Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

вторник, 27 августа 2013 г.

Как изменить свою жизнь?


Малгожата Шчечинска. Цветочная акварель
Когда человек достигает точки в которой понимает, что жизнь которой он живет его не устраивает, он обыкновенно применяет усилия, чтобы ее изменить.

Но как изменить жизнь, с чего начать? Вроде бы начинать надо с главного, но часто человек понятия не имеет, что же оно такое, это главное и как его можно изменить.


Между тем перемены в своей жизни нужно начинать с как-бы ничего не значащих мелочей: начните вставать раньше на несколько минут или наоборот позже, переставьте некоторые вещи, которыми Вы часто пользуетесь на другие места, не садитесь в автобус отправляясь на работу на привычной остановке, а пройдите пешком до следующей - подумайте,что Вы можете изменить в своем ежедневном расписании и измените это. чем больше будет таких мелких перемен, тем лучше.


Скорее всего Вы столкнетесь с тем, что изменить такие простые вещи оказалось не так-то легко. И это действительно так, потому-что за годы безотчетной жизни Вы буквально вросли во все это и стали его неотъемлемой частью.
И пока Вы не выберетесь из этой повседневной трясины ни о каких серьезны изменениях в жизни не может быть и речи.

Одно только изменение мелкого повседневия привнесет кое-какие перемены в Вашем внутреннем состоянии, а именно эти перемены и являются главной целью Ваших усилий, поскольку изменить свою жизнь по настоящему Вы можете только изменив себя так, что более просто не будете вписываться в текущую жизнь и ей не останется ничего иного как начать изменяться под Вас.

Следующим шагом в направлении перемен должно стать возобновления Ваших старых увлечений которые Вы забросили за ежедневной жизненной рутиной: спорт, собирание марок, написание стихов - у каждого человека найдется не одно, а несколько таких увлечений, которые он с некоторым усилием для себя может вновь вернуть к жизни.



Далее начните заниматься чем-то новым и необычным для себя, желательно чтобы это было не одинокое занятие, а в коллективе совершенно новых для Вас людей: пойдите на фитнес, на курсы по вышиванию, езды на велосипеде или игры на музыкальном инструменте, все равно что это будет, но  это занятие должно быть для Вас интересным или полезным, чтобы с самого начала Вы видели в нем смысл.

Теперь пришло время обрубить ненужные отношения, контакты с ненужными людьми с которыми Вы встречаетесь по привычке, возможно уже много лет. Сделать это будет весьма непросто, но сделать это надо обязательно. В новой жизни нет места для ненужных вещей и отношений.
Поэтому одновременно с этим соберите в доме все старье, лежащее "на всякий случай" и без сожалений выкиньте его вон!

К этому моменту, если Вы в точности исполнили все предыдущие инструкции Вы уже в точности будете знать, что Вам мешает жить и чем Вы более всего недовольны в своей жизни.
Это может быть работа, семейные отношения, "любовь" на стороне, неподходящие друзья и многое другое.
Разберитесь с путем изменения того, что сможете изменить и безжалостным выбрасыванием того, что изменить Вы не сможете. Скорее всего выбрасывать придется много, но если Вы оставите хоть что-нибудь без изменения и движения, то все Ваши усилия пойдут прахом. ничто так не термозит и не задерживает человека в состоянии неудовлетворенности жизнью, как изжившие себя отношения, а поэтому поменяйте работу, расстаньтесь с любовницей, разведитесь с женой или мужем, оборвите контакты с приятелями и знакомыми если эти отношения или этот брак более не удовлетворяют Вас, а изменить что-либо Вы не в состоянии.

Теперь вспомните все то, что Вы давно хотели бы начать, но так и не начали под прессом повседневных мелочных забот. Начните воплощать свои идеи, мечты и задумки прямо сейчас и не позволяйте своему прошлому жизненному опыту мешать Вам, поскольку это опыт неудачной жизни и все его "советы" и предостережения - советы и предостережения неудачника!

