетное желание иметь секс еще и с мужем, и демонстрируют при этом не намного меньше страсти, возбуждения, нежности и желания. Почему это происходит?

У секса с мужем непосредственно после секса с любовником есть и более глубокая, чем может представить себе неверная жена и, что самое главное, истинная причина. Женщина создана Матушкой Природой так, чтобы вступать в сексуальные отношения сразу с несколькими мужчинами получая от них сперму и сравнивая ее по качеству между собой. Только наиболее качественные сперматозоиды допускаются женским телом к оплодотворению яйцеклетки.

Вот поэтому тело женщины получив сперму любовника стремится теперь непосредственно сравнить ее со спермой мужа, чтобы сделать окончательный выбор того, кто будет отцом ребенка. Это поведение будет оставаться тем же самым и в случае использования контрацептивных средств как с мужем, так и с любовником. Контрацептивы природой не учитываются, слишком недавно они появились, а биологический механизм о котором я сейчас рассказываю формировался за миллионы лет еще до того, как появился человек.

Сравнение спермы достигается посредством войны сперматозоидов. Когда в теле женщины находятся сперматозоиды двух или более мужчин между ними начинается не просто соревнование, а самая настоящая война за то, кто же оплодотворит яйцеклетку. Наибольшие шансы на победу имеет более многочисленная и более качественная по составу спермоармия.

Подробно этот вопрос я рассмотрел в статье Война сперматозоидов, здесь же только скажу, что шансы любовника против мужа обычно бывают от 1000:1 до 10:1, но и 5:1 вполне достаточно для одержания победы в борьбе за оплодотворения яйцеклетки. Как видите все шансы на стороне любовника, мужу должно как то особенно повести, чтобы победить в этой игре и оплодотворить собственную жену. Для этого ему было бы неплохо хотя бы знать, что она ему изменяет. Но в данном примере он об этом не знает.

Ну вот жена забеременела от любовника. Что же будет дальше?

В ситуации когда муж или знает, что жена беременна от другого или имеет высокие шансы это узнать неверные жены часто делают аборт. Такое решение это попытка женщины избежать негативных последствий своей измены. Собранная по этому вопросу статистика говорит, что жены гораздо охотнее склоняются к аборту когда у них беременность от любовника, чем когда она от мужа.

Но если у мужа мало или совсем нет шансов узнать об измене, то многие жены предпочитают "подсунуть" ему ребенка от любовника и обманом заставить растить и воспитывать его как родного.

Для чего и почему они это делают, а так же каковы последствия такого поступка для их мужей, детей и для них самих я расскажу в своей следующей статье.








5 комментариев :

  1. Получается, что по воле ддревнего инстинкта все все жены стремятся улучшить свой репродуктивный успех имея одного или большке любовников. Но в жизни это не так. Далеко не все женщины изменяют мужьям. Я ,например, не изменяю и не изменяла, а мне 55 лет. Я не ханжа и не толстая тетка с головной юолью. Нормальная женщина, имею двоих взрослых детей и двоих уже внуков. Замуж вышла по любви и в браке 36 лет. И не изменяла. И среди моих подруг никто из них не изменяет мужьям. Поверьте, я знаю. Получается, что мы как раз то какие то дефективные? Это странно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Около 50% жен изменяют мужьям. В жизни это именно так. Измена, это не единственная стратегия по увеличению репродуктивности и в ней есть свои немалые риски. Вероятно поэтому не все к ней прибегают. Я не знаю почему не все 100% жен изменяют своим мужьям, но мне понятно почему это делает половина из них.
      Вообще проецировать информацию о биологических основах человеческого поведения на свой личный крохотный жизненный опыт - как то неправильно.

      Удалить
    2. Да я, Сергей, не проецирую. Просто не верю я ни в какую такую статистику. 50 % это цифра из головы, причем из вашей. У другой головы - другая цифра. Да дело и не в цифрах. Скорее всего вы правы. Я вот оказалась под сраку лет, сори, в положении обманутой жены с неясными перспективами и хронической депрессией. Сижу и думаю, на хрена я не изменяла мужу, кому нужна была моя верность 36 лет? Так что 50 % нужно увеличить на одного человека - меня. Я потенциальная, получается, изменщица. Просто не сложились обстоятельства, способствующие измене. Как-то все заботы, дети, так и прошла почти жизнь, без любовника (ов). Теперь жалею, чувствую себя какой то дефектной, всю жизнь "знала" тодько одного мужчину. Наверное, природа или кто там еще, решила, что я не должна улучшать свой репродуктивный успех. Значит, something wrong with me. Жалею теперь, черт с ним с успехом, так хоть бы удовольствие получила, что я хуже других что ли, "успешных". Обидно.

      Удалить
    3. Измена, это не единственная стратегия увеличения репродуктивного успеха. И плюсы у нее есть только с точки зрения биологии. И минусы тоже есть. Биология не рассматривает человека как существо разумное и социальное. Она рассматривает его животную сущность. Для биологии мы животные. Один из видов млекопитающих. Мутировавшие приматы.
      А для разумного существа нет плюсов в измене, только минусы. И смысла в ней нет.
      Что касается репродуктивности, то мы сегодня сознательно ее ограничиваем - ограничиваемся одним ребенком, а потом имеем от него одного внука, потому что наш ребенок тоже не хочет тратить всю свою жизнь и все свои ресурсы на воспитание многочисленных отпрысков.
      Если Вы не изменяли мужу, значит Вам это было не нужно. А изменяли бы - возможно еще быстрее остались бы одна, да еще с детьми на руках. О чем Вы жалеете?
      Мы все потенциальные изменщики если оценивать нас как животных, но мы животные разумные и способны сознательно избегать такого поведения, которое для нас не приемлемо как для разумных существ.

      Удалить
  2. Огромное вам спасибо, Сергей. Перечитала еще все ваши статьи на эту тему. И решила для себя, что не жалею, что не изменяла. Все правильно, чего жалеть, что не совершила недостойный разумного человека поступок. И подружки мои тоже не совершили, хорошо, что они у меня такие. Вы знаете, мы разговаривали на тему мужей, как впрочем и все тетки, и всегда друг другу говорили, что вот, мол, бывают же непорядочные в этом отношении, но наши то - молодцы! Вот теперь и обидно от разочарования, потери иллюзий. Я считаю, что институт семьи это очень замечательное "изобретение", кто там это все изобрел. Вот и обидно, что в жизни все не так, как на самом деле, вы правы на 1000 %. И еще, неужели в таком совершенном механизме, как человек, не заложена программа, уберегающая его от глупых ошибок? Недоработка! Если, например, почки дали сбой, то всему телу плохо. А если мозг сдал сбой, командует, мол, иди, репродуктивись, то ничего, этот человек и не страдает особо. Короче, опять у меня каша в голове, пойду еще почитаю вашу статью. Я хотела взять у вас консультацию, переписывалась много раз с вашей помошницей. Я живу в Канаде и не знаю как перечислить деньги, банки требуют хоть какой то адрес кроме адреса банка, у них компьютер просто не пропускает, тут у нас свои замлрочки. Просила ее может через western union или Moneygram, она сказала нет. Не знаю, что делать. Помогите. Извините, что вынесла этот вопрос сюда, не в тему. Помогите, если можете. С большим к вам уважением.

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.