Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

суббота, 3 августа 2013 г.

Худо - бедно. Философия убожества

Пабло Пикассо. Сгорбившаяся женщина. 1902
-Как жизнь?
-Да худо-бедно живы...
-Сколько зарабатываешь?
-Худо-бедно на жизнь хватает...

Худо-бедно есть жена и дети, худо-бедно ездит убитая тачка, худо-бедно сводят концы с концами только бы не помереть.

Что же оно такое, это худо-бедно? А это пара унылых духов-близнецов, не столько злых, сколько прилипчивых и надоедливых. Чтобы призвать их на свою голову нужно при каждом удобном случае повторять их имена : одного зовут Худо, другого Бедно. К кому эта неразлучная парочка привяжется - тому уже не то что богатства , а и простого достатка не видать, чем дольше духи-близнецы "гостят" у человека, тем более его разоряют, до полной нищеты доводят....А тот все повторяет как заводной "Худо-бедно, худо-бедно..." словно боится, что братья-духи от него сбегут.

Избавиться от них вроде бы и можно - надо просто перестать повторять их имена, причем совсем. Но просто, да не просто, уж если братья к Вам привязались, то они с двух сторон Вас подталкивать будут и прямо за язык тянуть, что бы Вы их поминали непрестанно : Худо-бедно, худо-бедно...

Худо и Бедно не только материально человека разоряют, они еще навязывают ему и свою унылую философию жизни - философию нищеты и убожества, при которой человек даже не смеет мечтать о большем, чем чтобы к вечеру на похлебку наскрести....
"Водичка худо-бедно есть, вот еще бы хлебушка....

1 комментарий :

  1. это относительно и остальных подобных слов, типо "потихоньку") Надо избавляться от них очень быстро)))

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.