Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

вторник, 28 февраля 2017 г.

Женщины - би

Густав Климт. Подруги. 1917
Женская гомосексуальность в животном мире.

Женская гомосексуальность не является только человеческим явлением и она широко распространена в животном мире. Например существует такая порода ящериц в которой есть только самки. При этом самка не откладывает яйца до тех пор, пока другая самка не совершит с ней половой акт, который по сути является имитацией настоящего полового акта. Они по очереди забираются друг на друга и стимулируют друг друга откладывать яйца.

Сходства и различия мужской и женской гомосексуальности.

В точности так же, как гомосексуальное поведение помогает мужчинам достичь репродуктивного успеха, примерно так же оно помогает и женщинам. Существует много общих черт между мужской и женской гомосексуальностью и мало различий.

Но даже те различия, которые все таки существуют, являются просто вопросом соотношений. Например в любых обществах и культурах бисексуальных женщин в среднем меньше, чем мужчин. Причем та же тенденция прослеживается и у животных.
В любом отдельно взятом человеческом сообществе отношение бисексуальных женщин и мужчин будет как одна треть к половине. В большинстве современных индустриальных сообществ гомосексуальное поведение демонстрируют 6% мужчин и 3% женщин.

В обществах, где все 100% мужчины бисексуальны (как в маленьких обществах Меланезии например), бисексуальных женщин от 30 до 50%.

В среднем бисексуальные женщины начинают свою лесбийскую активность намного позже мужчин. 50% бисексуальных женщин получают свой первый гомосексуальный опыт в возрасте 25 лет, и 77% в возрасте 30 лет. Некоторые не получают лесбийского опыта до 40 лет.

Другое различие заключается в том, что у бисексуальных женщин не так много партнеров, как у бисексуальных мужчин. Только 4% бисексуальных женщин будут иметь более 10 партнеров за всю свою жизнь( а у мужчин это 22%).

Женщины склонны иметь долгие моногамные отношения друг с другом, как и с мужчинами. Женщины-би часто живут в стабильных гомосексуальных отношениях, а потом вступают в не менее стабильные гомосексуальные.

Но помимо этих небольших различий в гомосексуальном поведении женщин и мужчин много общего. Например большинство женщин демонстрирующих гомосексуальное поведение бисексуальны, как и мужчины.Только около одного процента женщин будут исключительно гомосексуальны на протяжении всей своей жизни. Более 80% женщин демонстрирующих гомосексуальное поведение демонстрируют так же и гетеросексуальное поведение.

Во всех сообществах, где встречаются бисексуальные женщины, женская бисексуальность, так же как и мужская, наследуется и передается генетически.

Множество сходств и только несколько незначительных отличий между женским и мужским гомосексуализмом дают ученым основания давать сходную интерпретацию этих двух явления.

Женская бисексуальность и репродуктивный успех.

В плане репродуктивного успеха женская бисексуальность это реальная успешная альтернатива женской гетеросексуальности. Коротко говоря, бисексуальные женщины дают потомство раньше, чем гетеросексуальные, но так же рискуют раньше подхватить инфекцию ведущую к бесплодию и раньше закончить свою репродуктивную жизнь.

Как и в случае мужской гомосексуальности, преимущества женской гомосексуальности будут больше, если такое поведение в обществе встречается редко. Поэтому пропорция бисексуальных женщин в любом отдельно взятом обществе будет отображать тот уровень, на котором издержки и выгоды уравновешивают друг друга.

В возрасте 20 лет гомосексуальная женщина имеет в четыре раза больше шансов родить своего первого ребенка, чем гетеросексуальная. Если этого не произойдет то к возрасту 25 лет у нее все еще будет в два раза больше шансов стать матерью, чем у гетеросексуальной женщины.

Но к концу своей репродуктивной жизни бисексуальные женщины будут иметь меньше детей, чем гетеросексуальные. Исследования проведенные в Британии в 1980-е годы дало такие средние результаты: 1,6 ребенка для женщин-би и 2,2 для гетеросексуальных женщин.

Тенденция бисексуалок к тому, чтобы рожать детей в более раннем возрасте, но в меньшем количестве сводит на ней преимущества бисексуальной стратегии и у бисексуалок получается такой же коэффициент репродуктивности, как и у гетеросексуальных женщин.

Издержки женской бисексуальности.

Одна из причин по которой бисексуалки часто остаются с меньшим количеством детей заключается в том, что их репродуктивная жизнь может пострадать из-за болезни передающейся половым путем.

Как и у мужчин - бисексуалов у женщин - би риск подхватить венерическое заболевание существенно выше. К 20 годам многие из них уже заражены  или были заражены генитальными инфекциями. К 25 годам боле вероятно, что  у них появятся аномальные клетки, к 30 они имеют больше шансов заболеть раком шейки матки. Однако является ли этот повышенный риск заболевания следствием именно бисексуальной жизни женщин или на это влияют другие факторы сопровождающие такую жизнь, в настоящий момент неизвестно.

Заболевания передающиеся половым путем, такие например, как герпес и генитальные бородавки могу передаваться от женщины к женщине при занятии лесбийским сексом. Есть  и другие риски связанные с заболеваниями.

Тот факт, что женская бисексуальность встречается реже мужской, дает возможность эволюционным биологам предполагать, что женщина или меньше выигрывает от своей бисексуальности чем мужчина, или больше рискует, чем он, или то и другое вместе.

Но навряд ли женщина-би рискует больше, чем мужчина-би. Например у нее нет вероятности пострадать то рук агрессивных гомофобов, чья агрессивность распространяется исключительно на мужчин. Это происходит потому, что лесбиянки представляют для гетеросексуалов обоего пола значительно меньшую угрозу репродуктивности, чем геи для гетеросексуальных мужчин.

