Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Мужчины, женщины и презервативы.

Развлечение. Гравюра. 1872
Идея задерживать или убивать сперматозоиды в момент, когда они покидают мужской член не нова. Еще Плиний  2000 лет тому назад предлагал натирать член клейкой кедровой смолой перед половым актам, чтобы удерживать сперматозоиды от проникновения в матку.

Что же касается презервативов, то они были известны человечеству со времен Римской империи и использовались во многих уголках Европы до 1700 года. Первый медицинский презерватив был создан в 1500 году, врачем по имени Фалоппио, но назван он был не его именем, как это следовало бы сделать, а именем личного врача короля Чарлза Второго, графа Кондома, который рекомендовал ему использовать презерватив для защиты от сифилиса (что ,впрочем, королю не помогло).

Если взять за пример самую индустриально развитую страну 19  века, Британию, то к 1890 году там  презервативы были в свободной продаже повсеместно, однако на практике до 20 столетия они весьма редко использовались.

В 20 веке положение хотя и изменилось к лучшему, но не так значительно. В 1980-е годы в 50% супружеских пар за конрацепцию отвечали мужчины. Из них только 30% использовали презервативы, а 20% использовали простое прерывание полового акта. Остальные 50% просто кончали в женщину не заморачиваясь проблемой нежелательной беременности.

Мужчины не любят презервативы.

Когда мужчин спрашивают почему они не любят пользоваться презервативами, они отвечают что просто не могут в полной мере насладиться сексом с резинкой на члене. Это явление даже получило название "синдром высоких сапог".

В отличии от мужчин, женщины гораздо лояльнее относятся к сексу с использованием презервативов. Эта разница между мужским и женским отношениям к презервативам отражает очень важное биологическое последствие их применения - не давая сперме проникнуть в вагину презервативы отрицательно влияют на репродуктивный успех мужчины в гораздо большей степени, чем на женский.

Эта разница контрастно проявляется в основном при случайном сексе, потому что в устоявшихся длительных отношения и браке интервал деторождения и количество детей, которые будут наилучшими для одного партнера, обычно будут таковыми и для другого. Поэтому несвоевременная беременность будет одинаково невыгодна как мужчине, так и женщине.

Супружеский секс и презервативы.

Но даже в браке все равно существует некоторая разница в отношении к презервативам между мужем и женой несмотря даже на обоюдное нежелание внеплановой беременности.. Почему так?

Все дело в том, что зачатие это не основная функция рутинного супружеского секса, такой секс только способ которым жена скрывает от мужа фазы своей фертильности в то время как ее муж старается дозаправить ее своей спермой на случай возможной спермовойны.

Женщине, чтобы скрыть свою фазу фертильности презерватив не мешает, с презервативом или без она все равно сможет испытывать или не испытывать оргазм, или имитировать его. Но если сперматозоиды которые извергает мужчина не попадают в тело женщины, то он со всей очевидностью вообще не сможет участвовать в спермовойне.

Поэтому неудивительно, что даже в ходе рутинного супружеского секса мужчины подсознательно и сознательно с гораздо меньшей охотой чем женщины склоняются к использованию презервативов.

Женщина и случайный секс.

Женщина в целом более осторожна и избирательна по отношению к случайному сексу, чем мужчина. Выбрав подходящее место, время и партнера она, как и мужчина, может получить выгоды от случайного секса, но только если при этом не забеременеет.

Например, если она не имеет постоянного полового партнера, то согласившись на спонтанный секс с понравившемся ей мужчиной, она может привлечь его внимание к своим женским достоинствам, своей сексуальности и сексуальной технике. Она может использовать секс еще и для того, чтобы оценить потенцию мужчины, его опытность и в какой-то мере здоровье и фертильность.

Случайный секс может быть для женщины средством получения протекции, продвижением по карьере, финансовой и другой помощи от мужчины, которого женщина наметила себе в долгосрочные любовники. Если же у нее уже есть постоянный любовник или муж, то случайный секс с кем то еще может оказаться резервом и мужчина с которым она будет заниматься сексом сможет занять место ее любовника или мужа, если она разорвет с ними отношения или они сами ее оставят.

И ни одна из этих выгод случайного секса не требует от женщины необходимости беременеть. Даже напротив - у женщины остается больше возможностей, если она не забеременеет. Она выигрывает от беременности только тогда, когда прицельно охотится за генами конкретного мужчины или когда хитростью пытается вовлечь его в долгосрочные отношения с помощью беременности.

