Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

воскресенье, 5 марта 2017 г.

Семья близкого будущего

Анна Силивончик. Домик у моря.
Новые технологии меняют сексуальные стратегии.

Тысячи лет сексуальные стратегии влияли на нас. Теперь же, совершив социальный и научный прорыв, мы можем навсегда изменить их облик.  Эти изменения уже начались и мы уже сейчас можем наблюдать за тем, как мир, в котором появилась юридическая защита в поддержку детей и ДНК-тесты на отцовство, может повлиять на сексуальные стратегии и на роль спермовойн.

Смотрите, что происходит: развитие современного общества привело к тому, что государства стараются переложить финансовую ответственность за детей, рождающихся у одиноких незамужних женщин, с общества на их генетических отцов. И это уже начинает получаться!

 В прошлом судебные споры о том, является ли мужчина отцом данного ребенка, в большинстве случаев оставались неразрешенными. Однако генетическая экспертиза подарила нам относительно убедительный метод проверки таких заявлений. Все это влечет за собой очень далеко идущие последствия как для сексуальных стратегий, так и для самого формата отношений мужчин и женщин в целом.

Возникает сразу три новых аспекта :

 Во-первых, мужчинам будет труднее заниматься сексом с женщинами безнаказанно. Нелегко будет отрицать свое отцовство и избежать материальной ответственности за воспитание и обеспечение своего ребенка пускай даже рожденного в результате одноразового случайного секса. Как следствие женщины начнут часто рожать от понравившихся и обеспеченных мужчин.

Во-вторых, женщинам будет гораздо труднее обманывать мужчин и заставлять их растить чужих детей. В будущем  станет нормальным, что мужчины будут обязаны оплачивают и проходить тест на отцовство при рождении каждого ребенка, после чего вынуждены будут содержать этого ребенка по закону, если окажется ,что это их ребенок или будут освобождаться от этого, если ребенок окажется чужим.

В-третьих, появится довольно многочисленная социальная группа женщин, живущих тем, что рожают детей от богатых мужчин, а затем подают на них в суд на установление отцовство и присуждения материального обеспечения. Такие женщин, уже есть  и сейчас в экономически развитых странах, но их пока еще мало. Но лиха беда начало.

Все это вместе взятое навсегда изменит облик того социального института, который мы сегодня называем словом "семья". Такой семьи какой мы ее знаем сегодня в самом ближайшем будущем уже не будет.

Новые сексуальные стратегии.

Хотя две древние поведенческие стратегии придут в упадок (подбрасывание ребенка мужу и щедрое оплодотворение мужчиной всех доступных ему женщин), альтернативные стратегии, которые и сейчас уже встречаются, но еще очень редко, станут более успешными.

Например, женщины будут более свободны в своем выборе полового партнера и смогут иметь детей от нескольких мужчин, а не только от одного мужа. И это очень выгодная стратегия. Кроме того, что они выиграют от этого с точки зрения генетики выбирая на роль отцов своих детей самых молодых и здоровых мужчин, они также смогут получать долгосрочную финансовую поддержку сразу от нескольких мужчин - отцов своих детей.

При этом заводя детей от нескольких мужчин, женщины по-прежнему смогут развязывать спермовойны, чтобы их потомки-мужчины были конкурентоспособны в плане репродуктивности.

Конечно, женщинам станет совсем невозможно скрывать свои действия от мужа и подбрасывать ему чужих детей. Но и необходимости в этом уже не будет. В сущности, у женщины даже не будет необходимости выходить замуж в принципе. Ведь на каждого ребенка у нее будет свой отец, который регулярно платит деньги на содержание, воспитание, образование и т.д  для этого ребенка, а, возможно, и принимает во всем этом участие. Но даже если женщина и выйдет замуж, то уход мужа не станет такой большой трагедией, как это мы видим в настоящем.

Со своей стороны, мужчины могут использовать эту потенциально растущую независимость женщин в свою пользу. Им больше не надо будет бояться, что их обманом заставят растить чужого ребенка, а если они примут ребенка от любовника своей жены, то с этим ребенком в семью придут и материальные средства выплачиваемые отцом этого ребенка, в итоге некоторые мужья могут прийти к выводу, что они больше выиграют от этого, нежели потеряют. Они даже могут распланировать дополнительный семейный доход, который будет получать жена, имеющая детей от других мужчин, и это может помочь обоим  супругам вырастить своих общих детей более успешно.

Подобное поведение мужчин и женщин приведут к тому, что браки станут все большей редкостью и определенно будут другими по своей природе, но вероятно, они не исчезнут совсем, во всяком случае не очень быстро.

Мужчины так же будут пытаться охранять жен от других мужчин, избегая спермовойны, а женщины – по-прежнему пытаться найти мужчину, который поможет им справиться с прочими, не касающимися финансов аспектами воспитания детей.