Начните путешествовать - это обязательное условие, если Вы не можете себе позволить поездки за границу, ничего страшного - путешествуйте по своей стране, своей области, городу, самое главное - это получение новых впечатлений от новых мест и встреч с новыми людьми, переживание новых эмоций.

Однажды Вы вдруг поймете, что то главное которое Вы хотели изменить не понимая хорошенько что же оно такое, уже не существует - в Вашей жизни появилось много нового, интересного, органически присущего именно Вам и все чем Вы живете, все Ваши занятия, работа, увлечения, все люди с которыми Вы так или иначе взаимодействуете, все-то, что составляет Ваш образ жизни - все это одинаково важно и значимо для Вас

А значит - Ваша жизнь коренным образом изменилась к лучшему. Теперь это действительно ваша жизнь

8 комментариев :

  1. А если не изменилась к лучшему, но и хуже не стала. Все равно ведь " зачет", верно?!?

    ОтветитьУдалить
  2. Богиня,обязательно измениться,если выкинете, и займетесь своими увлечениями,тут даже вариантов нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Пауль Сван19 мая 2014 г., 10:01

    Все просто и понятно, в конце ожидал прайс-лист на его услуги. Сам я наполовину все сделал так, даже женился, осталось вторую половину осилить, достать гитару, стихи и поехать наконец на байдарке в Карелию! Блин, 15 лет потерял, живя не для себя, а что толку?! - громкий грязный развод и депрессия... не народ, не надо!!! Надо делать так как тебе удобно, жить для себя - и это верно! А если ты будешь счастлив, то и окружающие тебя тоже будут счастливы... Пойду выброшу шкаф, он из прошлой жизни, надоел!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Сергей, очень благодарна вам за ваши отрезвляющие статьи, ответы, комментарии.
    До прихода на ваш блог, у меня была болезненная зацикленность на моём муже-изменщике, хоть и сама грешна. Вы пишите прямо, правдоподобно, с юмором, с укором. Спасибо вам огромное.
    Ваши статьи очень полезны. Ваши статьи отрезвляют. Ваши статьи дают надежду в лучшее и силы сделать свою жизнь подвластной тебе.
    Как сложно даже переставить предметы на письменном столе... я убрала наши совместные фото, а он и не заметил (или ничего не сказал), значит не важно.
    Я так боялась развода, а теперь понимаю, что ничего страшного тут нет. Это жизнь. Это нормально. И если муж, которого я добивалась, переболел, или даже не чувствовал ничего, не смертельно! все проходит, все возможно пережить.
    Не зря я попала на ваш блог. Не зря ангел-хранитель меня сюда ткнул носом. Я вас перечитываю, веду с вами внутренние монологи, благодарю от всего сердца.
    Пожлста, пишите и дальше.

    ОтветитьУдалить
  5. То есть получается, что надо себя заставить делать что то не так, как обычно? Но ведь рутина, это то, что уже устоялось и прошло экзамен на удобность, нужность и т д. Не получится ли так, что поменяв какую то рутинку для того, лишь бы поменять, будет неудобно жить. Нужно будет себя заставлять неудобно жить? Я думала, думала, так и не придумала, какую же хоть мелочь изменить в моем ,например, распорядке дня. Все настолько завязано с работой, детьми, внуками. Измени я хоть чуть-чуть что-то, все "пострадают". Почему то в голову лезут только глобальные вещи - поменять работу, поменять место жительства и т д. На этом фантазия заканчивается и понимаешь, что ты не в состоянии это сделать по многим не зависящим от тебя обстоятельствам. Тупик.

    ОтветитьУдалить
  6. где на все это брать средства? я имею в виду хобби, путешествия и т.п.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы желание... Сменить обстановку можно, съездив в соседний город. Выкроить деньги на фитнес, отказавшись от сладостей- двойная польза будет, ну и т.д. Я например просто по утрам, когда собираюсь на работу, стала другой канал по тв включать, и то уже

      Удалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.