Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

пятница, 2 августа 2013 г.

Как научится разбираться в мужчинах

Тамара де Лемпицка. Идиллия. 1931
Обыкновенно женщины склонны собирать информацию об этих загадочных существах - мужчинах, в книгах, фильмах, интернете, даже в стихах и текстах популярных песенок!
Это не только не способствует пониманию представителей противоположного пола, но наоборот еще больше запутывает и укрепляет в женщинах убеждение, что понять существо писающее стоя решительно нет никакой возможности!

Внимание, палю тему! :)

Между тем существует простой, легко доступный, открытый 24 часа в сутки источник с самой достоверной, точной, исключительно правдивой и к тому же систематически обновляемой информацией о мужчинах. Этот источник - реальная жизнь!

Реальные мужчины ничего общего не имеют ни с литературными персонажами, ни с голливудскими образами ни даже с мужчинами - героями отечественных сериалов. Реальные мужчины по другому выглядят, по другому держатся и разговаривают, они разного возраста ,телосложения, часто не лишенного недостатков, разной внешности, темперамента, у них различный жизненный опыт и отношение к жизни, в том числе и к женщинам.


Просто наблюдая и слушая мужчин, подмечая как они реагируют на различные житейские ситуации, что и как при этом говорят, что их беспокоит, волнует, увлекает, возмущает, раздражает, восхищает и как при этом они выражают всю эту разнообразнейшую гамму своих чувств можно понять о реальных мужчинах столько, сколько никогда не поместится во всех этих "женских" детективах и романах написанных ограниченными домохозяйками с острой сексуальной недостаточностью!

Если женщина легко и естественно, с неослабевающим интересом наблюдает за постоянно окружающими ее мужчинами, за мужчинами случайно попадающими в ее поле зрения, за периодически возникающими и пропадающими по работе, по совместным увлечениям или просто за мужчинами-соседями, мужьями, любовниками, братьями, отцами и приятелями подруг то постепенно она начинает интуитивно предугадывать, что скажет в той или иной ситуации этот конкретный мужчина, как скорее всего отреагирует на новость ее недавний знакомый, какое событие взволнует или оставит равнодушным бармена наливающего ей бокал мартини ( с маслинкой) каждую субботу в любимом ночном баре...



Некоторые из таких, наблюдающих жизнь и мужчин в ней, женщин, даже составляют со временем свою собственную классификацию мужчин, которая при всей ее кажущейся постороннему человеку( и особенно мужчине) нелепости или забавности, все же помогает женщине ориентироваться в том огромном многообразии мужчин которое открылось ее наблюдательному и пытливому взору.

Да-да! Мужчины невероятно разнообразны внутри своего вида и даже внутри одной какой-нибудь группы этого вида: по профессии, по образованию, по возрасту а особенно - по отношению к женщинам, к детям, к семье, браку, любви, верности или неверности, то есть всему тому что как раз таки больше всего и волнует любую женщину!

Чем шире круг наблюдаемых женщиной мужчин, тем лучше, чем больше женщина общается с наблюдаемыми мужчинами, тем шире опыт ею приобретаемый, тем глубже она начинает понимать ту самую мужскую сущность которая другим женщинам кажется непостижимой, загадочной и недоступной для женского понимания.

Да, конечно, женщине не дано понять мужчину до конца, да и сам он себя до конца не понимает и вряд ли когда нибудь поймет, но ей этого и не нужно! Ей нужно понять мужчину в отношении к женщинам вообще и к себе любимой в частности. Такое, пусть и весьма неполное, ненаучное, нелогичное, а большей частью интуитивное понимание не только позволяет женщине ориентироваться в мужском мире, но и с неизбежностью привлекает внимание, умы и сердца мужчин к ней самой: ведь для мужчины она становиться необычной, понимающей и тонко чувствующей мужскую натуру женщиной!
Влюбившись в такую женщину мужчина уже не хочет ее потерять на изгибах жизненного пути поскольку с самого начала понимает ее уникальность, которая собственно его к ней и привлекла.

Но это побочный эффект изучения мужчин, основной же заключается в более тонком и глубоком понимании этого мира вообще, поскольку он на 95% является мужским миром. Понимая же мир легче и интереснее жить, двигаться и преуспевать в нем!

Изучай мужчин наблюдая их  и тебе воздастся.

3 комментария :

  1. Статья мне понравилась!впрочем как и все ваши статьи,Уважаемый Сергей!!!кроме последнего пунктика......уж слишком мало процентов вы оставили женскому миру!я согласна,что миром в целом правят мужчины(так как прав тот у кого больше силы,соответственно у него и больше прав)но не стоит недооценивать и женскую роль на земле!женская слабость это также и женская сила!!!история знает немало случаев где женщины успешно правили странами и даже империями!очень часто в жизни наблюдаю ситуации,где мужчины при личных неурядицах ломаются(спиваются и.тд)в то время как женщина мобилизует свои силы и способна тянуть паровоз!как говорят,чем больше и тяжелее шкаф,тем громче звук от его падения!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А по моему на земле существует равнозначимый баланс!если мужчина-это сила и храбрость,то женщина-это мудрость и хитрость!мужчина-огонь,женщина вода(или наоборот)мужчина-земля,женщина-воздух,мужчина-небо,женщина-звезды!!!!мы прекрасно дополняем друг друга и не можем друг без друга!!!!и во все времена даже самый крутой правитель всегда имел или фаворитку,или жену которая прекрасно разбиралась в политике и давала мудрые советы!один из примеров в истории это союз Роксоланы и Сулеймана Великого!уж если мусульманин подпустил к правлению Империи так близко свою жену,да еще гарем распустил ради нее,что до него этого 1000 лет никто не делал,то что говорить о других мужчинах другой веры......умная женщина всегда даст понять мужчине,что решения которые он принимает это действительно только его решения!!!!!мужчина-голова,ну а женщина-шея!это не теорема,которую нужно доказывать,это факт!!!и он неоспорим!даже если некоторые мужчины не хотят этого признавать......

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Сергей! Вот вы пишите надо видеть, слышать мужчину,задумываться, что он говорит и. т. д А если он просто обманщик, ухаживания, цветы, хорошие поступки, отношение внимание, а - это все обман. Потому, что человек лживый по своей природе, русуется, играет свою роль, чтобы получить, например. Работу в Москве, прописку и. т. д....как быть? Он держался долго, а потом вылезло то, что держалось, но увы, уже поздно... А вдруг он обратил на меня внимание, что я живу в Москве, здесь зарплата больше чем в провинции, а ему нужно детей от первого брака поднимать, а он карьерист и может так сто лет притворяться, как быть?

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.