Но финансовая независимость женщины и возможность определить отцовство могут в значительной степени сократить такие отношения по времени: они будут длиться до тех пор, пока не выполнят две свои основные функции: зачатие и рождение ребенка.

Самым большим ударом по традиционному институту семьи будет растущая финансовая независимость женщины опирающейся не столько на финансовую поддержку мужа, сколько на выплаты отцов своих детей. И чем больше у нее будет таких детей, тем прочнее будет ее материальное положение.

Супружеская жизнь и мужчин, и женщин, даже когда они по привычке будут заключать брак, сведется к построению успешных взаимоотношений, которые будут длиться ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы произвести на свет одного или двоих детей. после этого или жена уйдет от мужа  к новому мужчине прихватив с собой "алименты" на ребенка или муж уйдет от жены к новой женщине продолжая выплачивать содержание на их общего ребенка.

Среди мужчин репродуктивного успеха будут добиваться в основном здоровые, богатые и статусные мужчины. Это произойдет потому, что нельзя будет уклонится от отцовства и алиментов, размер которых будет весьма внушителен, а не символическим, как сейчас. И потому только богатые мужчины будут способны иметь детей с несколькими женщинами, и, следовательно, только такие мужчины станут желанными мишенями для многих женщин желающих "поймать" их "на пузо" и получать материальную поддержку продолжительность которой измеряется долгими годами. .

Мужчины победнее, получив случайный шанс оплодотворить женщину, окажутся под юридическим давлением, в итоге не имея возможности выплачивать алименты будут скрываться еще тщательнее, чем сейчас.

Неизменные вещи.

Несмотря на такие кардинальные изменения в области сексуальных стратегий и личных отношений, некоторые вещи останутся неизменными. Например ничто не отменит подсознательную потребность людей иметь так много внуков, как только возможно.

Ничто не отменит подсознательную потребность мужчины иметь столько детей и со столькими женщинами, сколько позволят его гены и обстоятельства. И так же ничто не остановит женщину от подсознательных попыток заполучить лучшие гены и обеспечить наилучшую материальную поддержку своим детям, какую только обстоятельства и ее собственные гены позволят.

Все существующие сегодня сексуальные стратегии изменятся и приспособятся к любой новой среде. Как бы ни влияли в будущем на общество социальные перемены и научные изобретения, спермовойны и соответствующее поведение останутся неизменными спутниками людей, а также будут основной силой, формирующей человеческую сексуальность в последующих поколениях.

5 комментариев :

  1. Я живу в Германии, и тут впервые столкнулась с феноменом, что женщины и в правду рожают от разных мужчин... мне не удалось, спросить почему, однако удалось воочию убедиться, что такой подход он даже "разумным ине не разумным" не назовёшь - он абсолютно природный. У меня есть семья знакомая, где у матери 7 детей - трое послединих от одного мужчиы... а ствршие все дочери, причём воспитывающиеся отцами... потрясающая семья - мама по желанию ребёнка передавала ребёнка отцу и получилсь сумасшедше потрясающие - все дети (на сегодня уже внуки около 20 штук) маму так обожают!!! она единственная что в их жизни имеет преоритет - я сама видела это и слышала - мама там вне конкуренции

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересное наблюдение. По видимому это и есть пример семьи близкого будущего. По крайней мере для экономически развитых стран с хорошей социальной системой.

      Удалить
  2. Мне кажется Вы не учитываете что обеспеченные мужчины не столь глупы, что бы при желании они не смогли уйти от ответственности. Очень многие и сейчас это спокойно делают. Их зарплаты большие, но серые, как индивидуальные предприниматели они делают хорошие деньги, но по отчётности чуть не в убыток работают. А так же всегда есть некий предел установленный государством, больше которого не могут быть алименты. Если не ошибаюсь сейчас это 25% от официального заработка. Соответственно чем больше незаконных детей, тем меньшую сумму они получат алиментов. Да и как известно женщина ушами любит, чем активно мужчины пользуются...вот и будут активные в половом смысле мужчины рассказывать красивые истории о своём богатстве и демонстрировать удаль физическую и так далее. А в итоге окажется что зарплата 40000 р и 10000 уже и так на 8 детей поделены, а ему все равно что теперь на 9 будет. Его сумма не меняется )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В статье я говорю об экономически и социально развитых странах. Именно там и зарождается уже прямо на наших глазах новая семья.
      А в России средневековье и ее брать за пример некорректно. А еще есть исламский восток, где женщина нечистое существо и собственность мужа.
      И черная Африка, где вообще первобытное общество.

      Удалить
  3. В РОССИИ ТАК ТОЖЕ БУДЕТ, НО ЧУТЬ ПОЗЖЕ ЛЕТ НА 20, УЖЕ ВИДНЫ ЗАЧАТКИ...

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.