Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

пятница, 2 августа 2013 г.

Измена - конфликт природы и общества

Мужская измена.

В основе мужской измены лежит непреложный закон природы, древняя архаичная программа, которая работает и до сих пор вызывая у мужчины неодолимое стремление вступить в половой контакт с как можно большим числом женщин.

Когда-то эта программа обеспечивала выживаемость племени, а позже рода : количество рождений должно было в разы превышать количество смертей, иначе человеческий род попросту вымер бы. В условиях дикой природы 90% смертность среди новорожденных считается нормой, следовательно женщины племени должны были непрерывно рожать и быть беременными, а от какого конкретно мужчины они рожают детей для доисторической общности не имело  никакого значения.

Женская измена.

В основе женской измены лежит сходный механизм : женщина стремилась вступать в сексуальные отношения со всеми подряд мужчинами племени,чтобы повысить вероятность беременности. Женщина не способная беременеть и рожать детей была для доисторической общности бесполезным грузом.

Разумеется доисторические люди не рассуждали, не осмысливали свои действия, они просто следовали своему сексуальному инстинкту, который вел их, направлял и в конечном итоге позволял выживать и каждому конкретному племени и человечеству в целом.

Секс и выживаемость человечества.

Условия жизни человечества изменились кардинальным образом, а эта древняя программа прочно вбитая в самые основы человеческого существа так и продолжает работать порождая в частности супружеские измены.
Благодаря техническому прогрессу изменились только условия проживания человека, сам же человек ничуть не изменился и все его биологические программы работают сегодня точно так-же, как они работали миллионы лет тому назад.

И он по прежнему находится во власти первичных биологических законов в основе которых заложена выживаемость человеческого рода. Законы эти полностью оправдывают себя, коль скоро человечество не только выжило, но и приумножилось до 6 млрд человек.



Появление семьи.

Но время шло, зародилась и начала развиваться цивилизация. Появилась семья. Теперь уже мужчина четко выделял среди детей всего рода, своих собственных детей, рожденных от конкретных женщин. А женщины четко знали, кто является отцом их детей, поскольку именно этот мужчина и должен был заботится о ее детях обеспечивая им выживание и защиту.
На этих первых этапах семья была нестойкой, свободно распадалась,объединялась и переплеталась с другими семьями - закон природы тогда работал все еще беспрепятственно.

Но с развитием общества понятие семья приобретает знакомый нам сегодня вид -один мужчина и одна женщина, или один мужчина и несколько женщин, в зависимости от культурных, национальных и религиозных особенностей общества.
Становится важным знать, что твои дети действительно твои, а не какого то другого мужчины, ведь именно им будет передано все наследство, именно о них мужчина заботится, обучает, оберегает.

Появление понятий верность и измена.

Измена появляется в тот самый момент, когда общество выдвигает требование супружеской верности. Потому что как только социум выдвигает требование ограничить число сексуальных партнеров до одного, так сразу же проявился протест человеческой природы  который  выражается во внебрачных половых связях, то есть в измене.

При этом главной проблемой становится не мужская, а женская измена, ведь именно женщина беременеет, вынашивает и рожает ребенка. И если она делает это не от мужа, значит этот ребенок с точки зрения социума "неполноценный", он не может наследовать имущество и титулы, он не может стать полноправным членом общества, он незаконнорожденный, он ублюдок.

Следом за проблемой женской изменой встает и проблема мужской, поскольку женщины изменяют не с кем-нибудь, а с мужчинами. Но во во все века и эпохи к мужским изменам общественная мораль относилась намного мягче, чем к женским и эта тенденция сохраняется и до сих пор.

Измена вечна.

Измена - это протест природы против социальных запретов которые противоречат первичному закону, закону выживания. И пока будет существовать этот запрет, будет существовать и измена.

Измены были всегда! В разных обществах, на разных стадиях развития цивилизации изобретались законы, запреты и другие меры по предотвращения измен. Но измены все равно происходили.

В суровые времена средневековья за измену женщин казнили, но они все равно изменяли своим мужьям. Муж заставший любовника на месте преступления имел право его убить, поэтому любовники выучились быстро выпрыгивать в окно, но число любовников отнюдь не уменьшалось.

Никакие моральные, законодательные или религиозные запреты ничего не могут поделать с законом природы, который велит вступать в сексуальную связь с как можно большим числом партнеров.
Женщина или мужчина которые под давлением общественной морали ограничиваются только супружеским сексом, чувствуют себя так, как будто что-то упускают в этой жизни,что-то важное, что-то основное. Особенно это чувство сильно в молодые годы, когда и действие закона природы наиболее сильно.

Измена есть конфликт природы и общества.

В основе супружеской измены лежит не плохое поведение отдельных индивидуумов, а противоречие между общественной моралью порожденной структурой социума и основополагающим законом природы - законом выживания человеческого рода.

И пока это будет так - измены никуда не денутся, они будут происходить в отдаленном будущем точно так же, как они происходили в прошлом и продолжают происходить в настоящем.
В конфликте выдуманных человеком запретов и законов природы, всегда будет побеждать природа. Что мы и видим повсеместно.

1 комментарий :

  1. Абсолютно верно,что с Природой спорить бесполезно!она сильнее и у нее свои законы.а люди всего лишь гости на этой Земле!но когда тебе изменяет любимый человек то это философия тебя мало успокаивает!

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.