Но, если женщины теряют от своей бисексуальности меньше, чем мужчины, то они и получают меньше выгод. Поскольку гомосексуальный опыт приобретается значительно раньше гетеросексуального, это может дать преимущество обоим полам, но больше от этого выигрывают все таки мужчины.

Женский гомосексуализм  и сексуальный опыт.

Если женщинам приходится учить намного меньше сексуальных техник, чем мужчинам в подростковом возрасте, то как сказывается их гомосексуальный опыт на их развитии?

Главное, что женщина должна узнать о сексе, это такие сексуальные техники, которые помогут ей установить долгосрочные отношения. В частности им нужно постигнуть технику измены и обмана. Так же ей нужно научится испытывать оргазм, чтобы удерживать в своем теле сперму и контролировать исход спермовойны.

Элементы обмана, необходимые для того, чтобы успешно изменять партнеру, наилучшим образом приобретаются в долгосрочных моногамных отношениях с женщиной. Это является одной из ключевых особенностей женского гомосексуального поведения.

Если женщина-би способна одурачить свою долгосрочную партнершу, изменят ей, будучи незамеченной, имитировать оргазмы не будучи разоблаченной, то ей будет тем более легко одурачить мужчину. А это позволяет ей наслаждаться выгодами неверности и управлять ходом спермовойны. снижая риски и издержки.

Если женщина - би учится раньше и лучше эксплуатировать в свою пользу отношения, развязывать спермовойну и влиять на ее исход, то не стоит удивляться, что они извлекают больше выгоды из таких способностей, чем гетеросексуальные женщины.

Бисексуальные женщины оплодотворяются за свою жизнь столько же раз, сколько и гетеросексуальные женщины. Бисексуальные женщины более, чем женщины - гетеро, склонные заниматься сексом с несколькими мужчинами одновременно, используя это для развязывания спермовойны.

Женщины-би не только чаще развязывают спермовойны, но и больше способны контролировать удержание спермы и этим влиять на исход спермовойны в пользу одного из партнеров.

Женщины - би мастурбируют чаще, чем женщины -гетеро, поэтому их фильтры шейки матки функционируют более эффективно.

Занимаясь сексом с мужчинами женщины-би испытывают оргазмы как и занимаясь сексом с женщинами. Но они более склонны испытывать не оргазм во время секса, а оргазм во время прелюдии или посткоитальный оргазм, или оргазм от анального секса, что сводит работу их фильтра шейки матки на нет.

Лесбийский секс.

Поскольку оргазмы, которые являются мощнейшим оружием женщины в спермовойне происходят и в отсутсвии мужчины, они легко практикуются в процессе бисексуальных отношений. Это происходит потому, что стимуляции, которые женщины используют во время  лесбийского секса очень схожи с теми, которые практикуют мужчины во время прелюдий к сексу.

Самая частая техника которую используют бисексуальные женщины это поглаживания и массаж гениталий и клитора. После этого в убывающем порядке следуют: поглаживание и массирование груди, лизание и посасывание сосков, оральный секс и потирание друг о друга гениталиями.

В некоторых обществах, например в Меланезии, бисексуалки используют только рот и руки. В других обществах иногда используют другие объекты, например полированные рога северного оленя, бананы, сладкий картофель и тщательно вырезанные деревянные фаллосы. В более развитых обществах доступны вибраторы и дилдо.

Однако проникновения с помощью пальцев и других объектов является относительной редкостью в лесбийском сексе. В одном американском исследовании выяснилось, что только 3% лесбиянок практикуют проникающий секс, чтобы стимулировать партнершу.

Даказанный факт: оргазм может быть вдвое сильнее, если женщину стимулирует другая женщина, а не мужчина. Более того, те оргазмы которые женщины-би испытывают при контакте друг с другом чаще случаются в фертильную фазу их цикла. Апофеоз сексуальной активности в бисексуальной паре находящейся в долгосрочных отношениях приходится через неделю после того, как у них заканчиваются месячные.

Пик частоты оргазмов в течении фертильного менструального цикла у бисексуальных женщин точно такой же, как и пик гомосексуальной активности у самок животных в той же фазе их цикла. Изучаем ли мы коров, крыс, или морских свинок, мы видим, что самки скорее будут забираться друг на друга во время фазы фертильности.


Такое поведение связано с изменением гормонального баланса, который не только влияет на всплески сексуальной активности, но так же может их остановить.

Бисексуальные женщины, которые принимают оральные контрацептивы не могут достигнуть этого апофеоза приходящегося на середину цикла. Стремление бисексуалок к тому, чтобы испытать оргазм с партнершей так же обусловлена гормональным балансом.

Бисексуальные мужчины практикуют гомосексуальную любовь прежде всего для того, чтобы достичь успеха у множества женщин. Но женщины-би не могут повысить свои шансы на репродуктивный успех просто занимаясь сексом с большим количеством случайных мужчин. Вместо этого они становятся более разборчивыми и привлекают к себе большое количество нужных им мужчин.

Вывод.

Главным преимуществом женщины-би становится приобретенная в раннем возрасте способность разворачивать спермовойну и управлять ее исходом., а так же способность умело изменять своему партнеру.

Но репродуктивная стратегия женщин-би сопровождается риском подцепить венерическое заболевание, что может повлечь за собой бесплодность и, следовательно, завершит ее репродуктивную жизнь.

Таким образом и гетеросексуальные, и бисексуальные женщины добиваются одинакового репродуктивного успеха, но различными средствами.










Комментариев нет :

Отправить комментарий

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.