Поэтому, за исключением этих двух случаев, женщина только выигрывает от использования презерватива в ходе случайного секса. Кроме предотвращения нежелательной беременности презервативы помогают снизить потенциальные риски случайного секса, например риск подцепить инфекционное заболевание.

Мужчина и случайный секс.

Секс с максимально возможным количеством женщин это один из основных способов которым мужчина может повлиять на свой репродуктивный успех. Каждый ребенок рожденный в следствии случайного секса будет бонусом к его детям рожденным в долгосрочных отношениях или браке.

Мужчина не так много проигрывает в ходе случайных отношений, чтобы это могло отвратить его от получения бонуса в виде рождения внебрачного ребенка. Каждое из зачатий "на стороне"стоит ему несколько минут приятных усилий, эякуляции и некоторого риска получить заболевание передающееся половым путем.

Если долгосрочные отношения с матерью ребенка входят в его планы, то он может ей их предложить. Если же нет, то он может просто оставить ее одну воспитывать ребенка и искать новых случайных связей и более подходящую женщину для долгосрочных отношений, если таковая ему вообще требуется.

Основная проблема с которой сталкивается мужчина который хочет увеличить свой репродуктивный успех посредством случайных связей, это отсутствие достаточного числа женщин готовых ему "дать". Только немногие женщины, если такие вообще найдутся, могут себе позволить заниматься случайным сексом столько раз, на  сколько они запрограммированы природой.

Мужчина генетически нацелен на то, чтобы минимизировать случаи совокупления без оплодотворения женщины. Поэтому использование презерватива, который сводит к нулю шансы на зачатие, сводит к нулю и основную причину по которой мужчина подсознательно стремится к случайному сексу.

Инстинктивно тело мужчины понимает бесполезность случайного секса без шанса на зачатие, а тело женщины, и опять же инстинктивно, осознает значимость случайного секса без риска забеременеть. Поэтому мужчина стремится к незащищенному сексу, а женщина настаивает на использовании презерватива.

Одна из главных причин почему мужчины все таки надевают презерватив занимаясь случайным сексом заключается в том, что тело мужчины одурачено этим относительно недавним изобретением и вынуждено пользуется им вопреки своим репродуктивным интересам.

Когда член в презервативе.

Тело мужчины "полагает", что уж если мужчина кончает в женщину, а не куда то вовне, то все в порядке, сперматозоид сделает свою работу! Несмотря на то, что это очевидно для разума мужчины, его тело отказывается принимать тот факт, что презерватив сводит к нулю все попытки сперматозоидов достичь яйцеклетки.

Использующие презервативы мужья точно так же совершают "дозаправку" своих жен манипулируя количеством своих сперматозоидов "впрыскиваемых" в вагину во время секса и неважно, надет ли на их член презерватив или нет. Правда они извергнут на 10% меньше спермы, если на них будет презерватив, но состав спермы будет тем же самыми.

Это происходит потому, что тело мужчины по прежнему "думает" что сперматозоиды точно так же могут выполнить свою работу, даже если это просто принятия желаемого за действительное на случай, если презерватив соскочит или порвется.

Эта ошибка в работе полового инстинкта мужчины неудивительна. Слишком мало поколений мужчин пользовались презервативами и у эволюции было еще слишком мало времени, чтобы перепрограммировать мужское тело.

Презерватив и мужской репродуктивный успех.

Вполне очевидно, что мужчины фактически снижают свой репродуктивный успех  с того момента когда презервативы начали широко использоваться. Поэтому можно ожидать, что что-то изменилось в последующих поколениях. В человеческом населении должны доминировать потомки тех мужчин, которые использовали презервативы не для того чтобы уменьшить, а для того, чтобы увеличить свой репродуктивный успех.

Может показаться нелогичным, что презерватив может увеличить шансы мужчины на репродуктивный успех, но есть по меньшей мере пять способов как это можно сделать.

Во-первых, мужчина может предложить женщине использовать презерватив предотвратив таким образом возможность зачатия при их первом сексе, но после, уже находясь с этой женщиной в долговременных отношениях они оба будут заниматься незащищенным сексом не имея ничего против рождения их общего ребенка.

Во-вторых, мужчина может использовать презервативы, чтобы убедить случайную партнершу в том, что он приемлемый и надежный партнер. В результате между ними установятся доверительные сексуальные отношения и она может прибегнуть к незащищенному сексу с ним в будущем.

В-третьих, бывает и так, что предотвращенная с помощью презерватива возможность подцепить инфекцию перевешивает любую упущенную возможность оплодотворения. Например презервативы снижают возможность заражения таким смертоносным заболеванием как СПИД и это общеизвестно.

