Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

пятница, 2 августа 2013 г.

История одной беременности

Измена, случайная беременность - сказать ли мужу?
Измена мужу.
Таня, молодая женщина, замужняя. Живет она с мужем вместе лет семь, сексом регулярно с ним занимается, а детей все нет. Не может женщина забеременеть и все тут! И такой это у них был случай, когда со здоровьем у обоих все в порядке и врачи только плечами пожимают. Препятствий, говорят со стороны здоровья у вас никаких нет. Препятствий-то нет, но и беременности долгожданной тоже все нет и нет. Ладно.


Случилось тут такое дело, что отец у Тани приболел и она к нему срочно поехала в другой город. Муж в это время в командировке был, у него работа такая - с командировками. Попроведовала Таня отца, позаботилась о том, чтобы все у него все было что нужно, денег ему, что называется, "подкинула" (лекарства-то дорогие сейчас) и отправилась к себе домой. Только туда она ехала автобусом, а обратно поездом решила ехать. Автобусом дорога очень утомительная, а поездом хоть и дольше получается, а зато вечером выехал, ночь в вагоне поспал, а утром уже и в родном городе. Хорошо.

Купила она купейный билет, поскольку плацкартных как всегда не было, и едет себе. В купе она, старушенция какая-то и парень молодой, интересный такой. Парень этот все с разговорами к ней, шутит, знаки внимания оказывает. А Таня наша настолько уже замужняя, что ей в этот момент даже в голову не пришло отчего он так перышки распускает.

 И вот на остановке бабуля эта сходит. В купе больше никто не подсаживается, а до Таниного города больше никаких остановок нет. Вечер, мерный стук колес, молодой ухажер обходительный, армянский коньячок, который Таня по простоте душевной приняла " за знакомство", приятно голову пьянит. Как это получилось, она до сих пор не понимает, никогда она прежде мужу не изменяла и даже в голове такие глупости не держала, но оказалась Таня на одной полочке с ухажером этим. И горячая страсть между ними приключилась. До утра молодец ее любил горячо, а утром она с поезда сошла, а он дальше покатил себе. Проходящий был поезд-то этот. И ничего она об этом молодце не знает, кроме того, что зовут его Федя. Да и то, может, соврал. Хотя вряд ли - зачем ему врать-то? И так ведь обоим ясно было, что не увидятся они никогда больше. Секс на один раз без обязательств. Ладно.



Ну, сходила Таня к врачу, сдала анализы - мало ли, предохраняться-то она без привычки к случайным связям и не подумала даже, да и Федя тоже такими мелочами не заморачивался. Обошлось.

Но проходит некоторое время и понимает Таня, что беременна. Сначала думала, что просто задержка у нее, как уже и раньше бывало, ан нет! Беременность. И по срокам, благодаря командировке мужниной железно получается, что это от Феди беременность. Не от мужа. Ситуация.

Стала Таня думать, что же ей делать: аборт - жалко, столько ждала ребеночка, а тут вот он, и губить? Не могла она так поступить. Пока она думала, беременность уже скрывать нельзя стало. Муж обрадовался, заботой, вниманием окружает, суетится, на седьмом небе мужчина просто от счастья! И никаких у него не то что подозрений, а и просто мыслей о верности жены не возникает.

А с чего бы? Таня не такая женщина. Действительно не такая.
А Таня наша и рада и не рада. Ну что рожать будет, это уже без вопросов. А вот говорить мужу или нет? С тем она ко мне и пришла. Совета, значит, спросить. И так она себя настроила, что вот как я скажу, так она и поступит! Как вам это?

Мне так не очень, я-то ни при чем, а она меня ответственностью за свое семейное счастье вздумала нагрузить. И даже то предусмотрела Танюша, что если я откажусь ей советовать, то она тогда мужу все расскажет! Загадала она на меня, значит. Ну дела!

Я ей свое мнение сказал по этому вопросу,  ничего скрывать не стал. Сказал и как дальше будет, и что ей делать надо и чего ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах ей делать не надо. Послушается меня - будет у нее счастье. И у ее мужа тоже.

А Вы как думаете? Надо ей мужу правду открывать или нет?

20 комментариев :

  1. Была измена, значит была ложь. Как растить ребенка во лжи? Примет муж правду-будет все хорошо. А не примет-все равно все будет хорошо. Жить надо с чистой душой.

