Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Страх быть собой

"Скрытые лица: Королева". Марлен.
Страх быть собой это такая болезнь, которая наглухо перекрывает малейшую возможность счастливой личной жизни.

Мы сидели небольшой компанией, где все всех знают уже очень много лет, разговаривали и вдруг из умной, вдумчивой и внимательной собеседницы она превратилась в хихикающую улыбающуюся дуру. А все потому, что в комнату вошел ее муж.

С ним она вот такая, не такая как есть, а другая, не настоящая, а искусственная.

Стоит ли тогда удивляться, что в супружеской жизни она несчастна, постоянно не удовлетворена отношением к ней мужа, невниманием к ее личности и интересам, если личность эта от мужа попросту скрывается все годы брака начиная с первой встречи.

Множество женщин делают тоже самое, они просто не уверены, что "настоящие они" способны нравится мужчинам и быть ими любимы. И потому они старательно притворяются такими, которых как они предполагают, любят мужчины.

А потом для того, чтобы заткнуть дыру непонимания и не до оценённости в браке, появляется любовник. С которым женщина снова не такая как есть, а другая, ненастоящая. И от этого с любовником возникают те же самые проблемы, что и с мужем.

Страх быть собой это бег по замкнутом кругу мимо всего того, к чему вроде бы стремишься.

2 комментария :

  1. Здравствуте Сергей Вы в точности описали нарциссизм .

    ОтветитьУдалить
  2. Чаще всего приходиться вести себя так именно с близкими людьми, не хочешь обижать. Надо думать, что говоришь и делаешь. Казалось бы самые близкие и можно быть самим собой, а нет.

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.