Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

вторник, 27 февраля 2018 г.

Марджо

"Можете оставить себе свою веру, дурачье!
 Мы возьмем только деньги"!
Чосер. "Продавец Индульгенций".

Имя "Марджо", составленное из двух имен - Мария и Иосиф ("Джозеф" на англ.), маленький Гортнер получил от своих родителей. Но родители его были не религиозные фанатики, как можно было бы подумать, а религиозные мошенники.

С 4 лет мама и папа сделали Марджо проповедником. Они наряжали его в специально сшитый "библейский" костюм и научили говорить, что он получил наказ от самого Бога.
Марджо

Иногда маленький мальчик, которому не нравилось проводить время таким образом, а хотелось гулять и играть с другими детьми, бунтовал. Тогда мать душила его подушкой или совала голову под кран с холодной водой. При этом, по воспоминаниям Марджо, она тщательно избегала оставлять на его теле следы насилия.

Выдрессированный как цирковой пудель, Марджо складно сыпал библейскими текстами и быстро привлек внимание телевидения и газет. В шестилетнем возрасте "святой ребенок" уже венчал взрослых.

Слава его росла, тысячи людей приезжали чтобы посмотреть на чудо-ребенка. Разумеется это не было бесплатно. По оценке самого Марджо за период своей проповеднической деятельности он собрал около 3 млн. долларов так называемых "пожертвований". Но ни одного доллара не было потрачена родителями на него самого и не отложено на его образование.

В 17-летнем возрасте он окончательно взбунтовался и ушел от родителей, которые больше не могли удерживать взрослого юношу силой. Через десять лет Марджо сполна отомстил своим родителям за свое украденное и опустошенное детство.

Он снял фильм, в котором подробно рассказал о каждом трюке, который действует на публику и заставляет раскошелится: от "таинственного" проявления нарисованного невидимыми чернилами креста на лбу, до введения толпы в экстаз с помощью музыки.



Марджо заранее рассказал режиссеру когда и какой трюк он будет выполнять и какая реакция толпы на это последует. После этого он убедительно выполнил обещанное: люди вопили и валялись по полу выкрикивая имя Марджо, а в нужный момент хладнокровные и циничные помощники "святого" приступили к сбору денег. Люди отдавали последнее, накопленное тяжким трудом.

В 1972 году фирьм "Марджо" получил "Оскара", все желающие смогли воочию увидеть изнутри как работает мошенническая евангельская машина по отъему денег, но ... ничего не изменилось. Телепроповедники по прежнему промывают мозги легковерных людей и бедные по прежнему оплачивают счета богатых.

Легковерие является одним из самых уязвимых мест человечества. Именно легковерием объясняется рост и живучесть религий, вера в чудеса и откровения. Можно было бы считать легковерие разновидностью невинности, если бы оно без конца не провоцировало порочных и хитрых на обман в погоне за наживой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.