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, большая, однако, ответственность. Знаю жизненные случаи, когда жена умолчала и семья, так сказать, сохранилась, читала недавно статистику англичан по колличеству подкинутых женой мужьям детей, которая их самих повергла в шок.
    Конечно, можна тут написать, что честность превыше всего и т.д., но мы же просто читатели и нам легко рассуждать. А когда такое попадалово, то я бы советовала не признаваться ни под какими пытками, а стремиться завести еще ребенка и от мужа.

    ОтветитьУдалить
  3. То, что в поезде произошло, то уж былью поросло. В данном случае следует молчать и сохранить семью. Не известно, как муж отреагирует,а ведь один шаг до пропасти, чтобы остаться одной с младенцем на руках.

    ОтветитьУдалить
  4. Не стоит. Только расстроит человека. Все ведь неслучайно. Просто так Феди никому не попадаются.
    А вот другой случай. Исходные данные те же. Но! У тех ЭКО не выходило, да и дорого. Поплакали-погоревали и договорились! Муж жене путевочку в Крым купил и благословил на курортный роман. Она оттуда беременная приехала. Выносили, родили сына и живут себе счастливо! Только жена болтливая попалась и по пьяни этот секрет подружке разболтала. Правда муж пока не знает.
    Вот уже 8 лет прошло, то муж ей опять путевочку купил и за девочкой послал. И такое бывает
    А Тане ни в коем случае про Федю упоминать не стоит. А для совести успокоения внушить себе, что это была "измена в медицинских целях", что-то вроде ЭКО. Раз уже дождалась, что беременность нельзя скрыть и муж ходит счастливый. Если аборт сейчас сделать, то муж еще больше огорчится. Т.е. уже поздно пить боржоми

    ОтветитьУдалить
  5. Никто не спорит, что всякое в жизни бывает. И наверняка очень многие в такой ситуации промолчат и скроют. А потом будут сокрушаться и не понимать почему напасти да болезни на их голову валятся....... Сергей, а нам-то Вы сообщите, что сказали Татьяне?

    ОтветитьУдалить
  6. Надо. Даже, если светит развод. С мужем то любви нет, раз не пойми от кого забеременела..

    ОтветитьУдалить
  7. Богиня, но при этом Татьяна рискует остаться вдовой, если муж эмоционален

    ОтветитьУдалить
  8. Почему так категорично, Богиня, что любви с мужем нет? Под действием алкоголя это случилось, значит не совсем сознательный поступок. А признаться надо. Если муж любит её, то он воспитает этого ребёнка как своего. Могу судить по своему мужу. Я о беременности узнала в командировке, мы не были ещё женаты. Так он мне сразу сказал - женюсь и всё равно от кого ребёнок. У меня правда не было измены. Но факт такого рыцарского отношения ко мне (в случае чего) отпечатался в памяти на всю жизнь.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный, а Вы бы воспитали ребенка как своего, если Бы муж из командировки Вам кукушеночка привез? А че - по пьяни чего не бывает! Если любите, то должны принять. Вернее - принимать из каждой командировки по кукушеночку!

    ОтветитьУдалить
  10. Вы действительно считаете, что если любит, то должен принять? На мой взгляд это сугубо личное решение каждого и не всякий сможет и захочет воспитывать чужого. И будь я на месте мужа - не факт, что так же сказала. А вот он сказал так.
    А вообще странный вопрос. Мужчина не может рожать, женщина может. Для мужчины его ребёнок - тот, которого воспитал, для женщины - тот, которого родила. Вы почему-то считаете, что женщина и мужчина - идентичные существа и мыслят они одинаково и на вещи смотрят одинаково. То, что отвечать должны за свои поступки на общих основаниях - согласна, но вот по поводу идентичности поведения в одной и той же ситуации и взглядов - не соглашусь.

    ОтветитьУдалить
  11. Сергей, не сразу поняла почему Вы так категорично отнеслись к моему комментарию. Я не совсем точно выразилась - сказала, если любит, то примет ребёнка. Было бы точнее сказать, если он её настолько сильно любит, что будет продолжать любить даже после известия о случившемся в поезде.

    ОтветитьУдалить
  12. В момент узнавания измены любовь "на раз" переходит в ненависть. Ведь ненависть, это та-же любовь, но с обратным знаком.
    Любовь целиком строится на доверии и веры в исключительность своего партнера, а когда и доверие и вера рушатся, то и от любви остается только холодный пепел.

