Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

пятница, 23 февраля 2018 г.

Схватка за самца

Эли Левин. "Женская драка"
Конфликт жены и любовницы в ситуации треугольника есть ничто иное, как схватка за самца. Каждая женщина стремиться заполучить самца в свое полное, безраздельное и исключительное пользование и более ничего в треугольном конфликт нет.

Когда же любовница рассуждает об "особых" отношениях, "высокой" любви и тому подобных химерах она просто старается прикрыть свои животные инстинкты тонким слоем романтического лака.

В действительности она бьется за чужого самца, за его ресурсы, как материальные, так и моральные, ей нужен отец ее будущим детенышам, чтобы их защитить и поставить на ноги.
В точности тоже самое делает и жена когда говорит об ответственности перед семьей, когда готова терпеть измену "ради детей", когда готова выцарапать глаза "этой шлюхе". Ей необходимо отогнать от семейного гнезда другую самку, обеспечить своим детенышам и самой себе присутствие опоры и защитника с его ресурсами и возможностями.


Этот основополагающий инстинкт, проистекает из основ репродуктивной деятельности, вокруг которой в конечном итоге и крутиться вся наша жизнь, а все остальное вторично.

Но хотя инстинкт самки и достался женщине от наших далеких предков - шимпанзе, современная женщина уже далеко не обезьяна и потому не просто действует рефлекторно на возникновение соперницы, а старается как-то себе эти действия объяснить, рационализировать.



И вот тут то и делается огромная ошибка, когда в центр проблемы, каковой является измена мужа или связь с женатым мужчиной, современная женщина ставит саму себя, а не самца.

Простое понимание того непреложного факта, что ситуация вертится не вокруг твоих каких то женских и человеческих качеств, переживаний, чувств и эмоций, а вокруг возможности или невозможности обладать этим конкретным самцом единолично, помогло бы и жене, и любовнице избежать множества проблем и ошибок в сложившейся треугольной ситуации.

В сущности когда наступает "момент вскрытия", жене нужно решить только один вопрос - будет она сражаться с другой самкой за своего самца или отдаст его ей без боя, как не оправдавшего надежд и ожиданий, бракованного и негодного к дальнейшему использованию.

Тот же самый вопрос должна решить для себя и любовница, только решить его она должна намного раньше, примерно в первой трети отношений, когда присутствие женатого мужика в ее жизни стало для нее значимым и необходимым.

Или уступи, или сражайся - это единственный вопрос на который нужно дать себе ответ и жене, и любовнице. И лучше этот ответ знать заранее, чтобы не терять время тогда, когда измена вскроется и время станет поистине на вес золота. Ибо победит та, которая станет действовать, а не та, что будет распускать розовые сопли.

3 комментария :

  1. Уважаемый Сергей! Хочется ,все таки ,как то понять причины возникновения эмоций, ревности любовницы к любовнику ,его семье, жене.

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей чувствую что проигрываю, хотя знаю что онапростмте шлха и муж знает однако он весь там, прожили счастливо 23 года и вот она измена стоит прощать или только прощай и начинать жизнь без него

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день!! Я отдала, было очень больно и обидно, прожили 21 год, двое детей и все рушится... жесткий раздел имущества и обобрал меня как мог... он женился сразу на своей любовнице и родили ребёнка... ИТОГ: прошло 3 года.. я свободная, материально независимая, а не депрессирующая как раньше женщина, все стало намного лучше во всех сферах жизни!!! А он... озабоченный отношениями в новой семье, все плохо... все стало раздражать и думает о разводе... зато с нашими детьми наладил отношения и начал помогать..

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.