Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

четверг, 30 июня 2016 г.

Женская самодостаточность.

Вся такая летящая!
Франсуаза Жило. Ветер. Автопортрет.
Умная женщина прекрасно понимает, что в жизни в конечном счете она может рассчитывать только на саму себя. Что только она сама может сделать свою жизнь счастливой, полной и удовлетворительной.

Женская самодостаточность - это понимание женщиной своей собственной ценности для самой себя, ощущение завершенности своей личности, понимание счастья и благополучия не как внешних обстоятельства жизни, а как внутреннего, постоянно присущего ей состояния души, зависящего только от нее самой.
Обыкновенная женщина тоже может считать себя вполне самодостаточной и даже действительно быть таковой в обычных жизненных обстоятельствах. Но стоит только ей влюбится, как она оказывается  захвачена и сметена буйством чувств, неуверенностью  и тревогой. 
Она ощущает себя так, словно приобрела в мужчине нечто очень важное и ценное для себя, но совершенно не может (а часто и не хочет) этим управлять.

Влюбившись и потеряв опору на самодостаточность, ты начинаешь думать, что только любимый  мужчина способен дать тебе все то, в чем ты так остро нуждаешься, что только от него одного всецело зависит твое личное счастье и благополучие, а сама ты мало что значишь и ничего не можешь для себя сделать. И тогда мужчина приобретает над тобой власть, которой он не преминет воспользоваться. Ты и не заметишь, как из любимой женщины превратишься в жертву, обслуживающую его тщеславие и самолюбие.

Умная женщина, испытывающая к мужчине сильные чувства, тоже может ощутить тревогу и неуверенность, но ей и в голову не придет делиться этим с мужчиной. Она знает, что это безрассудно - дать понять мужчине, что все преимущества в отношениях находятся на его стороне! Особенно, если это так и есть на самом деле!

Умная женщина понимает, что испытываемое ею смятение чувств - это только ее проблема и только она сама должна с ней справляться. Если она замечает, что проявляет в отношениях больше заботы, нежности, любви и инициативы чем мужчина, она немедленно делает маленький шажок назад, оставляя ему пространство для активных действий и тех проявлений любви, в которых она сейчас нуждается.

Умная женщина остается самодостаточной даже в самом центре неистового любовного урагана. Она не ждет, что мужчина ее дополнит, и только тогда может прийти к ней такое желанное "женское счастье. Умная женщина приступает к отношениям уже как цельная, самостоятельная, благополучная и счастливая личность, и от своего партнера она ожидает того же самого.

1 комментарий :

Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.