    ОтветитьУдалить
  13. Смотришь
    на все со стороны, как все просто. Кто по пьяни, кто в поезде, зря не
    на лавочке... Сергей, это вообще исправимо? или люди так и будут
    деградировать? Спасибо Вам за умные статьи, это такая редкость в наше
    время!

    ОтветитьУдалить
  14. Исправлять надо не людей, а общество в котором они живут. Один древний мудрец сказал - "Бытие определяет сознание" :(

    ОтветитьУдалить
  15. К вопросу о Татьяне, мне кажется, что признаться мужу о природе кукушенка - это перекладывание с больной головы на здоровую. Сама накосячила, ей и жить с этим. А признаться мужу, это как руки умыть, мол, совесть чиста, а он уж пусть как хочет, так свой душевный комфорт и налаживает. Все равно у них семья, Вася или Федя вааще не в счет, то было как в басейне покупаться, в котором сперма плавала. Семья у них хорошая, разваливать ее они и близко не собирались, ребенка хотел - вот, пожалуйста. Только пусть каждый сам несет свой крест.
    А мы узнаем правильный ответ?

    ОтветитьУдалить
  16. Странно, что она пришла за советом, что делать. Перекладывание ответственности в чистом виде, такая еще и мужу расскажет, чтобы совесть очистить. Вот а ей так бы хотелось?, предположим, исходные те же, детей нет, ждут не дождутся с мужем, тут у нее случается амнезия, в результате чего выпадает из памяти год, после чего у нее на руках новорожденный и куча радости по этому поводу. И что? ей нужна была бы правда, что это не ее?

    ОтветитьУдалить
  17. Если муж клинический идиот, то ему что угодно впарить можно. С моим бы такая афера не прокатила.
    Короче, если муж не соображает в области естествознания ни бельмеса, то не надо ей сознаваться. Стоять до последнего - твое и все!

    ОтветитьУдалить
  18. Не считаю, что признание - перекладывание ответственности, все зависит от Тани. Ведь, можно признаться, приняв решение уйти самой, а не ждать, что скажет муж. Это страшно и трудно, но это и есть ответственность за произошедшее. Измена по пьяни или нет, какая разница? Все равно, ведь, измена. Я бы не смогла промолчать, совесть бы не позволила. А иначе какая это любовь к мужу - ежесекундно обманывать близкого человека, убеждая себя, что случай в поезде - это благо для него? Уйти и дать себе и мужу возможность во всем разобраться, подумать, решить, что для каждого приемлемо и как дальше жить.

    ОтветитьУдалить
  19. Чем дальше тянет, тем мучительнее для обоих будет признание это... Надо либо сразу говорить, либо молчать потом до конца жизни. Хотя тут от мужика всё зависит - какой он, а это только время покажет. В моём случае было так, что встретились, влюбились, позвал замуж, а потом узнала, что беременна от бывшего. Всё честно рассказала будущему мужу, сказал, что это его ребёнок будет и принял его. Думала, что честность превыше всего, а муж - рыцарь на белом коне. Прошло пять лет, в итоге пока носила его дитя в животе, он завёл роман на стороне, сейчас развод и теперь он даже некоторым знакомым рассказывает, что это не его сын, и совсем не думает, как это на ребёнке отразится может в будущем... Сейчас, видя всё это - заткнулась бы и молчала в тряпочку. Для мужика - это груз и трагедия, даже несмотря на то, что растил сам этого ребёночка и первым его принял на руки, когда тот родился, но видимо мысль, что "не твой" - всё равно изнутри разъедает постепенно, и счастья на такой честности не построишь. А счастье ребёнка - важнее всего, важнее даже собственных мук совести на всю жизнь. Вот так.

    ОтветитьУдалить
  20. да уж ситуация............и Таня это особа весьма несерьезная раз подалась первому встречному в поезде по пьяни.думаю и второго ребенка с кем нибудь в самолете зацепит!а насчет говорить или не говорить мужу,в обоих случаях будет тяжесть!не признатся,семью сохранить,но держать камень под пазухой и совесть сьедает.бывает что через года муж может случайно узнать,если ребенок попадет по каким то причинам в больницу.если признатся то муж или уйдет,или примет ребенка но всегда будет связывать его с изменой жены,так сказать-мина замедленного действия!но зависит какой он все же человек,каких принципов и насколько дорога ему его жена!

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.