В-четвертых, вполне вероятно, что мужчина систематически использующий презервативы всю свою сексуальную жизнь будет в среднем более здоровым и в следствии этого будет иметь больший репродуктивный успех, чем мужчина вообще не пользующийся презервативами и время от времени болеющий инфекционными заболеваниями, что вообще грозит полным бесплодием.

В-пятых, еще один способ повысить свой репродуктивный успех с помощью презерватива - умышленно надеть его так, чтобы он слетел во время полового акта, чтобы перехитрить женщину и оплодотворит ее..

Реальная эффективность презервативов.

Если сто супружеских пар будут использовать презервативы регулярно и правильно, то забеременеют не более трех женщин.А на практике получается, что беременеют от 20 до 30 женщин.  Для сравнения - в парах вообще не использующих контрацепцию беременеют до 75% женщин.

Самое простое объяснение большого количество беременностей при использовании презервативов состоит в том, что презервативы используются неправильно. Потому ли, что так решили мужчины или это действительно следствие небрежности и "несчастных случаев" вроде разрыва и соскакивания презервативов с члена в ходе полового акта, неизвестно.

В случайном сексе число "несрабатывания" презервативов еще выше. Нет сомнений том, что многие мужчины умышленно надевают презервативы на член неправильно, позволяя ему соскочить с члена в ходе полового акта, чтобы затем наслаждаться незащищенным сексом и оплодотворить свою случайную партнершу.

В целом мужчины настроены больше на то, чтобы использовать презервативы для увеличения своего репродуктивного успеха, а не для его уменьшения, потому что такова стратегия их полового инстинкта.

Выводы:

1. Мужчины стремятся заниматься незащищенным сексом при любом возможном случае не считаясь даже с риском подцепить заболевание передающееся половым путем..

2. Предложение женщине использовать презерватив это только часть мужской стратегии по увеличению возможностей для секса.

3. Мужчины периодически  сознательно неправильно используют презерватив, чтобы совершить оплодотворение  тайком, без позволения женщины.

Прерывание полового акта как мужская половая стратегия.

Если говорить о случайном сексе, то прерывание полового акта дает мужчине меньше возможностей для оплодотворения, чем предложение презерватива, потому что женщина скорее примет второе предложение, чем первое.

И у этого есть две главные причины:
Во-первых, прерывание в меньшей степени защищает от беременности, чем презерватив.
Во-вторых, оно дает меньше защиты от инфекций.

И если говорить о зачатии, то как только женщина позволила мужчине проникающий секс с условием прерывания полового акта, то ему гораздо проще сделать, чтобы она забеременела, чем при использовании презерватива.

Прерывание полового акта как средство контрацепции вообще гораздо менее надежно, чем презерватив. Если сотня пар будут четко и беспогрешно использовать прерывание полового акта вместо контрацепции, то забеременеет только 7 женщин.

Однако на практике беременеют до 40-ка женщин. Частично это происходит потому, что сперма вытекающая из пениса мужчины еще до того, как он кончит, уже содержит фертильные и наиболее активные сперматозоиды. В основном же зачатие происходит потому, что у мужчин не получается прерывать акт так, как они обещали и они кончают в тело женщины.

Предложение прервать половой акта дает мужчинам меньше шансов на то, что женщина согласиться на случайный секс, но дает больше шансов на зачатие, если она все таки согласиться.

Успех или неуспех того удастся ли склонить женщину к случайному сексу во многом зависит от того, насколько женщина опытна. Как только женщину в первый раз обманут с прерыванием полового акта, она становится намного менее легковерной.

Женщины вообще редко обманываются дважды, будь это не вовремя прерванный половой акт или небрежно надетый презерватив. Если однажды женщину обманули таким образом, то она будет контролировать весь процесс от начала и до конца.

Прерывание полового акта у животных.

Хотя люди это единственные млекопитающие использующие презервативы, они не единственные, кто использует прерывание полового акта. Многие обезьяны и мартышки занимаются проникающим сексом без эякуляции. Смысл такого полового акта в том, что самец использует свой пенис для того, чтобы убрать сперму другого самца из влагалища самки, но при этом не кончает в нее сам.

Существует ли предварительный договор между самцом и самкой на прерывание полового акта неизвестно, но если это так, то самки мартышек тоже бывают обманутыми самцами как и их человеческие сородичи.






Комментариев нет :

Отправить комментарий

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.